shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Законно ли требуют таможенную пошлину?

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Выиграл на Ebay четыре рубашки Zegna на общую стоимость $38.21, продавец отправил их USPS First Class Mail International за $41.40. Общая сумма, соответственно, $79.61 или приблизительно 2560 рублей.
На почте за эту посылку потребовали уплатить таможенный сбор 812,92 рубля и 58,70 еще каких-то сборов.
Законно ли это требование?

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Я так понимаю, что единственное, к чему можно придраться, это количество, верно? В посылке разные рубашки без фирменной упаковки - неужели даже так они подпадают под товары для коммерческого использования?

A

aost

Новичок
Баллы
0
Ну, если _четыре_ - это количество, то что говорить о десятке батареек, например? :shock:

USPS FirstClass Mail на 40 баксов - это какой же вес должен быть? 4 фунта - больше калькулятор не дает ввести (это 1,6 кг) - стоят 31 с копейками, да и транспортные расходы, вообще говоря, в облагаемую таможней сумму не должны попадать.

Если почтовики упираются, то у Вас два варианта: заплатить пошлину, получить посылку, после чего опротестовать платеж в таможне (или кто там Вам его начислил), либо отказаться от получения и пусть шлют отправителю обратно - т.к., там, на Ваш взгляд, "что-то не так с ценой и содержимым". Может продавец не ту цену написал, либо вообще не то прислал.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
А продавец, случайно, не застраховал посылку на 400$?

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Возможно, это уже вторая посылка на ваше имя за одну неделю.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Возможно, это уже вторая посылка на ваше имя за одну неделю.
На прошлой неделе получил посылку с футболками на 70$ включая доставку, превышения 10 000 рублей нет гарантированно.
USPS FirstClass Mail на 40 баксов - это какой же вес должен быть? 4 фунта - больше калькулятор не дает ввести (это 1,6 кг) - стоят 31 с копейками, да и транспортные расходы, вообще говоря, в облагаемую таможней сумму не должны попадать.
У меня смутное ощущение, что хотя продавец и указал в инвойсе First Class, но отправил он Priority Mail International Regular/Medium Flat-Rate Boxes, т.к. он говорил что-то о коробке и сумма совпадает.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Подскажите тогда уж сразу: есть ли смысл идти на таможню и что-т пытаться выяснить / объяснить или эти вопросы решаются только с почтой?

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Подскажите тогда уж сразу: есть ли смысл идти на таможню и что-т пытаться выяснить / объяснить или эти вопросы решаются только с почтой?
Странный вопрос. Конечно вы должны выяснить откуда ноги растут и как они пахнут. Чем сюда писать сначала бы выяснили на основании чего ваша посылка попадает под пошлину. Может они посчитали что вторая посылка значит растомаживайте по полной 30% так кажись в России. А превышение 10000 тут не причем, вторая посылка и этого достаточно.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Видимо, придется оплатить, получить, а потом уж разбираться с таможней, почта эти вопросы не решает.
Если две посылки попали на таможню в течение 7 дней, то вторая облагается таможенной пошлиной на всю стоимость. Причем, если первая посылка стоит 1 рубль, а вторая 9999 рублей, то будет обложена пошлиной вторая, как более поздняя.

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Не повезло... Видимо попадают. Изменения у них какие-то там, будьте поосторожнее... Думаю как коммерческую партию определили. Пишите расписки друзей, знакомых что данные товары для индивидуального личного пользования. Данная тема поднималась, поищите.. Кто-то вроде обувь, или одежду заказывал...

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Видимо, придется оплатить, получить, а потом уж разбираться с таможней, почта эти вопросы не решает.
Если две посылки попали на таможню в течение 7 дней, то вторая облагается таможенной пошлиной на всю стоимость. Причем, если первая посылка стоит 1 рубль, а вторая 9999 рублей, то будет обложена пошлиной вторая, как более поздняя.

