• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Запретили торговать заказывать товар на предприятии.

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
в общем суть темы такова.
Что я торгую на Али и Ебее товарами про-ва нашего предприятия.
Товар узкоспециальный автомобильный и производственный, но очень специфичный и пользуется не плохим спросом в узких кругах.
Покупаю все на пр-ве официально через бухгалтерию, заказываю через инженерный отдел. в общем все честно.
В бухгалтерии смеются, что я не забираю ЗП, да еще и сверху приношу денег, что бы оплатить производство деталей уже более полу года.
Для работников предприятия скидка на пр-ве примерно 40%.Примерно себестоимость и 10% сверху.
Торгую уже давно и все вроде бы хорошо, но на прошлой неделе вызвало руководство к себе, выясняло для каких целей я закупаю такие объемы.
Негласное правило на пр-ве, что мы, наши товары не перепродаем на рынки и склады, да бы не забирать хлеб у региональных представителей.
Я знаю что наше предприятие не поставляет ни одной детали за бугор. Я хоть с продажами не связан никак,но все ес-но заранее просмотрел и выяснил.
Давно уже хотел сменить работу, т.к. и платили мало и работы всегда вагон, но с личными продажами я уходить быстро передумал.
Итог: специалист я вроде нужный и уволить меня не могут, замену и/или помощника уже год ищут, реально на работе зарываюсь просто.
(за это время, как сказали в бухгалтерии как раз успею официально стать представителем предприятия)
Для справки:
1.терять половину прибыли с ходу + еще если буду офф. ресейлером, то это ООО, а там и УСН и налоги и ВЭТ, у меня 80% моего текущего дохода уйдет с ходу.
2.заказал более 15 удачных проектных работ деталей которые поставили потом на поток, т.к. и в России их почти сразу начали набирать регионалы
3.начальству выложил все как есть.Торговать мне не запретили.
4.Но самое главное, запретили мне заказывать детали. Последнюю партию еще отпустят, но (тфу тфу) с моими темпами продаж их хватит максимум на месяц.
5.С официальным ресейлом вообще никогда не работал и тут я полный 0.
6.Наши торгаши в жизни не дойдут до продаж за бугор.
Блин что делать, даже не знаю, что это, крик души что ли как то.
Может кто что подскажет как поступить?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
вызвало руководство к себе, выясняло для каких целей я закупаю такие объемы.
офигеть, человек не ворует, покупает. прибыль приносит предприятию, а они палки в колеса....((( Надо наити человека, который типа будет покупать на вашем предприятии за Вас.., раз уж вам запретили покупать , то про другого разговора не было. но вот конечно
скидка на пр-ве примерно 40%
это да..

Добавлено спустя 2 мин. 30 сек.
по ходу ваше руководство жаба задушила этих 40%

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
как пить-дать, в долю хотят...

велл

велл

Продвинутый
Баллы
401
Один вариант-делиться,
главное найти с кем.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
тоже кажется.душит их эти % типа не фига он покупает на 40% меньше и наживается .

Добавлено спустя 48 сек.
с тем кто вызывал ...

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Объемы - это сколько? 5-10-20? или вы вагонами берете? :) и второе - негласное правило - это именно негласное правило и ничего более, вас оно, как частное лицо, не должно касаться... и если уж смотреть в корень - вы продаете за границу, а значит ни у кого хлеб не отбираете, имхо...

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
borjka

borjka

Продвинутый
Баллы
311
скорее всего придется кого то в долю брать или процент отката обговаривать .(как это у нас обычно делается )

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
только у начальства ...
ну, в этой ситуации, на их хлеб можно плевать... человек покупает все официально, а не тырит, образно, с конвейера или склада... такое право у него, как у работника, есть... зачем - это его личное дело - на старость копит, на стенку клеет - не имеет значения. никаких договоренностей своему предприятию он не нарушает - есть некое дилерство, но насколько я понял -
Негласное правило что мы, наши товары не перепродаем на рынки и склады
он что - толкает это из под полы в Кунцево? нет! тогда о чем речь? тут не надо даже раздувать эту ситуацию с начальством, а вежливо их отбрить - не ваше дело - и все! или ТС выложил им всю подноготную своих продаж? надеюсь, нет.

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
ого то в долю брать или процент отката обговаривать
какую долю? какого отката? человек официально покупает то, что ему разрешено... а что он с этим делает - не должно никого касаться, имхо

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
предложите откат 50% от прибыли начальству)

Добавлено спустя 2 мин. 54 сек.
какую долю? какого отката? человек официально покупает то, что ему разрешено... а что он с этим делает - не должно никого касаться, имхо
официально покупает на 40% дешевле розницы. покупает не для себя, а для перепродажи. я лично на стороне начальства. покупал бы для себя - проблем бы не было.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
покупает не для себя, а для перепродажи.
кто это знает, кроме него? если он всем об этом рассказал - тогда да, мне его жаль... надо думать, что можно и кому говорить

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
официально покупает на 40% дешевле розницы.
это его право, как работника... фирма от этого не страдает, в любом случае, отдавая представителям она теряет столько же

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вообще темка ещё та,к чему нытье,от дойной коровы оторвали!
Выход простой идите по предприятию и просите рабочих на себя заказывать,детали ваши,за маленький процент они вам не откажут и их много всем не запретить.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
plamadil, Нормальная практика , ведь получая товар напрямую с предприятия и по халявной цене, Вы рушите всю чётко отлаженную систему продаж - ведь представьте , приходит оптовик (а сейчас все владеют интернетом) , и говорит - тут ВАШ товарищ продаёт в загранке ВАШ товар дешевле , чем Вы нам предлагаете (это если учесть налоги-транспорт и прочих лодырей). И мы понимаем , что у него маленький оклад , но это не наши трудности . Мы всё понимаем , он заслуженный работник , но простите , это не бизнес.
Вариант с точки зрения руководства один - не продавать Вам , иначе предприятие разорится.

Надо как у нас на автозаводах - точно не скажу , но по моему одна машина в три года , но дешевле.
Или пиво на Бочке - работникам дают за так , НО
Если кому то в голову придёт идея открыть ларёк по продаже халявного пива (пусть даже и не в Калуге) , то я думаю халява быстро кончится.
Так что оформляйтесь , и вперёд - 80% на налоги .
А то как Вы думали берутся бешеные цены на товары у нас- уж наверное не за счёт аппетитов производителей .

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
ну видимо по обьемам понятно
так я об этом и спросил - сколько? если это переходит разумные пределы - естественен интерес руководства - а на какие шиши? :)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
и говорит - тут ВАШ товарищ продаёт в загранке ВАШ товар дешевле , чем Вы нам предлагаете

Вы нарисовали очень грустную историю :) поверьте - за 40% ни один дистрибьютор работать в россии не будет...

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
buzina,
да понятно, что ситуация непонятна и туманна... тем более тс молчит... либо человек зарвался, либо раскололся - а в этой ситуации исход один - естественно, лавочку прикроют... как везде в нашей стране :)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
bon2013, Я конечно утрирую (налогами называю все вынужденные расходы,вплоть до взяток на посту ГАИ за проход фуры и прочие недекларируемые налоги ), но , по моему недалеко от истины.
Ведь ни для кого не секрет , что в цене товара себестоимость составляет в среднем 20-30 процентов ,всё остальное идёт на транспорт , это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета , зарплаты и прочие радости , к товару не имеющие никакого отношения.

Live