• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Запретили торговать заказывать товар на предприятии.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
ведь представьте , приходит оптовик
для таких уже есть цена. И приходить и что то там говорить-это не базар.
наверно тамотделе сбыта есть тарифы. А тут у человека была возможность покупать как для раб. предприятия по скидке.

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
и говорит - тут ВАШ товарищ продаёт в загранке ВАШ товар дешевле , чем Вы нам предлагаете
а ему говорят не Ваше дело, Вы будите брать? нет идите гуляйте.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
да понятно, что ситуация непонятна и туманна.
если как описал Тс ситуация ясна, что кто то стуканул начальству и кто то захотел бабла.. видно объемы у ТС не маленькие,за 2-3-5 штук он не интересен не кому.
В бухгалтерии смеются, что я не забираю ЗП, да еще и сверху приношу денег, что бы оплатить производство деталей уже более полу года.
вот это и загрызло кого то....(

Добавлено спустя 34 сек.
или типа покупай как все или иди в попу или делись..

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
овчинка хоть стоит выделки-то?
видно стоила , раз за зарплатой не ходил... показал свою независимость, а у нас так нельзя , надо ходить в рванине, ботинки 5 летний давности и сухарь жевать.. не дай бог вы будите ездить на лучше машине чем начальник..

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
buzina, Прекратите бухать , переходите на грибы обратно :D.
а ему говорят не Ваше дело, Вы будите брать? нет идите гуляйте.
Вы вообще то хоть представляете , что такое оптовые продажи? Какой к чёрту работник , оптовики важнее , ведь если разобраться , то , как говорил т.Сталин "незаменимых людей не бывает" . А гадить себе в карман ни одно руководство не станет.
И объёмы - ну сколько он продаст на мелком опте ?
Сети типа "Э" нагинают мелких производителей , да так , что они готовы продавать чуть ли не в убыток , лишь бы предприятие работало , и один такой "работник" только во вред.
А Вы говорите прайс , не хочешь-не бери . Всё будет с точностью до наоборот. И цена будет ровно такая , каким будет опт и техзадание , а прайс - ну пусть по нему мелкий опт и покупает.

Vintego

Vintego

Продвинутый
Баллы
401
Пфф, дружим с охранниками, уборщицами, работниками складов, грузчиками, просим купить типо для семьи и родственников. За бутылку влёгкую.
Прокатит, но не надолго. Тут придется с руководством поговорить. Главное молчок про продаже, говорите что питаетесь ими или на даче строите ченить ;D
У нас азиатская страна, любят когда подчиненные лебезят.

Z

zmt787

Начинающий
Баллы
6
А чё за товар-то? Поделись ссылкой.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
переходите на грибы обратно :D.
ТСссссс :D
Вы вообще то хоть представляете , что такое оптовые продажи?
ага как не странно)
а вообще по теме Мы пока не знаем, что и как ,только догадки.. ТС молчит

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
buzina,
-оффтоп , но под Ваши смешные штуки посмотреть стоит , сейчас просто попалось.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
buzina, А кто сказал штуки?Наверное шутки...

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
Вношу ясность ,что бы не было недопонимания:
1.Работаю на предприятии более 4х лет, на хорошей должности.
2.Скидка для работников я указал отталкиваясь от цены, за которую мы отдаем ретейлерам.
3.Привык всю жизнь работать честно, вариант оформлять на других работников предприятия не прокатит, потому что А) такую схему быстро спалят Б)Привык делать все хорошо и на долго.
4.Мои обороты руководство знает тютелька в тютельку, т.к. все заказывал у нас на предприятии.
5.Последняя партия это Газель. На почту вожу 1-2 раза в неделю багажник автомобиля. Благо там все вайс-вайс и я их в здание заношу в обход очереди с приемки)))
6. от Заработков отказываться уже поздно
7. жена конечно бесится,т.к. мой кабинет(дома) превратился в сортировочный пункт и склад, но иногда даже помогает.
8. думаю, кто и за что мог меня спалить и выложить всё руководству на блюдечке.(точно не бухгалтерия, т.к. они меня еще неделю назад предупредили, что под меня копать начали)
9. договориться с руководством за откат не получится, мой непосредственный начальник сам честный человек и мне даже такое предлагать ему было бы стыдно.

==
что я продаю уточнять не хочу , но наше предприятие делает от труб для оборонки до плат печатных.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
plamadil, Так у Вас что , цена на Газель товара для работника больше , чем цена товара для оптовиков ?
Это вообще феерия ,
3.Привык всю жизнь работать честно,
Не вопрос , оформитесь , и как правильно сказали - потеряете 80% прибыли.
Выход - договариваться с руководством(маловероятно) , либо оформляться.

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
9. договориться с руководством за откат не получится,
Ну не те объёмы просто, ему неинтересно.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
делиться придется все равно с кем то, или забросить

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
1 пропустим
2 тоже
3 тоже
4 это не обороты, а Ваши покупки.
5 Ваше дело, нашли лозейку, Молодец)
6 ну да уж
7--- Бывает(
8 пункт, вот это самый.. А давайте так в чем смысл копания ?
Тут кого то напрягло Ваше благосостояние.
9 смотря кто Вас вызывал ? вас что Вызывал непосредственный начальник... думаю Выше.
И вообще если у вас есть правило на предприятии торговать, то пусть и продают вам.. какой запрет .. запред именно для вас или для всех?
Скорей всего кто то действительно бабла хочет.. на больную мозоль вы могли наступит кому то ((

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
1.Да Вызвал непосредственный руководитель и он же директор данного предприятия.Но Волна прошла Выше него 100%, он сам знал про мои размещенные заказы, т.к. их сам подписывал. Разговор состоялся не полный ,т.к. у меня по пятницам занятия в городе, сказал что бы я зашел на будущей неделе, но вердикт огласил сразу с порога.
2.не спорю, газель по сравнению с вагоном или составом это мелочевка.
3.Заказы размещаются по многим дочерним предприятиям и в предприятиях партнерах.
4.Мои обязанности это непосредственно проверка качества продукции и мониторинг хода выполнения размещенных заказов.
=====
собственно самое страшное это сидеть и ждать понедельника, т.к. очень хочется услышать ответы типа зачем, почему и кто!
Кстати про мое визуальное состояние, машину свою не менял, имущество не приобретал, так что мой заработок едва ли кому то был заметен, кроме непосредственных участников.
Процесс: директор подписал, в бухгалтерии оплатил, дальше мои размещенные заказы перестают иметь лицо заказчика. До момента прихода деталей на наши склады

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
plamadil,

ну, что здесь весь вопрос только в зависти и ваших деньгах, которые не дают покоя кому-то - это 100%. хотелось бы понять просто - в чем вас лично обвиняют? что вменяется в вину? или скажем так - что вы лично нарушили? потому что я пока не вижу ничего предосудительного, кроме элементарной человеческой натуры - сам не ам, и другому не дам... разве не так?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Мои обороты руководство знает тютелька в тютельку, т.к. все заказывал у нас на предприятии.

вот тут вы не правы, давайте отделим мух от котлет - если конечно вы сами не рассказали! они знают то кол-во, которое вы покупаете... может, вы просто это сжигаете на заднем дворе? а кол-во товара - это просто некий объем... и переводить это в денежный доход - я имею ввиду сумму - можете только вы.. доказать, что вы это продаете и что-то наживаете - невозможно, только если вы сами не расскажете... тут надо немного проявить стойкость и настоять на своем - да, беру себе...зачем - не имеет значения - дарю друзьям, что угодно... фигурально говоря опять же - вы ничего не нарушили!

Live