• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Жадный продавец или усердная почта?

• Автор темы SilverSoul
  • Дата начала
S

SilverSoul

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Сегодня мне пришла посылка из Германии,музыкальный диск - и,что вы думаете? Его запихнули прямо в почтовый ящик в подъезде! На конверте указана цена доставки 3 евро,хотя продавец снял с меня все 8. Я собираюсь открыть диспут о неполучении,потому что за посылку нигде,естественно,не расписывался. Скажите,правильно ли я поступлю? Или это наша почта перестаралась? Плееры она тоже будет в почтовый ящик кидать?

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
А сам диск сколько стоит?

R

RPatriot

Новичок
Баллы
0
Видимо вам пришел диск обычным письмом. А простые письма всегда "запихивают в почтовый ящик".
А на счёт разницы стоимости доставки и оплаты: многие продавцы в стоимость доставки включают не только стоимость самой отправки, а, к примеру, стоимость проезда до почтового отделения, стоимость конверта, упаковки, также включают фии и прочее. При оплате вы были согласны с 8 евро.

Открыть диспут о НЕПОЛУЧЕНИИ считаю недопустимым. Вы же получили диск.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Мне тоже пара вещей приходила в письме и бросалась в почтовый ящик.
Это нормально, т.к. почтовый конверт.
А спрашивать "вернить ли деньги пользуясь тем, что письма идут без трека и доказать факт отправки продавец не сможет" по моему глупо.

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Продавец рискнул, отправив таким образом и ему повезло).
Шансов было много потерять свой диск, и в этом случае ему пришлось бы возвращать деньги.
Думаю, если диск не пострадал, отпустите его с миром)

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
я бы на вашем месте попросил бы частичный рефанд за доставку,Э все таки посчитать если 3евро доставка + 2евро за хедлинг максимум итого 5евро, пусть 3 вертает в зад, мне один австиец пытался 2 евро вернуть но никак не получалось и он дико извинялся за то что почта взяла меньше а он не може вернуть :) 8 евро вообще дорого за диск, у меня из Англии примерно столько берут за SignedFor но это ж с трекингом и 2 фунта это за простой small packet так что вас немного надули :wink: хотя последние диски мне приходится получать на почте, в почт ящик не кидают...

MIE

MIE

Новичок
Баллы
0
SilverSoul
Пипец просто! У Вас глаза есть? Вы когда покупали, что не видели что доставка 8 фунтов? Не нравится? Так ищите подешевле! Единственная причина по которой можно предъявлять претензии - это если был указан один вид доставки(например EMS), а на деле пришло обычной почтой. У вас ведь не так? Так какие претензии? А уж про диспут я вообще молчу...Чтоб вам попался продавец который деньги у вас возьмет а потом решит, что рожей вы не вышли и товар не отправит.

I

int13h

Новичок
Баллы
0
Диск, хе... Мне обычным письмом прислали SSD на 64 гига. Она 1,8'' всего, и толщиной пару миллиметров - в конверт не то что поместилась без проблем - ещё бы штук 5-6 влезло. А почтальон даже не знал, что в ящик свою месячную зарплату кидает :).

S

SilverSoul

Новичок
Баллы
0
Спасибо за поддержку и сочувствие! Раз так и должно было прийти,думаю,диспут заводить не стоит. К тому же,продавец поставил мне положительный отклик. MIE,вам также спасибо за участие. Ваш ответ доказывает,что вам как минимум не всё равно,но прошу вас впредь быть помягче в выражениях. То,что это мой первый пост - не значит,что я не человек. Всех благ!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
SilverSoul
Сходите на почту и попросите что бы не кидали иностранную корреспонденцию в почтовый ящик. Во многих отделения это прокатывает, и после этого будите получать их на почте. Только обращайтесь лично к своему почтальону, а не к теткам в окошке.

P

pash_

Новичок
Баллы
0
как то раз мне кинули тонюсенький и маленький ковертик с товаром на 150$ в ящик. ящик без замка, и распахнут настежь...
после этого на почте договорился что любая корреспонденция на мое имя приходит через извещение...

T

tutanhamon

Новичок
Баллы
4
Мне вот неделю назад тоже в ящик письмо из Сингапура кинули, благо там товар недорогой был, ругаться с ними не стал. Теперь вот интересно посылки EMS они под дверью оставлять будут?

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
купил плеер за $25. решил на нем поставить эксперимент и оплатил $2 insurance. надеялся, что может трек дадут... в результате конверт с ним бросили мне сегодня в почтовый ящик. трека нет. до этого все отправления, даже за $1, приходили с российским (как минимум) треком и через извещение. а тут :) даже не знаю что с продавцом таким теперь делать :)
и как вообще отличить отправление со страховкой от не застрахованного?

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Страховка не даёт возможности трекинга. Это лишь на случай, если товар повредится в дороге.

D

Derini

Начинающий
Баллы
6
Наша почта самая сильная почта в мире =).
Я заказал ДВД диск в коробке, так почтальонша умудрилась всю пластмассовую коробку пропихнуть в ящик! Почтальонша потом извинялась).

K

kopf

Новичок
Баллы
0
Мне тоже в ящик пропихивали то, что потом сам не смог пропихнуть :D Вот такая загадка:) Что касается регистрированных и незарегистрированных отправлений, то здесь всё зависит от продавца, но самое главное, чтобы товар дошел в целости и сохранности. По части музыкальных дисков (CD), часто приходят в разбитых коробках, продавца в этом случае не виню (хотя мог бы селлер и получше упаковать, добавить что-то для прочности кроме однослойной пузырчатки), потому как основная причина "боя" - увесистый штамповочный медный молоток в руках работника РОССИЙСКОЙ почты. Сам наблюдал, как это делается, со всего маху БАХ и ...следующий конверт, кого волнует, что в этом конверте :bad:

Live