Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А что вы думаете о таких вещах, как ножи и кинжалы?
Оба ручной работы. За сколько примерно они могут уйти на eBay? Кто-нибудь может сказать? Думаю начать продавать, но рисковать не хочу. С пересылкой наверное довольно дорого выйдет.
Ну по сути это охотничий нож, но к нему есть сертификат, в котором сказано, что нож соответствует требованиям ГОСТ Р 51501-99 "Ножи туристические и специальные. Общие технические условия." и не относится к гражданскому холодному оружию. И конечно же этот сертификат будет в посылке, чтобы его могли посмотреть на таможне. Или это то же для них не довод.
Самое интересное, что это правда и правильно. Действительно существуют такие сертификаты и внутри страны решают все проблемы. При пересылке с очень большой вероятностью не проканают, либо у нас, либо у них. Обходят это путем декларирования этих ножей как инструмента. Изячно.
Это не я такой умный, это у меня есть человек, сильно сдвинутый на холодном оружии. Сорри. :twisted:
Паспорт и сертификат идут вместе с ножом, и выданы они не мне а организации которая производит эти ножи и кинжалы. Не сертификат, а информационный листок к сертификату, выданный экспертно-криминалистическим отделом МВД РФ и подписаные то ли заместителем министра внутренних дел, то ли заместителем начальника ЭКО МВД РФ.
Ребята, на самом беле с этими ножами должно все пройти идеально. Если есть такой сертификат, что это не холодное оружие, чтобы не выпустить его за бугор нужно доказать обратное, а для этого нужно провести довольно сложную и дорогостоющую экспертизу. Как уже было сказано понятие холодное оружие зависит не только от размеров и формы, но еще и от плотности металла. А это проверяется так. Нож должен проломить черепную кость. или ее имитацию, а это даааааааалеко не каждый нож сдюжит. Ну и плюс сама физико - химическая экспертиза метелла. А теперь поставьте себя на место таможенника. Зная это можно не пропустить товар только, если чувствуешь что попал на "лоха", мол холодное оружие это ,забей на свои справки и плати мне 1...$, а то не пропущу.
чтобы проверить продастся этот нож или нет, тонадо егопросто поставить на аукцион и посмотреть.. если продавтся, то хорошо, если нет, то... потеряете 1-2 доллара... если не попробовать. то никогда не узнаешь!
чтобы проверить продастся этот нож или нет, тонадо егопросто поставить на аукцион и посмотреть.. если продавтся, то хорошо, если нет, то... потеряете 1-2 доллара... если не попробовать. то никогда не узнаешь!
проверяется так. Нож должен проломить черепную кость. или ее имитацию, а это даааааааалеко не каждый нож сдюжит. Ну и плюс сама физико - химическая экспертиза метелла.
Откуда вы взяли такую чушь? :mrgreen: Возьмите любой учебник по криминалистике или пообщайтесь с экспертами! Существуют квалифицирующие признаки, в число которых входит и твердость материала лезвия (замер по Бриннелю, напр., без всяких черепных костей :mrgreen: ), существуют методики проведения экспертиз, НО! Существует субъективный фактор! Любая последующая экспертиза может сделать противоположные выводы, опровергнув предыдущую... Так что, ИМХО, на вашу бумажку сильно не полагайтесь...