shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Законно ли требуют таможенную пошлину?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Dobby61
Нет в России никакого ограничения на кол-во посылок, я и по 5-7 штук в неделю получал без каких-либо проблем. Ограничение только по сумме, да и то ее никто не считает в реальности.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Последнее дурацкое предположение - у Вас распространенная фамилия, и ваш однофамилец, живущий где-то по похожему адресу, уже получил посылок на 10 тысяч. :)
Мне больше вариант со страховкой в 400$ понравился - видим эту цифру где-нибудь на ящике с посылкой, вычитаем из нее 10к рублей и облагаем пошлиной оставшееся :D

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
...Тоже перечитал 24 главу и не нашел ограничений на количество посылок.
Ограничения на стоимость товара, полученного в течение одной недели:
"В случае получения в течение одной недели товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости указанных товаров".

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
IZGAR Цитата закона это хорошо, но вы уж,пожалуйста, поставьте точку с вопросом о кол-ве посылок в неделю. Я вот совсем новичок в вопросах покупки из-за границы, накупил за месяц баксов на 900 всякого разного :) и мне сейчас идет посылок 5 одновременно.
Про 10000 понятно, а вот про кол-во посылок в неделю первый раз сейчас услышал.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
...Тоже перечитал 24 главу и не нашел ограничений на количество посылок.
Ограничения на стоимость товара, полученного в течение одной недели:
"В случае получения в течение одной недели товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости указанных товаров".
Где здесь речь о количестве посылок? :)

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Где здесь речь о количестве посылок?
Виноват, дезинформировал, т.к. был в этом уверен изначально, а проверить не удосужился. Вот разъяснение по этому поводу:

Поскольку товары в международных почтовых отправлениях перемещаются через таможенную границу Российской Федерации, то они подчиняются определенным правилам и подлежат таможенному контролю. Порядок таможенного оформления МПО определен главой 24 Таможенного кодекса РФ и приказом Государственного таможенного комитета России от 03.12.2003 № 1381 «Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях».

Если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования, а также, если общая таможенная стоимость, ввозимых товаров в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 тысяч рублей, в отношении них не применяются запреты и ограничения экономического характера. В случаях, когда заявленная стоимость посылки, указанная в почтовой декларации, не превышает 10 тысяч рублей (в течение одной недели в адрес одного получателя), подача отдельной таможенной декларации не требуется. Подобные почтовые отправления после проведения таможенного оформления направляются из места международного почтового обмена в почтовое отделение, по месту жительства получателя.

Декларирование путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:

1. стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает 10 тыс. рублей в течение одной недели в адрес одного получателя. Исключение составляют товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, которые пересылаются в адрес физических лиц;

2. вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам в случае необходимости;

3. ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары предназначены к помещению под таможенный режим, не предусматривающий выпуска товаров для свободного обращения.

Если товары, пересылаемые в МПО в адрес физических лиц, предназначенные для их личного пользования, облагаются таможенными пошлинами, сотрудник таможни заполняет таможенный приходный ордер с указанием в нем таможенной стоимости, а также веса пересылаемых в МПО товаров. Уплата начисленных платежей осуществляется путем перечисления необходимой денежной суммы на счет таможенного органа, их начислившего, почтовым переводом. Оператор почтовой связи, обслуживающий адрес получателя, выдает МПО адресату только после уплаты таможенных платежей.

При пересылке товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или к вывозу с этой территории в соответствии с законодательством или международными договорами РФ, получатели или отправители этих товаров обязаны представить при таможенном оформлении необходимые разрешения, лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие соблюдение установленных ограничений.

Оформление и обработка международных почтовых оформлений в Московском регионе производится на таможенном посту «Международный почтамт» Московской таможни по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 37. Телефон: 8 (499) 782-23-50. Факс: 8 (499) 782-24-30.

Информацию о местах таможенного оформления МПО в регионах и более подробную консультацию по этому вопросу можно получить в Отделе консультирования по таможенному законодательству ЦТУ. Телефон: 8 (495) 607-99-21, 8 (495) 265-10-74.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Думаю как коммерческую партию определили.

Фантазии не надо писать.
Коммерческая партия очищается с составлением ГТД + сертификация и пр. Притом получателем, а не просто заплатили деньги и торгуйте на здоровье.

Я не подпадаю под действие этого закона, т.к. мне в течении недели пришли разные товары, присланные разными лицами...

Не попадаете.
Лучше выложите сюда фото адресного ярлыка, замазав персональные данные, и розового таможенного приходного ордера.
но количество посылок никак не обозначено

поставьте точку с вопросом о кол-ве посылок в неделю

Разумеется, количество роли не играет.

I

ixSci

Новичок
Баллы
0
1. стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает 10 тыс. рублей в течение одной недели в адрес одного получателя. Исключение составляют товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, которые пересылаются в адрес физических лиц;
Вот эта цитата разбивает уверенность многих на этом форуме, что в неделю существует безусловное ограничение в 10 т.р

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Да, я тоже сильно задумался, когда прочел. Но, все же, это разъяснение Почты России на сайте Таможня.ру, а не официальный документ ФТС РФ

D

dructer

Новичок
Баллы
0
st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Лучше выложите сюда фото адресного ярлыка, замазав персональные данные, и розового таможенного приходного ордера.
На почте я смог увидеть только какой-то мешок, в который посылка была помещена после вскрытия. Он закрыт и увидеть адресный ярлык невозможно, розовый таможенный ордер мне тоже не показывали. Сказали просто обратиться с извещением в таможню, что я и планирую завтра сделать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Е

еб_эй

Новичок
Баллы
0
Видимо, придется оплатить, получить, а потом уж разбираться с таможней, почта эти вопросы не решает.
Если две посылки попали на таможню в течение 7 дней, то вторая облагается таможенной пошлиной на всю стоимость. Причем, если первая посылка стоит 1 рубль, а вторая 9999 рублей, то будет обложена пошлиной вторая, как более поздняя.

