• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Запретили торговать заказывать товар на предприятии.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Изначально всё строилось на обмане
какой обман? Это что где то было прописано, что человек не имел право продавать. год человек спокойно покупал, продавал,всех устраивало. предприятие получало барыши, а тут бац . Возможно,что действительно кому то перешел дорогу каком нибудь перекупу.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Ну, строго говоря, получает он заработную плату вовсе не за изобретательство

Обычно в контракте/трудовом договоре четко указано, что имущественные права на все, что сделанов рабочее время/на оборудовании работодателя - принадлежит работодателю.

Авторские права - да, принадлежат автору, но и только.

D

dmitrijm

Новичок
Баллы
0

Как какой? Он покупал со скидкой как сотрудник предпритятия для личного пользования а не для перепродажи. Человек может покупать и продавать по цене без скидки и всех устроит, возможно кроме него самого.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Он покупал со скидкой как сотрудник предпритятия для личного пользования а не для перепродажи.
а почему их должно было волновать , для чего ? Если бы это запрещено было бы, то не было таких объемов продаж данному человеку в течении года или Вы думайте , что не кто не знал, что человек закупает газелями?
Было бы вот так «один килограмм сосисок в одним руки»

Добавлено спустя 4 мин. 21 сек.
Да на обычно на предприятиях есть правило скидка для сотрудников на товар. К примеру Я в свое время раб.на ювел. производстве и там была возможность купить ювелирное изделие ( изделие а не тонны изделий ) для сотрудников со скидкой в 30% но это не каждый день, а раз к примеру в пол года или праздник.

Добавлено спустя 4 мин. 9 сек.
Это предприятие где раб Тс не имело ограничений продаж для сотрудников, покупайте кто сколько хочет, оплачивайте в кассу и все и не кого не колыхало. А тут через год колыхнуло -- подозрительно как то. а если он скажет к примеру я буду покупать как все, как предприятие отдает перекупам, думаю , что для него будет такой же ответ НЕЛЬЗЯ.. Так как он видно кому то перешел дорогу и этот кто то нехочет, чтоб так было.. хочет быть монополистом и диктовать на рынке свои перекупные цены

Добавлено спустя 4 мин. 18 сек.
еще возможен вариант, что руководство очконуло. что типа ну его этого покупателя нашего..че он там и куда продает за границу , а вдруг что то на нас покатят боченок . как и что и от куда . запретим ка Мы ему, и все.. Нам спокойней.

D

dmitrijm

Новичок
Баллы
0
а почему их должно было волновать , для чего ?

))))))))))) Блин, Бузина, от аватарки уже смешно становится.... )) Ну правильно, их не должно волновать, куда он там эту "боеголовку" засунет, в автомашину, в микроволновку, духовку, стиралку, теще подарит, да хрен его знает, что он там ещё может с ней сделать. Для личного пользования, для лич-но-го, не для продажи. Он перепродавть не имел права. Весь конфликт состоит в том что ТС покупал со скидкой сотрудника и перепродавал, получая прибыль. А завод эту прибыль упускал, получал меньше. ТС обирал завод в течении года, все молчали, закрывали глаза, потом у кого то проснулась совесть и все было доложено заводу, естественно завод возмутился и в мягкой форме разрешил ТС-ру этого не далеть.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
А завод эту прибыль упускал, получал меньше.
видно их устраивало год. покупок газелями ;)
потом у кого то проснулась совесть
скорей жаба и не наживания гимора.

Добавлено спустя 2 мин. 6 сек.
Он перепродавть не имел права.
ну это надо было доказать ,что не имел.. мне продали.значит их это устраивало, а может я альтруист и просто раздариваю на заморских площадках, так сказать доброе дело делаю :D

Добавлено спустя 1 мин.
Если предприятие , посчитало убытки от деятельности Тс, лавочку сразу и прикрыли.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Насколько я понял, кто-то из официалов стуканул или у кого-то из работников жаба душнула, вот и коммерческий выполняя свои обязанности провел с вами беседу. Но это все не столь важно.
Самый главный вопрос - это ваш хлеб, который пытаются отобрать.
Как тут уже говорили умные люди, вариантов несколько: покупать партии через других, договорится с начальством и т.д.

