• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Акция на Ибэй iPhone 5s за 22т.р. Покупаем?

У кого чего пропало из посылок по акции янв-фев 2014?

• iPhone 4/4S

Голосов: 6 2.6%
  • iPhone 5/5S/5C

Голосов: 34 14.5%
  • iPad 3/4

Голосов: 1 0.4%
  • iPad mini

Голосов: 4 1.7%
  • Nokia 520 \ Sony ZL \ HTC One X \ Samsung 4

Голосов: 8 3.4%
  • Прочее (GoPro, часы, одежда)

Голосов: 38 16.2%
  • Всё пришло, всё отлично! Улыбаемся и машем (остальным)

Голосов: 147 62.6%

• Всего проголосовало
    235
acelp

acelp

Продвинутый
Баллы
396
т.е. разрекламировать лот № 1 по цене №1, при переходе на оплату выставить и продать лот №2 по цене №2, а по окончании продажи опять писать что продавал лот №1 по цене №1?

Как это вообще технически возможно или я что-то не так понял?

M

mka1992

Начинающий
Баллы
19
Технически как раз нет ничего сложного изменить обьявление :)

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
acelp

acelp

Продвинутый
Баллы
396
почитайте по топику, там с примерами (касаемо текущей "акции" ебей-биглион)

Понятно. Подмена заключается в "рекламных картинках" на странице промо акции. Но не в самих листингах, т.к. это уже технически не возможно на ebay. Людей обманывают с этим не поспоришь, но что мешает при покупке товара, перед нажатием кнопки "buy it now" внимательно ознакомиться с описанием товара.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Подмена заключается в "рекламных картинках" на странице промо акции
"в этом и соль, фактически покупается не то что рекламируется и не за те деньги, и после этого ещё и выставляется как будто продано то что рекламировалось и по акционной цене

4230703

4230703

Продвинутый
Баллы
111
Так у вас ситуация в магазине, а здесь мы делаем покупки не у самого ебея, а у таких же как мы обычных пользователей. Если я сейчас буду продавать на ебей свой товар и подниму на него цену, никто меня не упрекнет) Это сплошь и рядом, просто шумиха из-за анонса"А у них где нибудь мелким шрифтом под звездочкой написано что имеют право менять условия акции 100%, просто публично этих условий нет в онлайне
Спорить с Вами не буду,каждый останется при своем мнении. А вообще получается и биглион и ebay осуществляют свою деятельность на территории РФ,соответственно и должны осуществлять её по законам РФ,в том числе и Закона о защите прав потребителей и ГК РФ.

M

mka1992

Начинающий
Баллы
19
"Спорить с Вами не буду,каждый останется при своем мнении. А вообще получается и биглион и ebay осуществляют свою деятельность на территории РФ,соответственно и должны осуществлять её по законам РФ,в том числе и Закона о защите прав потребителей и ГК РФ."

Так биглион и ебэй естественно, но покупаем мы не у них напрямую а у селлеров из США, есть ведь разница? ебэй это площадка, а не сам магазин. Т.е все претензии в данном случае к продавцу

4230703

4230703

Продвинутый
Баллы
111
Так биглион и ебэй естественно, но покупаем мы не у них напрямую а у селлеров из США, есть ведь разница? ебэй это площадка, а не сам магазин. Т.е все претензии в данном случае к продавцу
Анонс делает биглион и ebay,тем самым вводят в заблуждение.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Т.е все претензии в данном случае к продавцу
"это Вы о чём???"продавец что-ли выставляет на первой странице акции фото и по завершению тоже?"он за листинг при продаже отвечает, а там всё ОК"вон из чата тоже к проду отправляют, а он тут с какого перепуга, что ему предъявить? он что выставил, то и продал..."тока ебай пишет, что прод выставил и продал не то, что на самом деле

4230703

4230703

Продвинутый
Баллы
111
M

mka1992

Начинающий
Баллы
19
asadoshuk, Ебэй сам думаете эти акции выставляет? Они предварительно ищут продавца поставщика, или продавец сам предлагает свой товар к акции, соответственно и первое описание какой товар по какой цене выставляет продавец. Или вы считаете что ебэй сначало все расписал потом обьявил конкурс продавцов именно к этим товарам? Еще раз повторюсь, не ебэй продает - какие претензии?"Они конечно должны были исправить информацию об акциях внести все изменения когда узнали, но нет гарантий что продавец не изменил условия в последний момент не уведомив ебэй. И разбираться должны они между собой в этой проблеме.

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
Я сейчас говорю именно про подмену товаров акционных, а не про то что пишет ебэй какие товары были и по какой цене и за сколько проданы. Потому что мне эта информация не мешает, это обычный бизнесс и реклама.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
И разбираться должны они между собой в этой проблеме.
"золотые слова, только им пофигу, так что не надо. Они как раз занимают Вашу позицию - отправляют к продавцу. Но ещё раз повторю - не их обязанность следить за правилами? Им указали на косяк, почему бы не исправить, ан нет - зачем покупателей отпугивать."
это обычный бизнесс и реклама
"по русски - да обычный "бизнес", фактически - подлог"и вообще Вы невнимательны, акцию замутил биглион, ебай предоставил площадку, думаю и продов искал биглион, но неудачно, а вот информацию должен ибэй проверять и корректировать, особенно если ему указывают на несоответствие.

M

mka1992

Начинающий
Баллы
19
золотые слова, только им пофигу, так что не надо. Они как раз занимают Вашу позицию - отправляют к продавцу. Но ещё раз повторю - не их обязанность следить за правилами? Им указали на косяк, почему бы не исправить, ан нет - зачем покупателей отпугивать.

Да просто потому что сами лоханулись и по всему интернету куда не зайди реклама ебэя с этими товарами, проще все пустить на самотек чем разобрать весь рунет.)

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
для сведения сегодня распродажа стартовала где-то в районе 9 часов.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
aash, "хм... а чего ни 7 ни в 8 в today deals ничего не было? :(

aash

aash

Новичок
Баллы
0
я заходил в районе 7-30 точно уже были по обоим лотам"просто у них вообще не удобно оповещение сделано

M

Micron4

Новичок
Баллы
0
Какие теперь покупки, ребят? Депутсы уже одобрили закон об ограничении 150 еуро!

Koren120609

Koren120609

Новичок
Баллы
0
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
майл.ру - безусловно очень авторитетное издание

Live