Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Запретили торговать заказывать товар на предприятии.
в общем суть темы такова. Что я торгую на Али и Ебее товарами про-ва нашего предприятия. Товар узкоспециальный автомобильный и производственный, но очень специфичный и пользуется не плохим спросом в узких кругах. Покупаю все на пр-ве официально через бухгалтерию, заказываю через инженерный отдел. в общем все честно. В бухгалтерии смеются, что я не забираю ЗП, да еще и сверху приношу денег, что бы оплатить производство деталей уже более полу года. Для работников предприятия скидка на пр-ве примерно 40%.Примерно себестоимость и 10% сверху. Торгую уже давно и все вроде бы хорошо, но на прошлой неделе вызвало руководство к себе, выясняло для каких целей я закупаю такие объемы. Негласное правило на пр-ве, что мы, наши товары не перепродаем на рынки и склады, да бы не забирать хлеб у региональных представителей. Я знаю что наше предприятие не поставляет ни одной детали за бугор. Я хоть с продажами не связан никак,но все ес-но заранее просмотрел и выяснил. Давно уже хотел сменить работу, т.к. и платили мало и работы всегда вагон, но с личными продажами я уходить быстро передумал. Итог: специалист я вроде нужный и уволить меня не могут, замену и/или помощника уже год ищут, реально на работе зарываюсь просто. (за это время, как сказали в бухгалтерии как раз успею официально стать представителем предприятия) Для справки: 1.терять половину прибыли с ходу + еще если буду офф. ресейлером, то это ООО, а там и УСН и налоги и ВЭТ, у меня 80% моего текущего дохода уйдет с ходу. 2.заказал более 15 удачных проектных работ деталей которые поставили потом на поток, т.к. и в России их почти сразу начали набирать регионалы 3.начальству выложил все как есть.Торговать мне не запретили. 4.Но самое главное, запретили мне заказывать детали. Последнюю партию еще отпустят, но (тфу тфу) с моими темпами продаж их хватит максимум на месяц. 5.С официальным ресейлом вообще никогда не работал и тут я полный 0. 6.Наши торгаши в жизни не дойдут до продаж за бугор. Блин что делать, даже не знаю, что это, крик души что ли как то. Может кто что подскажет как поступить?
офигеть, человек не ворует, покупает. прибыль приносит предприятию, а они палки в колеса....((( Надо наити человека, который типа будет покупать на вашем предприятии за Вас.., раз уж вам запретили покупать , то про другого разговора не было. но вот конечно
Объемы - это сколько? 5-10-20? или вы вагонами берете? и второе - негласное правило - это именно негласное правило и ничего более, вас оно, как частное лицо, не должно касаться... и если уж смотреть в корень - вы продаете за границу, а значит ни у кого хлеб не отбираете, имхо...
ну, в этой ситуации, на их хлеб можно плевать... человек покупает все официально, а не тырит, образно, с конвейера или склада... такое право у него, как у работника, есть... зачем - это его личное дело - на старость копит, на стенку клеет - не имеет значения. никаких договоренностей своему предприятию он не нарушает - есть некое дилерство, но насколько я понял -
он что - толкает это из под полы в Кунцево? нет! тогда о чем речь? тут не надо даже раздувать эту ситуацию с начальством, а вежливо их отбрить - не ваше дело - и все! или ТС выложил им всю подноготную своих продаж? надеюсь, нет.
официально покупает на 40% дешевле розницы. покупает не для себя, а для перепродажи. я лично на стороне начальства. покупал бы для себя - проблем бы не было.
Вообще темка ещё та,к чему нытье,от дойной коровы оторвали! Выход простой идите по предприятию и просите рабочих на себя заказывать,детали ваши,за маленький процент они вам не откажут и их много всем не запретить.
plamadil, Нормальная практика , ведь получая товар напрямую с предприятия и по халявной цене, Вы рушите всю чётко отлаженную систему продаж - ведь представьте , приходит оптовик (а сейчас все владеют интернетом) , и говорит - тут ВАШ товарищ продаёт в загранке ВАШ товар дешевле , чем Вы нам предлагаете (это если учесть налоги-транспорт и прочих лодырей). И мы понимаем , что у него маленький оклад , но это не наши трудности . Мы всё понимаем , он заслуженный работник , но простите , это не бизнес. Вариант с точки зрения руководства один - не продавать Вам , иначе предприятие разорится.
Надо как у нас на автозаводах - точно не скажу , но по моему одна машина в три года , но дешевле. Или пиво на Бочке - работникам дают за так , НО Если кому то в голову придёт идея открыть ларёк по продаже халявного пива (пусть даже и не в Калуге) , то я думаю халява быстро кончится. Так что оформляйтесь , и вперёд - 80% на налоги . А то как Вы думали берутся бешеные цены на товары у нас- уж наверное не за счёт аппетитов производителей .
buzina, да понятно, что ситуация непонятна и туманна... тем более тс молчит... либо человек зарвался, либо раскололся - а в этой ситуации исход один - естественно, лавочку прикроют... как везде в нашей стране
bon2013, Я конечно утрирую (налогами называю все вынужденные расходы,вплоть до взяток на посту ГАИ за проход фуры и прочие недекларируемые налоги ), но , по моему недалеко от истины. Ведь ни для кого не секрет , что в цене товара себестоимость составляет в среднем 20-30 процентов ,всё остальное идёт на транспорт , это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета , зарплаты и прочие радости , к товару не имеющие никакого отношения.