shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Жить или работать? :)

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
yormak, несколько лет назад, будучи студенткой первых курсов, я помогала за вознаграждение своим, а потом и не только, одногруппникам/сокурсн. писать контр. и курсовые, при этом зубрилой не была, диплом без троек, аспирантуру окончила. Если вы хорошо учитесь попробуйте писать на заказ, работа не пыльная, но нужно знать предмет. :wink:
А так, конечно, нужно научиться совмещать работу-учебу-личную жизнь. Почитайте про тайм-менеджемент, много полезного.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Живу отдельно от родителей с 18 лет, все это время снимаю жилье, и пока только коплю так сказать на свое личное. Отличницей в институте не была, только в школе, в институте так сказать жизнь постигла студенческая, не до учебы было ))) это мне не помешало стать спецом в своей области и обрести карьерный рост.

Я считаю что все можно совместить при желании, у меня как то вопросов не возникает подобных - стараюсь жить по принципу будет день и будет пища )

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Если человек не рождён бизнессменом, то "крутиться" у него "не выйдет". Вы кем себя видите в будущем? Каковы для этого возможности? Если собираетесь открывать "своё дело" то вы должны понимать, что для этого нужен какой-то капитал. Если его нет, то подумайте, сможете ли вы его найти или уже начинайте зарабатывать его сейчас. Ежели вы собираетесь работать на "кого-то", то сделайте упор на обучении, чтобы стать отменным специалистом + устроитесь "для практики" на подобную должность, можно даже за гроши, чтобы набираться опыта.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если вы хорошо учитесь попробуйте писать на заказ, работа не пыльная, но нужно знать предмет.
:) Классная работа :) Я деньги на первый свой ноут заработала за неделю, написав 2 диплома по ВЭД, один по маркетингу и один не помню по какому предмету.
Спала потом, правда, почти сутки без перерыва :oops: Но зато, проснувшись, пошла и купила ноут :fool:

Я всем знакомым студентам, желающим слезть с родительской шеи, рекомендую именно так деньги зарабатывать - работа совершенно не сложная, а деньги это приносит очень приличные

A

akis

Новичок
Баллы
0
Если человек не рождён бизнессменом, то "крутиться" у него "не выйдет".

А я почему то думал что при рождении все люди различаются только по половому признаку и весу/росту. А в остальном одинаковые - пищат, кричат и всем к лицу памперсы. А вот кто из них вырастет это уже другой вопрос, но, имхо, нет ничего недостижимого.

А постановка вопроса "Жить или работать" наводит на мысль, что работа это какое то заболевание несовместимое с жизнью. Правильнее будет - жить и работать или работать и жить. А вот где и кем работать и как жить зависит от самого человека. Образованием пренебрегать не стоит, хорошо когда есть профессия способная тебя прокормить. Если при этом удается крутится, то еще лучше. Но что то мне подсказывает, что те кто успешно крутится не задают такие вопросы в форумах, да и "крутится" это просто другой вид "работать". Так что если в активах ничего нет, то лучше учиться, образование никогда лишним не будет, а потом будет намного сложнее его получать т.к. появятся другие обязанности и обязательства.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Это вопрос мотивации и усилий
А ещё, немного, таланта и везения. :(
Я уехал из дома когда мне только исполнилось 16, поступать в институт в очень далёкий город, жил в общаге. Конечно, когда учился, деньгами помогали родители высылая по 40 рублей в месяц (1987г, родители-врачи, зарплата маленькая,ещё один ребёнок). По ночам работал в типографии. Получил образование и оно мне не мешает :wink:
По поводу "искать приключений".
Я, например ищу так: Зарабатываю деньги, коплю. Разрабатываю маршрут и, в один прекрасный день, отправляюсь в путешествие по неизведаным мной странам. Без турагентств, без "тупого" валяния на пляжах. Чем не приключения?

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Да вы просто не понимаете, что у каждого человека - свой тип темперамента и т.д. К примеру, у меня в школе было всё великолепно с математикой, при чём учился я в спец. физ-мат. школе. Далее, решил, что раз так, нужно стать программистом. После первого курса понял, что это явно не моё и сидеть и смотреть в монитор целый день я не могу. В результате сейчас у меня свой бутик, диплом я получил за деньги, самообразованием я занимался там, где было интересно. Ну есть люди, которым наоборот лучше работать с компьютером, чем с людьми. И этого не изменить. Точнее можно попробовать, но потом боком выйдет (ИМХО)

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
zzzIamzzz ну вообще в любом случае человек сам должен чувствовать что ему ближе, рано или поздно и искать себя. А вопросы задавать имхо дело безуспешное..

