Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день (вечер) уважаемый форумчане,нужен ваш совет:хочу заказать 5 разных часов у продавца из Америки на сумму 645$ (все часы в районе 115-125$),возникнут ли проблемы на таможне (коммерческая партия) ?
А если в посылке 10 процессоров для компьютера (разных, купленных в штатах с рук б/у на ebay у разных продавцов, и затем посредником (shopfans) в одну коробку положенных с другими мелочами) — высокая вероятность что остановят или нет? Чё-то напокупал в штатах для домашних компов и нескольких рабочих кучу всего за раз, посылка уже выехала, и только вчера вспомнил про понятие "коммерческая партия". :( Посылка ещё и весит под 15 кг, там куча всякой ерунды разной домой, всё для личного пользования, но как-то из-за десятка процессоров не по себе стало. Если на таможне таки решат, что это коммерческая партия — они её молча назад отошлют или дадут возможность с ними связаться/объясниться?
Добрый день (вечер) уважаемый форумчане,нужен ваш совет:хочу заказать 5 разных часов у продавца из Америки на сумму 645$ (все часы в районе 115-125$),возникнут ли проблемы на таможне (коммерческая партия) ?
Не советовал бы одной посылкой. Вы боитесь, что могут признать коммерческой партией, но совершенно не говорите о том, что если посылка пропадёт, то пропадут сразу 5 часов.
Не думаю, что посчитают коммерческой партией, но согласна с BRV, страшно, что потеряется посылка на такую сумму. Лучше разбейте на пару отправлений. А вообще я как-то заказывала 20 нитей с бусами, разных, потом тоже думала, что придется на свидание к таможенникам ехать, но ничего, обошлось
А если в посылке 10 процессоров для компьютера (разных, купленных в штатах с рук б/у на ebay у разных продавцов, и затем посредником (shopfans) в одну коробку положенных с другими мелочами) — высокая вероятность что остановят или нет?
Andre13, Fereshte, спасибо, реально успокоили! :good: Главное что назад не отправляют, а то стоимость доставки под $200 и было бы очень обидно заново платить и ждать.
А мне вот интересно: обоснование что это подарки родственникам и друзьям - прокатывает как "для личных нужд"? Кто знает? Сам то 5 часов вряд ли носить будешь. Хотя...
najort, ну беспокоиться иногда имеет смысл. Читала в одном жж сообществе, как девушке пришла посылка, в ней около 60-ти разных лаков для ногтей. Её вызвали на таможню, так чтобы доказать, что все лаки для себя, она делала градиентный маникюр, когда на каждом ногте разный лак, но одного тона. Таможенник был сильно удивлен, но девушку отпустил
А если в посылке 10 процессоров для компьютера (разных, купленных в штатах с рук б/у на ebay у разных продавцов, и затем посредником (shopfans) в одну коробку положенных с другими мелочами) — высокая вероятность что остановят или нет?
А черт его знает, какое настроение будет у таможенника. Если разные - то шансов больше. Если видно, что б\у, шансы много выше. Но узнать это можно только опытным путем.
Ваш ангел-хранитель опытен и зорок. Меня тормознули с 50 твердотельными реле общим весом в 1 кг. Попытки объяснить ни к чему не привели ибо все на усмотрение сотрудника таможни, а он партию усмотрел.
А мне вот интересно: обоснование что это подарки родственникам и друзьям - прокатывает как "для личных нужд"? Кто знает? Сам то 5 часов вряд ли носить будешь. Хотя...
А такой вопрос. Для моего клуба нужно приобрести несколько систем радиоуправления. На алиэкспрессе такая система стоит 70 вечнозеленых. На алибабе оптовая партия в 5 шт. обойдется примерно 180 дулларей. Ребята с удовольствием бы скинулись, чем заказывать поштучно. Это коммерческая партия для таможни? И сколько нужно будет заплатить? В чем еще головняк?