Из личного опыта убедился,что если покупать у китайских комрадов,то лучше брать у тех,которые обитают в самом Пекине,доставка на порядок веселей.Брал на Бике и еще в одном шопе,озвучивать не буду))))))))))Оба,я так понимаю со складами в Пекине,т.к. отправка сразу из него(шипели чина поуст).Ну так вот,с Бика посылка из поднебесной вылетела 05.11 у нас на импорте в Киеве в цехе с индексом 03921 15.11(десять дней в полете,в принципе,терпимо)Другое отправление не из Бика,05.11 покинуло ...тра-та-та и вылетело в страну назначения тоже 05.11 из Пекина и было на импорте в Киеве 08.11. Обе посылки в пределах 5-6 кг. Почему так,одной нашей таможне известно,как тут один уважаемый на форуме говорил:"НЕ УМЕЕТЕ ЖДАТЬ-НЕ ФИГ В КИТАЕ ЗАКАЗЫВАТЬ."
p.s.:что касатель лично меня,то у мну в этом году с сентября по конец октября было столько не полученных(даже девайсы не с акумами и косметикой,а просто со всякого рода барахлом и прибамбасами китайскими,но все с треками посылки),что просто мрак.У меня за 2 года активных покупок в Китае сток не на собирается не получений,диспутов и претензий.. Но особых проблем не возникло.Все кровно заработанные филки вернули.Были ситуевины,что деньги вернули,а посыль пришла.Деньги потом возвращал-как ко мне относятся-так и я.Китайские комрады либо просто деньги возвращали,а тех которые вредничали, приходилось через палку нагинать.
Добавлено спустя 22 мин. 29 сек.
На данный момент открытых 3 диспута и 2 кейса,но переживаний,как таковых нет(все обращения о не получении итемов),пока палка не подводила