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
конечно безуспешное. Нужно поддать себя самоанализу, взглянуть в будущее и понять, какой дорогой следует прийти к желаемому

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Увели тему в сторону личных воспоминаний. :lol:
Темка то философская. 8) Далее ИМХО.
С окончания школы и до женитьбы - время упущеных возможностей. Это аксиома. Объясню почему, учиться - потом жалеть за развлекухой и деффками, развлекаться - быть недоучкой и не иметь возможности претендовать на достойную работу. Короче - что бы не решил - жалеть будешь о том, от чего отказался.
Еще мысли:
1. Учиться ... я вот всю жизнь учусь, специфика профессии - конференции, семинары, тренинги. ВУЗ мне дал умение учиться, меня там не учили профмастерству, меня там научили учиться, искать нетрадиционные выходы из ситуаций, делать за сутки то, на что у птушника жизни не хватит. Люблю сдавать экзамены, это не только адреналин, но и интеллектуальное единоборство с очень умными профессорами. Письменные тесты ненавижу.
2. Гульки/деффки ... ну не то, чтоб мимо прошли, но как-то особо не увлекался. Пока не жалею об этом, спасибо супруге. :)
3. Упущенные возможности ... их много, на пять жизней бы хватило. Скажу только об одной - была возможность уехать в Германию на ПМЖ ... no comment 8)

Как прожить свою жизнь - решать нужно самому. Остальное просто: ставишь перед собой цель и методично ее достигаешь. При этом деньги не должны быть целью, но могут быть методом ее достижения.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Письменные тесты ненавижу.
Я тоже пишу плохо... :(
была возможность уехать в Германию на ПМЖ ... no comment
:x :x :D Противоположное...
"Да вы посмотрите на него! У него же даже мечты нет!!!", (с) Не моё...
Остальное просто: ставишь перед собой цель и методично ее достигаешь.
Именно!.. Конечно, когда тебе 18-20 хочется "все и сразу"!. Но это неправильно... Лишний год, потраченный в это время на осознание самого себя даст потом больше, чем все достижения цивилизации сейчас...
Особенно, "гульки/деффки"... :D

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
@ndy$
:):) единомышленник!
Конечно, когда тебе 18-20 хочется "все и сразу"!. Но это неправильно...
Ну это как раз правильно :D патамушта хочеццо. Неправильно этому "хочеццо" потакать и баловать.
Лишний год, потраченный в это время на осознание самого себя даст потом больше, чем все достижения цивилизации сейчас...
А вот это правильно, сначала заработать авторитет "профи" в любой отрасли знаний, потом тащить его на себе, а когда приходит время и авторитет начинает работать на тебя - пожинаешь плоды деревьев, посаженных в молодости. :) При правильной эксплуатации авторитета - его хватает на всю жизнь. Единственное условие - учиться, учиться всю жизнь, чтоб оставаться "профи".

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Заступлюсь за деффок :D

У них тоже молодость, ветер в голове и жажда приключений. А если вы, парни, будете работать-учиться-работать-учиться, им, бедным, нечего будет вспомнить в пенсионные годы :)

А надо чтоб было что вспоминать и о чем покраснеть на вопрос внучки "бабушка, а что ты делала в 16-18-20 лет?" :)

ИМХО, самая правильная последовательность в 18-20 лет - учеба-пиво-деффки-работа-деффки-учеба-деффки-деффки-деффки :)

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
Azatxaz

Azatxaz

Продвинутый
Баллы
401
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

yormak

yormak

Новичок
Баллы
0
yormak, несколько лет назад, будучи студенткой первых курсов, я помогала за вознаграждение своим, а потом и не только, одногруппникам/сокурсн. писать контр. и курсовые, при этом зубрилой не была, диплом без троек, аспирантуру окончила. Если вы хорошо учитесь попробуйте писать на заказ, работа не пыльная, но нужно знать предмет. :-(
А так, конечно, нужно научиться совмещать работу-учебу-личную жизнь. Почитайте про тайм-менеджемент, много полезного.
Взял 9 задач по сопрамуту :-( 50р штука

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
yormak, молодца, так держать :-(

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Для меня жить и работать это одно и то же. Я живу работая, и работаю живя ).
Просто должна быть работа, на которой Вам комфортно, которая в радость.

Live