Модераторы, пожалуйста подправьте это сообщение указав что это не правда. А то до инфаркта не сложно довести.. Я заказал в течение пары недель как раз посылок 10 на небольшие суммы 30-100, которые если следовать логике из сообщения выше вынудили бы меня еще практически 30% от их стоимости (а то и больше, смотря как посчитают) выложить и получить куча возни по общению с почтой и таможней. Dructer, не пугайте так неверной информацией пожалуйста, и если есть возможность самостоятельно исправьте свое сообщение указав вначале что информация из него оказалась неверной. Спасибо.

ТС, надеюсь Вы отпишитесь здесь о результатах, чувствую что-то продавец намудрил.. А вообще эта страховка странная штука. Получил вот переходничек за который я заплатил 1 цент с доставкой, а застрахован он был на 10$ - а таких полезных фигнюшек по цене до 1$ я заказал еще целую кучу.

Кстати, не очень понял 10 000 это на одно имя? на один адрес? или на одно имя или адрес? Комбинации то могут быть разные. На одно имя допустим если соседу закажу, но на свое имя (адрес почти тот же но квартира другая), это будет отдельный 10k-лимит?

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Подтверждаю, заставило и меня это сообщение понервничать. Сегодня у меня две посылки были переданы таможне, одна из Китая, другая из Штатов, причем ВТОРАЯ стоила дороже (ок 200$). Обе они уже ушли в СЦ, причем ВТОРАЯ ушла раньше. Надеюсь завтра - послезавтра уже получить обе. Кстати, общая сумма в рублях по обеим посылкам очень близка к 10000 р.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Вот эта цитата разбивает уверенность многих на этом форуме, что в неделю существует безусловное ограничение в 10 т.р

ДрУги, как сиё понимать??? то есть я получается могу хоть "мотоцикл" каждую неделю получать??

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Видимо, придется оплатить, получить, а потом уж разбираться с таможней, почта эти вопросы не решает.
Если две посылки попали на таможню в течение 7 дней, то вторая облагается таможенной пошлиной на всю стоимость. Причем, если первая посылка стоит 1 рубль, а вторая 9999 рублей, то будет обложена пошлиной вторая, как более поздняя.
Модераторы, пожалуйста подправьте это сообщение указав что это не правда
Я действительно ошибался, правильно будет так:
Если две посылки с одинаковыми (однородными) товарами попали на таможню в течение 7 дней, то вторая облагается таможенной пошлиной на всю стоимость.

"...
ст. 33.
...
в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.
..."
(Приказ ГТК РФ 1381 от 03.12.03)

я получается могу хоть "мотоцикл" каждую неделю получать?
Если доказать таможне, что все мотоциклы приобретаются исключительно для удовлетворения личных, семейных, домашних нужд, и никак не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.
Наверное, доказать это будет сложно. К слову, когда-то я обращался в ГТК за разъяснением, должен ли ИЧП оплачивать НДС, при таможенном оформлении коммерческих грузов, поступающих на его имя, ведь Указом Президента РФ ИЧП освобождены от его оплаты, но получил ответ, что НДС облагаются товары, а кто их получает - не важно.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Продолжение истории: в таможне города Томска мне сообщили, что пошлина была наложена в Москве и, соотвественно, они с этим никак не связаны и ничего по существу мне сказать не могут. После этого я попробовал еще раз обратиться на почту с просьбой показать мне таможенный приходный ордер, в чем мне отказали, сославшись на то, что не согласны вскрывать посылку в том случае, если я не готов ее оплатить.
У меня, я так понимаю, остается два варианта: отправить посылку обратно или выкупить ее сейчас и разбираться с московской таможней. Возможно есть еще какие-то варианты? Что порекомендуете?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
st8ic
Раз пошлины начислили в Москве, значит косяк с суммой стоимости или страховки.

Готовы доплатить по 200 р. за рубашку - получайте.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Посетил таможню второй раз, теперь отправившись уже в юридический отдел. Там меня вежливо проконсультировали, сообщив координаты Московской таможни и телефон того человека, к которому следует обратиться именно мне. Позвонив по этому телефону и сообщив номер посылки, я узнал, что американский продавец оценил ее в 400 долларов и за превышение этой суммы с меня и потребовали оплатить налог.
Всем спасибо большое за косультации. Полез в поиск по вопросу завышения стоимости посылки, если кто-то порекомендует, можно ли получить компенсацию с продавца - буду благодарен.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Кстати, общая сумма в рублях по обеим посылкам очень близка к 10000 р.

Если обе найдут, то сложат и посчитают.

то есть я получается могу хоть "мотоцикл" каждую неделю получать??

Точно, если он стоит меньше 10000.

Возможно есть еще какие-то варианты?

Нет, вариантов больше нет.

я узнал, что американский продавец оценил ее в 400 долларов и за превышение этой суммы с меня и потребовали оплатить налог.

Весьма распространенная ситуация, мол, бумага всё стерпит. Бывают страшные случаи на эту тему, сам присутствовал.

если кто-то порекомендует, можно ли получить компенсацию с продавца - буду благодарен.

Не думаю. С его стороны умысла не было, а знать наши законы он не обязан.

Live

Вверх
Live