• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Запретили торговать заказывать товар на предприятии.

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
Зависти нету, да и деньги не такие уж то большие, за то что все выходные сидишь с принтером и скотчем.
руководитель меня не сдал бы, мы с ним воевали когда я только пришел, но после этих войн стали жить душа в душу.
даже вместо него подписываю многие вещи(свои ес-но никогда)и это все с его согласия.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
которые не дают покоя кому-то - это 100%
Да так бы вообще не было и разговоров, а так какую то тему подняли , продажи куда ,что , зачем... какое ** их дело.. не украдено . приобретено.. все нормально..

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
Зависти нету, да и деньги не такие уж то большие,
тогда из за чего весь этот сыр бор ?

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
да и деньги не такие уж то большие,
ну они то могут этого и не знать.. думать все наоборот

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
про зависть уже высказывался Выше, т.к. мои заказы видны всего лишь в 2х местах.
На складе всем пофигу, главное что бы фамилия в графе принял совпадала.
А по поводу самое страшное в жизни,я не говорил, это самое страшное в эти выходные.(((
Если бы имели право за такое уволить уже бы уволили!

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
На мой взгляд - надо прото выработать для себя правильную позицию для разговора... вы же лучше знаете, о чем речь - так и говорите с ними грамотно...каяться вам не в чем, имхо

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Ведь кто то же пришел к руководству и шепнул, напел песенку, что уж там было сказанно только можно гадать, раз Вас в такие рамки пытаются загнать... Страх руководства перед чем то ? возможно думают что как бы попу свою из за этих покупок не подставить ..не вникая в суть проблемы, проще наложить табу этому работнику. возможно и аргументов то нет не каких, а просто Нельзя и усе

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.
Если бы имели право за такое уволить уже бы уволили!
а зачем.. работай те и все , про покупки на предприятии ну нельзя покупать и все.. Так проще.

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
На мой взгляд - надо прото выработать для себя правильную позицию для разговора...
а какая позиция ? просто спросить . почему запретили. на основании чего и как можно это все исправить если это возможно.. Не надо себя чувствовать виноватым.. просто спросить почему ?

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
Более года можно было,а тут Бац и нельзя. Здравые люди так не поступают.
Руководителя можно обвинить в жесткости, закостенелости, в совковском подходе максимум и то если натянуть за уши, но в здравости ума ни за что.
По поводу того что под меня копают, такое бывало и раньше, когда я по 300 куб.м. разворачивал из-за брака при нарушении производственного цикла. Тут как раз таки впервые за меня и заступилось руководство. Дальше подобное уже перестал замечать.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
plamadil, Ну мы высказали свои предположения .
"Утро вечера мудреней" (с)
Завтра,ой уже сегодня Вы все узнаете... Напишите нам причину ,ну это если сочтете нужным нас просветить ... А так удачи Вам в решении проблемы. ну а если уж .. То поднять одну руку вверх и опустить и сказать , Умер максим ну и...с ним. Иссяк родник.. А так будем надеяться на лучшее :)

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
plamadil,
Присоединюсь к buzina, :beer: Удачи завтра!

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
спасибо за поддержку.
А так вообще сон потерял.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
plamadil, Удачи, :) всё разрешиться, надо верить.

C

coloss

Продвинутый
Баллы
219
Мда,тяжело в нашей России копейку заработать правильно,не воруя...
Автор,удачи!!!Подписался на слежение за темой...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А чего всех так удивляет, откуда узнали да откуда волна пошла? Ну сказал же человек
я торгую на Али и Ебее товарами про-ва нашего предприятия.
Это если бы он торговал мимо ebay, отправляя большие оптовые посылки мелким частникам для их оффлайн-магазинчиков - тогда да, трудно отследить. А если все делается в открытую... Сейчас это вам не несколько лет назад, сейчас все продвинутые. Кто-то из региональных представителей увидел, взбеленился и закрутилась шарманка. Откуда знать - может, там у этого представителя запланирован выход на международный рынок, а тут мелкий конкурент под ногами путается. Задавить конкурента, самому выйти на рынок с уже подготовленным спросом - профит!
Трепыхаться, ИМХО, бесполезно, реальный вариант - только
буду офф. ресейлером, то это ООО, а там и УСН и налоги и ВЭТ, у меня 80% моего текущего дохода уйдет с ходу.
Да ладно, чего уж ИМХО... Я два раза была в такой ситуации. В первом случае начала торговать товарами местного предприятия, которое больше 80% продукции отправляет на внешний рынок - США, Европа, Азия. Брала через знакомого инженера, работающего на предприятии. Вычислили через полтора месяца. Человека вызвали к директору, раскололи, пригласили на беседу меня. Спросили, хочу ли я разборок с налоговой. Я, естественно, сказала, что не хочу и отныне знать ничего не знаю об их продукции.
Во втором случае брала на себя, на бывшей работе, оборудование, которое сама фирма и производит. Это оборудование с успехом расходится по всему СНГовью, в далекое заграничье идет разве что частным порядком. Я покупала без всяких скидок, через кассу - все равно выгодно было. Там дольше удалось порезвиться - почти полгода. Кто-то из бывших коллег увидел продукцию на ebay, пригласили директор и финдиректор на беседу. Сказано было, что они и сами на этом вашем ebay продавать будут, пригласили меня вернуться к ним на работу и заниматься торговлей этим же оборудованием. В случае, если буду продолжать барыжить установками мимо них - опять же, обещали налоговую. Естественно, обещала все забыть, на работу к ним идти снова отказалась. Они, конечно, завели аккаунт, попытались торговать, но очень быстро бросили - не тот это бизнес, где наскоком взять можно.
В общем - ИМХО, дохлое дело - с производителем собачиться. Обмануть не получится - глобализация, блин - все на виду. Официально заводить ООО или что-то подобное - без серьезного стартового капитала нечего и браться. Ну и остается либо брать потихоньку в магазинах, как обычный покупатель и сидеть на минимальном %, либо искать новый товар, а о предыдущем - забыть и забить.

