Нет смысла заказывать один зонт и ждать, что это будет дешево. Если Вы заказывали 2 то объедините их в посылку одну. Да и два зонта заказывать особого смысла нет. Пересылка съест все.
Я сделала завказ 6 октября. Достаточно много позиций. Расчеты был такой (как обычно) 10 дней на сборы посылки и 10 дней на пересылку в Норвегию с учетом того, что по Норвегии обычно посылка идет 3-4 дня. В посылке было заказано платье ребенку на деньрождение как один из подарков от бабушки. Расчет был таклов что 26-30 октября посылка будет у меня. День рождение у ребенка на первой неделе ноября. И тут начались сюрпризы. То нет одного товара, то есть 5 штук и не хватает 1 штуки у продавца, то нет нужного размера, то цвета. В итоге были найдены нужные ссылки, очень затянулся сбор посылки. Но платое было уже на складе. После некоторых переговоров было решено, что платье мне отправят отдельно через почту Гон Конга. Отправили и платье пришло за день до дня рождения. Сейчас жду 2 другие посылки которые таки доукомплектованы и отправлены. Они не трекаются пока. В среднем думаю прийдут дней через 5-7, т.е. весь процесс займет около 40-45 дней. Т.е в 2 раза больше ожидаемого и привычного.
Касательно отслеживания на сайте. Я не совсем понимаю о каком сайте идет речь. Если о сайте посредника, то там обычно пишется скупая информация о том, что оформлен заказ, сделан платеж, начат выкуп вещей, трек посылки. Не особо понимаю, что еще нужно? Но если честно я туда и не захожу после заказа. Общаюсь по почтей и по скайпу.
Мой вывод прост: нет смысла заказывать 1 зонт или пару трусов, пересылка убьет весь кайф. Смысыл заказа одиночных вещей только в том случае, если цена с пересылкой гораздо меньше розничной магазинной цены. Пример с детским платьем. Платье обошлось мне с пересылкой около 35 долларов, что в три раза дешевле чем я бы купила такое в магазине. То мне был смысл просить что бы его отправили отдельной посылкой, все равно в выиграше.