Возьмите тайм аут и не послабляйте булки. Ваш заработок зависит только от вас. Ваша настойчивость и уверенность решит эту задачу. Главное, не "сложить ручки и ждать".

Обязательно отписывайтесь о происходящем. Мы в вас верим :)

Я давно усвоил: если хочешь иметь хлеб - умей делиться. Поэтому вывод напрашивается сам собой, урегулировать вопрос с начальством и не хитрить.

G

Ganja_ul

Новичок
Баллы
0
А как вообще могли вычислить? Болтали много? Если же на уровне догадок все, то: "Не продаю ничего, сам все кушаю".

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
возможен ли вариант с патентованием этих его рацух?
Нет наверное. В данном случае, субъект заказчик: сделайте мне нечто, чтоб оно делало вот так... А вот исполнители, вполне могут запатентовать, ну если их уже не опередили.

Шеф сказал что сам не знает кто настучал и за что, но сказал что как выяснит расскажет.
имхо, всё просто: финотчётность. Ваши товары проводили как потери, без прибыли, ещё как нибудь. В итоге, получилась годовая картинка по конкретному подразделению.

D

DreamSong

Новичок
Баллы
0
Тс, а почему бы вам не пригрозить заявлением по собственному, если вы такой ценный сотрудник? Даже если подпишут открываете ИП и вперед, покупаете по оптовым ценам, и так же продаете.

D

dmitrijm

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Тс, а почему бы вам не пригрозить заявлением по собственному, если вы такой ценный сотрудник
это крайность, а не заменимых людей как говорится у нас нет. Зачем , чем то грозить.. надо сделать паузу. глубоко вздохнуть, сесть помозговать, и решение будет. :rolleyes:

D

DreamSong

Новичок
Баллы
0
Да он вроть писал что не выгодно.
Нет просто человеку надо научится обманывать, и все будет выгодно.
это крайность, а не заменимых людей как говорится у нас нет
Улыбнуло вспомнил директора предприятия который мне и еще 4-м людям такое сказал,а еще что на наши места за нашу зарплату уже очередь за забором, только уже 2 раза звонил извинялся не может никого найти. Так что если действительно хороши работник пойдут навстречу (если не дураки)
Зачем , чем то грозить.. надо сделать паузу. глубоко вздохнуть, сесть помозговать, и решение будет. :rolleyes:
Под сидячий камень вода не бежит, пока будет сидеть, обмозговывать кто нибудь займет его место.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
обман налоговой как минимум)
да и предложения покупать для работников с 40% скидкой, это не для того что бы они коммерцией занимались, а для собственных нужнд.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
laverlin

laverlin

Новичок
Баллы
0
а почему их должно было волновать , для чего ? Если бы это запрещено было бы, то не было таких объемов продаж данному человеку в течении года или Вы думайте , что не кто не знал, что человек закупает газелями?
Было бы вот так «один килограмм сосисок в одним руки»
Уверен, что на каждом предприятии где есть такие льготы для сотрудников, обязательно уточняется, что это для "личных нужд", но ни как не для коммерческой деятельности. И нарушение данного правила (я например о таких знаю) является не таким уж и маленьким проступком (в первую очередь для вашего, plamadil, непосредственного начальника, поскольку это он вам подписывал разрешения на протяжении длительного времени). Думаю, что он действительно хороший человек т.к. всё таки разрешил отпустить вам последнюю партию товара, а не запретил сразу же на корню. Потому что вышестоящее руководство, узнай об этом

имхо, всё просто: финотчётность. Ваши товары проводили как потери, без прибыли, ещё как нибудь. В итоге, получилась годовая картинка по конкретному подразделению.
его по голове не погладило. Ещё не дай Бог подумало бы, что он с вами в доле был. А чем выше начальство, тем (как правило) меньше оно пытается вникать в суть вопроса и тем больше любит "рубить с плеча". А при словосочетании "упущенная выгода" частенько "...не испытывает жалости ни к женщинам ни к детям ни к подпольным советским миллионерам." (с).
Поэтому может попробовать пока торговать с меньшей (но всё же) прибылью, чем лишиться прибыли вообще. А там глядишь что нибудь и придумаете.
P.S. Обидно, досадно... да ладно!

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
чето затихло все. С автором то все в порядке?

Live