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.
копейку заработать правильно,не воруя...
Ну, строго говоря, не такой уж правильный заработок у тс. Налоговой платит? Нет. Все, вне закона.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Занятно. По сути, ТС залез в карман своего предприятия. Формула "для своих по входящей" работает много где, но только до тех пор, пока свой берёт для личных нужд (не Америку открыл).
Дальше всё просто. Можно брать по общедоступной оптовой цене, даже без образования ИП или юрика. Но это не устраивает, так как надо будет продавать дороже. Хотя, если верить первому посту, товар эксклюзивный и потолковая стоимость на мировом рынке не определена - так чтож не попробовать.

С другой стороны, видим расширение ассортимента конторы по заказам ТС. Может пора предложить себя в качестве партнёра - вход в состав учредителей, совет директоров и т.д. - ваши деньги, мои идеи.

+ масса других вариантов строения бизнеса.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Может пора предложить себя в качестве партнёра - вход в состав учредителей, совет директоров и т.д. - ваши деньги, мои идеи.
хммм... А чего, интересный вариант. Сесть и написать что-то типа докладной записки - сколько новаторских идей было предложено, сколько эти идеи принесли заводу прибыли. И попроситься на должность креативщика-изобретателя.

Добавлено спустя 5 мин. 15 сек.
BaBaH, слушай, а ты не в курсе - возможен ли вариант с патентованием этих его рацух? Ну, в свете того, что человек, по сути, разработкой занимался в рабочее время, на мощностях завода?
заказал более 15 удачных проектных работ деталей которые поставили потом на поток, т.к. и в России их почти сразу начали набирать регионалы
15 патентов на себя оформить и выкатить заводу предъяву - или оставляете меня в покое с моим мелким барыжничеством, или платите по патентам, или я эти патенты за бугор толкну. Как думаешь - есть шансы?

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
Вход в состав учредителе :Bravo: .... это надо было в середине 90х действовать.
В такие дела даже Ильдар не лезет.
Да и владельцы холдинга, я даже понятия не имею кто это.
Товар не эксклюзив в моем понимании, но не для массового спроса.
Helga - мне не грозили, а культурно попросили и даже разрешили отпустить мне последнюю партию заказанного.
Шеф сказал что сам не знает кто настучал и за что, но сказал что как выяснит расскажет.
Но это было сделано не для того что бы начать ВЭТ на предприятии как мы оба поняли.
Собственно сейчас взят тайм аут на выяснение обстоятельств.
На данный момент имеется только то, что по старой схеме я торговать больше не смогу. :cry:
Вчера реально настроение упадническое было, а сегодня все лишь руки опускаются.

G

Ganja_ul

Новичок
Баллы
0
15 патентов на себя оформить и выкатить заводу предъяву - или оставляете меня в покое с моим мелким барыжничеством, или платите по патентам, или я эти патенты за бугор толкну. Как думаешь - есть шансы?
Он же действительно не дома их "изобретал", а на работе, получая за это заработную плату. Точно не пройдет подобный вариант.

"Последняя партия" уже как-то обозначена? Может подзанять денег и набрать с запасом?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
получая за это заработную плату
Ну, строго говоря, получает он заработную плату вовсе не за изобретательство
Мои обязанности это непосредственно проверка качества продукции и мониторинг хода выполнения размещенных заказов.
Вот доказать, что на обдумывание изобретения он тратил не рабочее время, а свое личное, уже дома - это да, практически невозможно.

мне не грозили, а культурно попросили и даже разрешили отпустить мне последнюю партию заказанного.
Повезло вам с руководством, сильно повезло. А может, и не повезло, просто боится директор, что если сильно надавит, вы обидитесь и пойдете заяву на выход писать. В свете вот этого
специалист я вроде нужный и уволить меня не могут, замену и/или помощника уже год ищут, реально на работе зарываюсь просто.
очень похоже, что сильно давить на вас и не будут

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Кто-то из региональных представителей увидел, взбеленился и закрутилась шарманка.
вот очень на это похоже. у нас регионалы бы тоже если кто заметил хай бы подняли, хоть и не торгуют там. они же дилеры ... а тут .... :D

D

dmitrijm

Новичок
Баллы
0
Решение руководства правильное. На любом другом предприятии было бы тоже самое. Какая разница кто "стуканул"? Изначально всё строилось на обмане, сам наверное не верил что всё "прокатывает" из раза в раз. Голова на плечах есть, найдешь другой товар, придумаешь новую схему, разработаешь новейшие платы для оборонки, не отчаивайся!

Live