"ТЫ" ИЛИ "ВЫ"? ВЫ ("В + Ы") - указывает на нечто "измененное,отделенное, отторженное, удаленное…" Помимо этого, "Вы" еще понимается ,как нечто позади("выя"), в невидимой для глаз зоне. Древним ариям приписывают значение этого слова, как "тьма". Отсюда понятие"увы" ("у тьмы"). Сравним с современным значением частицы "увы", а также с древнерусским военно-политическим понятием "иду на вы!" ("иду на тьму, на зло"). Современный русский нормативный язык, утративший связь с древними корнями, узаконил в обществе обращение на "вы", тем самым изначально внося символический раскол в процесс общения людей на смысловом, подсознательном уровне (в соответствии с навязанным от темных веков принципом: человек человеку - волк, враг и т.п.). Возглас — УРА, это значит, «у солнца», или «у света»! Антоним УРА будет —УВЫ, потому ,что ВЫ — множественное число и означает тьму. И люди говорят: увы мне, увы, когда всё плохо и что-то не удаётся… Князь Святослав провозглашал (и за ним другие повторяли) — иду на вы! Нет, не хазар так уважал, а на тьму шёл войной. Потому бога нужно называть на «ты», ибо он есть Свет и нельзя говорить ему — «тьма». Сергей Алексеев: Сокровища Валькирии. Правда и вымысел. Еще до последнего десятилетия XVII века форма обращения на «вы» в общении между жителями российского государства отсутствовала. Первое лицо государства не было исключением. К царю обращались на «ты», несмотря на то ,что еще в XVI веке были введены государственно-церковные обряды венчания и помазания на царство, и иерархическая дистанция между властью и подданными выросла. Язык на протяжении XVI-XVII веков продолжал хранить традицию древнего родового общества равных, зафиксированную в личном местоимении. Только в 1690-х годах во внутренней деловой переписке Петра I возникают первые свидетельства об употреблении местоимения «вы» в качестве формы вежливости.Начиная с 1694 года в письмах Петра I к ближайшим его сотрудникам -- и к знатным русским дворянам, и к обрусевшим иностранцам -- все чаще и чаще в качестве обращения начинает употребляться местоимение второго лица множественного числа... По приказанию Петра в 1708 году были опубликованы учебники этикета русской речи под названием "Приклады", в которых объяснялось употребление местоимения «вы»как формы вежливости... "Приклады" представляли собой собрание писем-образцов, переведенных с немецкого, в которых употребление вы не только рекомендовалось, но и подкреплялось примерами. В 1719 году был издан учебник хороших манер для молодежи"Юности честное зерцало", в котором рекомендовалось среди прочего обращаться на вы к родителям..
Предлагаю на этом форуме чтить правильные традиции и обращаться друг к другу только на «Ты».
Я знаю,что эта тема была поднята.Но не нашла отражения и была забыта.Но мое мнение-это не верно.