shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Законно ли требуют таможенную пошлину?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Здесь нужно быть осторожным в заявлениях, т.к. там всякие акты, подакты, подакты подактов...

В письме приведено лишь доморощенное толкование слов "транспортное средство". А в вопросе слово "мотоцикл" было в кавычках, как обозначение некоторого дорогого предмета.
Кроме того, в нашей теме речь шла не о транспортных средствах, а об ограничениях на получение МПО - в штуках ли оно выражено или в сумме стоимости.

Батенька, я и сам легко пишу "акты подактов"... :) Дело привычное.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Здесь нужно быть осторожным в заявлениях, т.к. там всякие акты, подакты, подакты подактов...

В письме приведено лишь доморощенное толкование слов "транспортное средство". А в вопросе слово "мотоцикл" было в кавычках, как обозначение некоторого дорогого предмета.
Кроме того, в нашей теме речь шла не о транспортных средствах, а об ограничениях на получение МПО - в штуках ли оно выражено или в сумме стоимости.

Батенька, я и сам легко пишу "акты подактов"... :crazy: Дело привычное.
Сразу скажу что задеть никого не хотел, сам в теме ляпнул, что можно отправлять не больше одной посылки в неделю.
В любом случае жму руку :) как вы выплываете из ситуации.
Про письмо скажу лишь одно, там приведено не НЕ ДОМОРОЩЕННОЕ толкование слова " транспортное срелство", а то как его необходимо понимать, это же не запись беседы за кружкой пива.
А про "мотоцикл", ну здесь вопрос спорный так скажем, возможно это голубая мечта Rembrandts, и не будем ее трогать своими грязными лапами :) . Тут дело в том, что допустим я спрошу " дак получается, что я могу каждую неделю получать посылку, набитую брилиантами", а мне ответят "да без проблем, лищь бы ее стоимость не превышала 10000 деревяных". Но это не есть так в действительности.
Здесь могут быть применены меры нетарифного регулирования, что и происходит на деле.
Насчет "написания подактов" согласен, написать их можно, да вот не дает никто этого сделать. :)

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Ну в общем та Hart конечно прав насчёт "кавычек", но интерес остаётся, судя по письму:

"на счёт письма "23 ТК России под транспортными средствами понимаются автотранспортные средства"

"В понятие "автотранспортное средство" НЕ включается мототехника (мотоциклы, мопеды, мотороллеры, мокики, квадроциклы, трициклы и другая колесная техника на их основе, механические транспортные средства"

...интересная картина вырисовывается

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Сразу скажу что задеть никого не хотел

И мне такое в голову не приходило. :crazy:

там приведено не НЕ ДОМОРОЩЕННОЕ толкование слова " транспортное срелство", а то как его необходимо понимать, это же не запись беседы за кружкой пива

Вполне доморощенное, т.к. толковать закон может лишь Пленум ВС и ВАС.

Тут дело в том, что допустим я спрошу " дак получается, что я могу каждую неделю получать посылку, набитую брилиантами", а мне ответят "да без проблем, лищь бы ее стоимость не превышала 10000 деревяных". Но это не есть так в действительности.

Именно так. Правда, свыше 10000 придется заплатить пошлину.
Нет у нас в законе таможенных ограничений по стоимости МПО.

Здесь могут быть применены меры нетарифного регулирования, что и происходит на деле.

И что же происходит?

...интересная картина вырисовывается

Вряд ли можно провезти мотоцикл в МПО (до 30 кг). В разборе это уже не мотоцикл.

A

aost

Новичок
Баллы
0
и, в случае инициирования разборок со стороны продавца, факт, что получатель отказался от посылки - обязательно всплывет
Каким образом? Чудесным? Очередные фантазии?

Итак, у меня в руках квадратный листочек, который крепится к возвращаемым отправлениям:

Код:
 яф. 20 Причина невручения: - заявление пользователя - отказ адресата от получения - истек срок хранения - адресат по указанному адресу не проживает - выбытие адресата - иные обстоятельства (указать какие) Досылается/Возвращается в ____ Наружное состояние оболочки ____ Вес ____ кг ____ гр Почтальон (подпись) (подпись руководителя ОПС) оттиск календарного штемпеля

Попытайтесь угадать с трех раз - откуда отправитель узнает причину возврата?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
aost, на нормальный ярлыках возврата на международных отправлениях пишут на 2-х языка.
Вот отправитель и узнает причину, там крестик поставят, в соответствующем пункте :eek:

A

aost

Новичок
Баллы
0
aost, на нормальный ярлыках возврата на международных отправлениях пишут на 2-х языка.
Вот отправитель и узнает причину, там крестик поставят, в соответствующем пункте :eek:
Да я-то об этом как раз и говорил, но вот Hart - сомневается.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
ааа, не заметил предыдущую страницу.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Как таможня трактует интересно понятие однородных товаров?
Если я куплю черное платье, то красное, зеленое и желтое уже будет считаться не для личного пользования? Они же все платья.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Как таможня трактует интересно понятие однородных товаров?

На усмотрение работника таможни.
Делается это в явных случаях. Например, видел, как завернули 30 кг заколок для волос, несмотря на все неубедительные объяснения.
Впрочем, на фоне кризиса они сейчас начали зверствовать, в основном прикрывая свою попу.

Они же все платья.

С одеждой играет роль размер. Обычно большие партии разного размера не проходят.

Live

Вверх
Live