Приветствую всех форумчан! Хочу поделиться опытом работы с Canada post. Выграл лот за $24.5 USD. В листинге продавца было сказано что free shipping, трек не дает. Меня все устроило. При этом, уже единожды получал посылку из Канады, тоже free ship. Тогда доставка получилась в районе 25-28 дней. Подумал что и 2 посылка будет ехать так же. Праодавец выслал. Причем пришло письмо на мыло от Paypal, что продавец делегировал отправку службе доставки Paypal. У меня такое было впервые. В информации о лоте появился 16-ти значный циферный трек. Пробил его по Canada post - вышла инфа: Date Time Location Description Retail Location Signatory Name 2013/03/16 08:17 Order information received by Canada Post
Удивился и возрадывался опять)))) Но прошла неделька, а инфа по треку не менялась. И тут я начал штудировать форум на предмет аналогичных ситуаций. И к сожелению получалось, что дела не ахти. Во- первых, все пишут, что канадская почта медленная как черепаха. Во-вторых, много пропаж(но посылка была застрахована продавцом на всю сумму). В-третьих, писали что если инфа по треку не меняются, то нужно писать проду, т.к. он мог вобще не отправить(инфа означает что почтой получено якобы электронное бронирование - не более того). Вобщем списался с продавцом. Но тот довольно отстраненно ответил, мол ""я же писал, что отслеживание недоступно" и т.д.
И вот сегодня забрал свою посылку(отправка 16.03.13), которая на почте лежала с 4.04.13. То есть 19 дней в пути. Так что по поводу Canada post не могу сказать ничего плохого. Посылка пришла даже не помятая. Я доволен.
P.S. Исходя из этого, смею предположить, что догадки опроблемах с нашей таможней ошибочны. Хотя, каждое конкретное событие носит вероятностный характер. Надеюсь инфа будет полезна кому-нибудь и сохранит чьи-то нервы)))))