...я вот в другом форуме обращаюсь на ты - принято там так.
Иногда встречаются отдельные индивидуумы - к ним не то что на Вы - на Ваше Величество, из из темы ухожу.
Тут обращаюсь на Вы - принято тут так.
К родителям обращаюсь на ты, к незнакомым взрослым людям, в том числе ровесникам и младше - на Вы, к знакомым - как сложилось, но тоже зависит как от возраста, так и от отношений.
Так что не надо про уважаешь/не уважаешь - это только одна грань вопроса.
Насчет Задорнова...
Никто случаем не забыл, что он не академик в области этики, а юморист?
Никто случайно не слышал про такой литературный прием - гипербола, или преувеличение?
Или когда берется отдельный аспект вопроса и обговаривается только он, игнорируя попутно сопутствующие стороны вопроса?
Не надо принимать юмор, сатиру, художественную литературу за истину в последней инстанции - в любом случае это не больше, чем имхо автора.
На всякий случай напомню, что аббревиатура IMHO произошла от английского In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.
Имхо - если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть чувство, что у него этого чувства нет.
И он не должен слушать юмористов.
Ну или хотя бы не верить в то, что они говорят и как они говорят.
ЗЫ. Ко мне - запросто на ты, но со всем приличествующим уважением, а то некоторые, взнав, что можно на ты, понимают это так: эй ты, хрен с бугра!
В этом случае даже обращение: эй, Ваше Величество, хрен с бугра - меня несколько... огорчит, скажем так.
Мало что зависит от формулы обращения, надо просто ориентироваться в обстановке...