Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приехал чаёк - Жасминовая Жемчужина http://detail.tmall....&id=8797352259 Тут же брал зелёный Мао Фен - хорошее качество, свежий, без притензий. Поэтому без опаски взял две баночки жасминового Аромат сухого чая ненавязчивый, приятный - похоже на натуральную ароматизацию. Вид уже вызвал опасение, наравне с зелёными шариками попадаются буро-жёлтые( вброс старого нераспроданного? ) Заварка не добавила удовольствия, на вкус лежалый невнятный жасминовый чаёк, коих навалом в Москве. Единственно удовольствие нет горечи.
Привет всем! Сегодня наслаждаюсь желтым чаем с горы Хо Шань (Huo Shan Huang Ya), купленным в jkteashop. Раньше брал у Гордона дешевле, теперь решил попробовать этот, разницы во вкусе не почувствовал поэтому переплачивать смысла нет. Ну собственно про сам чай, очень хороший напиток желтого цвета, вкусом очень похож на класический зеленый, только послаще что ли, и как мне показалось с таким каштановым послевкусием, вобщем стоит хотя бы попробовать
Там получаются чайные листы небольшие, но как только положить их в горячую воду для заваривания, то листы становятся большими. Очень удобно пить такой чай.
Вкус хороший, но вот только полезные свойства такого чая мне не известны.
В китайских чаях не разбираюсь, но надо заказать зеленый чай с полезными свойствами. Не очень дорогой. Еще чай нужен для работы. Слышал что если охладить зеленый чай и пить на работе, то бодрит получше кофе, дая энергию.
Это вряд ли! Холодный чай теряет все свои полезные свойства, плюс, холодный чай по мнению экспертов традиционной китайской медицины способствует накоплению мокроты в организме.
Зеленый чай(да и не только зеленый), весь очень полезный! Я постоянно заказываю эти: Зеленый: An Ji Bai Pian Bi Luo Chun Huang Shan Mao Feng Liu An Gua Pian Long Jing Tai Ping Hou Kui Wu Yuan Ming Mei Xin Yang Mao Jian Lu Shan Yun Wu Wu Yuan Ming Mei Белый: Shou Mei Bai Mu Dan Bai Hao Yin Zhen Желтый: Jun Shan Yin Zhen Huo Shan Huang Ya
Холодный чай теряет все свои полезные свойства, плюс, холодный чай по мнению экспертов традиционной китайской медицины способствует накоплению мокроты в организме.
Надо просто заваривать холодной водой от 30-ти минут до часа по вкусу и терпкости. И всё Ок Про мокроты не знаю мистикой и китайской философией неувлекаюсь(вернее увлекался, но щас кастанеды и псилоцибины далеко на полке)
Немного допишу Зелёный главное что бы был свежим. И думаю раннего сборы состоящий из почек и небольших листочков, пока накопленные вещества не пошли в рост листа и самого чайного куста.
Не советую! Не скажу что у Дори весь чай плохой, один раз повелся на дешевизну и взял Цзинь Суянь 300гр. за 10$ - весь раздал. Нужно понимать что за такие деньги не стоит ждать хорошего чая!
Добавлено спустя 7 мин. 2 сек. kznostra, я бы посоветовал вежливо обратиться к listupal, он добрый и обязательно даст пару ссылей на Тао , там по дешевле будет! Я все шлепаю крупными шагами, да все с посредниками никак!
Может и неплохо, но аромата ждать несчего - листья крупняк, и видимо будет горчить изрядно. Вот что то типа этого надо из Сучжоу, чтобы себя любимого порадовать. Если прод не врёт и чай соответствует фото и описанию - кайф обеспечен. http://www.aliexpres.../885149334.html Хотя этот дороговат, стоит поискать чаёк не такого раннего сбора.
На билочунь до цинмина и на тао жуткие цены. Из за того что регион произрастания небольшой тао завален юньнанским, хунаньским и прочими билочунями собранными в соседних провинциях.
глупый вопрос задам, но мне надо понять. Покупаю дешевый зеленый чай в наших магазинах и при заваривании он пахнет РЫБОЙ, просто рыбой. Черный чай купленный там же - так не пахнет. Проблема с чаем плохим или специфика зеленого чая???
Ребят подскажите кто-нибудь заказывал чай Longjing. Знакомая Китаянка очень советовала этот сорт чая, однако также сказала что есть очень много подделок. Подскажите если знаете проверенных продавцов этой марки чая. Всем спасибо
Сегодня получил посылочку с Bi Luo Chun от eLife. Я знаю, что это очень дешево. Я знаю, что хорошего чая я не получил бы. Брал бюджетный вариант на каждый день. Так что прошу не пинать меня Но при дегустации возник геморрой, которого я не предполагал. Одно дело если бы чай был мало ароматный или со слабым вкусом, как это должно быть... Но у этого аромат есть, и очень сильный. Но он очень ужасный!!! Я даже не могу описать его, но еле влил в себя третью пиалу и вылил все в унитаз. Очень непонятный аромат, очень сильный, но неприятный. Развар как в посте #81 от listupal, но некоторые листочки очень коричневого цвета и с красными следами ферментации по краям. Сухой чай в принципе как на фото, с скручен и с ворсинками. Вопрос на засыпку, если старый чай, прошлогодний, он может протухнуть или появится плохой аромат? Хотя он продавался как бы этого года Но опять же, на нем следы ферментации :(
Ради эксперимента брал еще у двух продавцов: - Когда открывал пакет с первым чаем от Beautify-life, в нос шибанул сильный сладко-цветочный запах!!! Я уж подумал, что это ароматизатор. Но при 5й проливке аромат такой же сильный. Хотя может очень хороший ароматизатор Листочки отдельные, типсы попадаются редко, иногда попадаются скрученные почки :blink: . Все листочки ровные и зеленые. Скручен плотно, шариками.
- Второй чай от Doria Xu's Tea store. Аромата почти нет, вкус очень слабый. Типсы также редки. Лист ровный и зеленый, скручен плотно. Кстате о Дори, как она как продавец? второй раз беру у нее, и второй раз промал.
Смешал их оба, получилось вполне сносно .
Фото могу прикрепить, но чуть позже, пока нет под рукой ни чая ни фотика.
Как по мне-не очень. Из всех заказанных понравился красный и Менхайский То Ча, Чао Чжоу Ча и Цзинь Сюань полная хрень, даже ссылки на них давать не хочу! Заказывать у нее больше не буду однозначно. Советую попробовать вот это и вот не плохой наборчик, имел удовольствие пробовать-потом заказал по 100гр. каждого, правда недешево
Добавлено спустя 4 мин. 45 сек. Если так уж актуально именно Спирали Весны, у него же, очень достойный
ssr70, приобрел себе Жемчужины Дракона, которые вы посоветовали, оказались слишком ароматизированными на мой вкус. Сравнил с белой жемчужиной, которая у меня была (бай лун чжу), по виду чая и развара с жасминовой жемчужиной не отличается, но в ней жасмина значительно меньше, или вообще нет, этот мне понравился больше. Но найти такой на ибее оказалось не просто. Возник вопрос, эти две жемчужины - разные виды чая, или один и тот же самый, только под разными названиями? Где мне еще приобрести белой жемчужины?