• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зачем нужны "длинные" листинги?

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
я вот не пойму зачем нужны листинги длительностью 7 и 9 дней?

(вопрос задаю как покупатель - сума сойдешь ждать эти 7 или 9 дней)

мне на ум приходит только только одно объяснение - чтобы больше покупателей узнало о товаре.

ведь все основные ставки делаются в конце.

в своих листингах какую продолжительность аукциона выбираете вы?

will

will

Powerseller
Баллы
0
мне на ум приходит только только одно объяснение - чтобы больше покупателей узнало о товаре.

сами задали вопрос - сами на него ответили :D

(тихо сам с собою я веду беседу)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
7 дней всегда. 5 дней очень редко. 10 дней дают только за доп плату. Пользуюсь редко, ибо лишнего 10 дней висеть.

А для тех, кто не любит ждать - есть полным полно товаров бай ит нау. Я лично часто по бай ит нау покупаю.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Если я правильно их понимаю, то средний иностранец ищет товар на аукционе раз в неделю, не чаще. Скорее всего, это пятница вечер.

Что касается как продавать. Маленькое наблюдение. Если лот сначала выставляется с резервной ценой (высокой) и не уходит, но ставок было много, то будучи выставлен снова, но уже без резерва, уходит по цене хорошо так выше чем в прошлый раз. Замечаю такую хитрость со стороны опытных продавцов...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Или наоборот. Интерес к лоту падает из за резервной цены. И покупатели, которых интересовал лот ранее, но которые не перебили резервную цену обходят этот лот стороной.

Зато если на товаре нет ставок, но есть несколько вотчеров, то простое изменение стартовой цены на немного бОльшую сразу активирует активность покупателей.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Или наоборот. Интерес к лоту падает из за резервной цены. И покупатели, которых интересовал лот ранее, но которые не перебили резервную цену обходят этот лот стороной.
Если ставок было много, т.е. интерес большой, то второй раз цена подскакивает. Не имхо, а личный опыт покупок. Если резерв снят, то и число ставок возрастает, а это показатель что не выигравшие в прошлый раз никуда не уходят.

Зато если на товаре нет ставок, но есть несколько вотчеров, то простое изменение стартовой цены на немного бОльшую сразу активирует активность покупателей.
Ни разу не видел :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если ставок было много, т.е. интерес большой, то второй раз цена подскакивает. Не имхо, а личный опыт покупок. Если резерв снят, то и число ставок возрастает, а это показатель что не выигравшие в прошлый раз никуда не уходят.
Как раз очень часто покупатели уходят :cry: Не ИМХО, а личный опыт продаж.

А мы, продавцы, это не просто видим регулярно, но и получаем с этого дополнительную прибыль :D Ну, и подталкиваем покупателей к решительному шагу 8)

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Как раз очень часто покупатели уходят Не ИМХО, а личный опыт продаж
А зачем и куда им уходить? Они же покупают понравившуюся вещь. Наоборот, если резервная цена убирается, они слетаются вновь как мухи на мед. Подскажите, в чем я ошибся с логикой?

А мы, продавцы, это не просто видим регулярно, но и получаем с этого дополнительную прибыль Ну, и подталкиваем покупателей к решительному шагу
А в чем фишка? Если лот "вкусный" был за 1$ и его никто не взял, то ставя новую цену 100$ (аналоги уходят по 150$), его как бы никто и не возьмет. Другое дело, когда вы сами с другого аккаунта делаете ставку. Но, насколько я понял, речь была не про это.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А зачем и куда им уходить?
К конкурентам :D

Если лот "вкусный" был за 1$ и его никто не взял, то ставя новую цену 100$ (аналоги уходят по 150$) его как бы никто и не возьмет.
Вам прям щас все селлерские секреты и секретики раскрыть? Если вкратце - с 1 до 100 поднять - это... мягко говоря, не очень умно... А вот со 100 до 105-110 - самое то... 8)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263

...... а вот это очень интересно!
Поведайте плииз,в какой момент вы подымаете цену,на сколько процентов,и какой последний разрешенный миг менять законно цену ..?
:D

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Разрешено менять листинг (описани, условия и цену) пока нет ни одной ставки. Но не позднее, чем за 12 часов до окончания торгов.
Поднимаю по разному, в зависимости от начальной стоимости. Было к примеру 0,99, а стало 1,99. Или было 9,99 а стало 11.99
Обычно поднимаю не на много.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
хмм..,то есть, если я вижу десять watshers(ов) и ни одной ставки я могу за 13 часов до окончания аукциона легко приподнять ставочку ..
Ок.
А если есть одна ставка(минимальная) - я могу убрать лот с продажи,вообще убрать ...? И какие ограничения при раскладе ..?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1. Да. Можете приподнять.
2. нет, просто так не можете. Придется расторгать сделку. Есть конечно предусмотренные аукционом методы отмены ставок как продавцом, так и покупателем. Но все они ограниченны несколькими уважительными причинами и не всегда их получается применить. Поэтому чаще всего приходится отдавать лот по аукционной цене, либо хитрить с покупателем, что то придумывать и просить его расторгнуть сделку обоюдно.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

Спасибо Вам!
И если не трудно,пожалуйста,зайдите в "продажа" - "Решил продавать на ебэй,несколько вопросов",там я в #431 задал вопрос...
Ну очень хочется услышать совет ..

:wink: :wink: :wink:

Прям вот приспичило ... Чесслово ...

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
[USER=41756]Mihailoff[/USER],подогреть интерес поднятием цены в положенные сроки и если нет ставок могу,а могу ли я заодно чуть-чуть прибавить цену и за доместик шиппинг заодно или это нарушение??
(в другой ветке уже задал Helga вопрос ..)
Просто очень актуально ...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Можете все менять в листинге, пока нет ни одной ставки. В том числе и шипинг (если конечно нет ограничений на шипинг в данной категории)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
[USER=41756]Mihailoff[/USER],спасибо Большое!
:evil:
Интересно,а как взглянуть на все те категории которые с ограничениями?
Или только методом тыка,при выставлении ..

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Наверняка это где то есть в справке ebay.

Live