Если не секрет то где это прописано? Я, например про 2 посылки в неделю первый раз слышу(((

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Странный вопрос. Конечно вы должны выяснить откуда ноги растут и как они пахнут. Чем сюда писать сначала бы выяснили на основании чего ваша посылка попадает под пошлину.
Узнал на почте о необходимости уплатить пошлину только сегодня вечером, поэтому задал вопрос здесь для того, чтобы понимать ситуацию до того, как пойду на таможню.
Может они посчитали что вторая посылка значит растомаживайте по полной 30% так кажись в России. А превышение 10000 тут не причем, вторая посылка и этого достаточно.
Подскажите, откуда "растут ноги" у этого ограничения на одну беспошлинную посылку в неделю? Законно ли таможня насчитала 30% пошлину на сумму товара с пересылкой?

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Просто статья 295 Таможенного кодекса вроде бы говорит о любом количестве посылок:
Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Странный вопрос. Конечно вы должны выяснить откуда ноги растут и как они пахнут. Чем сюда писать сначала бы выяснили на основании чего ваша посылка попадает под пошлину.
Узнал на почте о необходимости уплатить пошлину только сегодня вечером, поэтому задал вопрос здесь для того, чтобы понимать ситуацию до того, как пойду на таможню.
Может они посчитали что вторая посылка значит растомаживайте по полной 30% так кажись в России. А превышение 10000 тут не причем, вторая посылка и этого достаточно.
Подскажите, откуда "растут ноги" у этого ограничения на одну беспошлинную посылку в неделю? Законно ли таможня насчитала 30% пошлину на сумму товара с пересылкой?
Таможенный кодекс РФ, я в России не живу но его постарался изучить, вам же это надо было сделать в первую очередь. В Казахстане вообще одна посылка в месяц, правда 1000 бакинских.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Таможенный кодекс РФ, я в России не живу но его постарался изучить, вам же это надо было сделать в первую очередь. В Казахстане вообще одна посылка в месяц, правда 1000 бакинских.
Нашел на просторах интернета, о чем Вы, возможно, ведете речь - пункт в) статьи 33 Приказа ГТК РФ 1381 от 03.12.03:
При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы:
...
в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.
Я не подпадаю под действие этого закона, т.к. мне в течении недели пришли разные товары, присланные разными лицами... или Вы говорите о каком-то другом ограничении?

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Нашел на просторах интернета, о чем Вы, возможно, ведете речь - пункт в) статьи 33 Приказа ГТК РФ 1381 от 03.12.03:
[quote:a5f5db22cc]
При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы:
...
в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.
Я не подпадаю под действие этого закона, т.к. у мне в течении недели пришли разные товары, присланные разными лицами... или Вы говорите о каком-то другом ограничении?[/quote:a5f5db22cc]
Мне сечас честно лень искать у меня где то папка там я выписывал в .doc все эти моменты. ВАм нужно зайти в раздел МПО (международные почтовые отправления) да и на этом форуме вроде в ФАКАХ это есть. в общем поищите. Если уже совсем никак не найдете, то я посмотрю. Или в искалке там про это тьма инфы.

V

Vicko

Новичок
Баллы
0

Тоже не понял. Специально перечитал главу 24 ТК РФ (Статьи 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297). Нет там такого правила. Про превышение 10000 р. в течение недели есть, но количество посылок никак не обозначено. Также нет ничего об особом порядке в отношении второй посылки. Если у вас есть возможность, пожалуйста укажите где в кодексе или приказе ФТС РФ есть описание такой процедуры.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Мне сечас честно лень искать у меня где то папка там я выписывал в .doc все эти моменты. ВАм нужно зайти в раздел МПО (международные почтовые отправления) да и на этом форуме вроде в ФАКАХ это есть. в общем поищите. Если уже совсем никак не найдете, то я посмотрю. Или в искалке там про это тьма инфы.
Тоже перечитал 24 главу и не нашел ограничений на количество посылок. Если Вам не сложно, то хотя бы подскажите, о каком именно FAQ этого сайта или "разделе МПО" какого сайта идет речь? В разделе Международные почтовые отправления на сайте Почты России ничего об этом нет.

I

ixSci

Новичок
Баллы
0
да нет никаких других ограничений, разбирайтесь с таможней. Больше, делать Вам все равно нечего.

A

aost

Новичок
Баллы
0
Последнее дурацкое предположение - у Вас распространенная фамилия, и ваш однофамилец, живущий где-то по похожему адресу, уже получил посылок на 10 тысяч. :)

Live

Вверх
Live