• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зачем биддер так делает?

• Автор темы anton2010
  • Дата начала
astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
то эта же вещь стоила в обычном инет-магазине того же самого продавца Shocked
Пример буквально сегодняшней ночи :D . Встал значит в 2 часа ночи, чтобы на последних секундах поставить (не доверяю снайперам) а тут кто-то на последних секундах покупает по "бай ит нау" на 35 фунтов дороже, чем по "бай ит нау" такой же лот рядом продается :D
формула такая 130 фунтов на последних секундах - берут бай ит нау за 180 - такой же товар по 145 фунтов бай ит нау лежит вылиться. И дело не в крутом рейтинге продавца, за который переплачиваешь и не в доставке нужную страну, поскольку лоты аналогичные. Я пошел досыпать в шоке

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
А я снайпера / максимальную ставку всегда ставлю не дороже БИН у того же селлера. Я не настолько азартен, чтобы переплачивать...
Но чем плох автоставочник - тем, что он цену задирает в итоге.

Ну так когда товар не уникален, ставить выше БИН - это вообще верх глупости, по-моему. Я так и цену БИНа практически никогда не ставлю, просто жду "правильного" аукциона и в результате покупаю намного дешевле. Но я обычно покупаю именно неуникальные товары, так что не обязательно биться именно за конкретный лот.

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
то эта же вещь стоила в обычном инет-магазине того же самого продавца Shocked
Пример буквально сегодняшней ночи :) . Встал значит в 2 часа ночи, чтобы на последних секундах поставить (не доверяю снайперам) а тут кто-то на последних секундах покупает по "бай ит нау" на 35 фунтов дороже, чем по "бай ит нау" такой же лот рядом продается :D
формула такая 130 фунтов на последних секундах - берут бай ит нау за 180 - такой же товар по 145 фунтов бай ит нау лежит вылиться. И дело не в крутом рейтинге продавца, за который переплачиваешь и не в доставке нужную страну, поскольку лоты аналогичные. Я пошел досыпать в шоке

Глупость человеческая границ не имеет. Аминь :D

anton2010

anton2010

Продвинутый
Баллы
111
А в чем тогда разница между максимально устраивающей ставкой на ибэе и максимально устраивающей ставкой в снайпере?

Например лот стоит 5$.
Шаг - 0.5$.
В поле "Your max bid" я пишу 10.
После этого, стоимость лота становится 5.5$, правильно?
Потом, приходит другой другой чувак и ставит 8.
Теперь, стоимость лота становится 8.5$, победитель пока я, так?

Как будет действовать снайпер в такой ситуации:
стоимость лота - 5, я поставил макс ставку - 10.
Кто-то другой поставил ставку снайпером - 9.

Так чем же эта схема отличается от ставки снайпером, кроме того, что снайпер ставит в последний момент?

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
А в чем тогда разница между максимально устраивающей ставкой на ибэе и максимально устраивающей ставкой в снайпере?

Например лот стоит 5$.
Шаг - 0.5$.
В поле "Your max bid" я пишу 10.
После этого, стоимость лота становится 5.5$, правильно?
Потом, приходит другой другой чувак и ставит 8.
Теперь, стоимость лота становится 8.5$, победитель пока я, так?

При ставке снайпером, для того же лота в 5$ я ставлю, к примеру, max - 10$

Так чем же эта схема отличается от ставки снайпером, кроме того, что снайпер ставит в последний момент?

Всё так. Просто у ставки в последние секунды ( не важно, снайпером или ручками) есть определённое преимущество. В описанном вами примере разницы не будет. А вот представьте другую ситуацию. На ибэе очень много народу, который любит пытаться перебить чужую ставку последовательно, повышая раз за разом (собственно, как в начальных примерах темы). Если Вы поставите сразу 10, то придёт такой чувак и начнёт поднимать: поставит 6, потом 7, 8 ну и т.д. до тех пор, пока либо не перебьёт вашу, либо не решит, что больше ставить не хочет. Если же Вы ждёте до конца, то приходит некто, видит, что на лот никто не притендует, и вместо 8, к примеру, ставит всего 5 и радуется жизни. Потом Вы ставите 10 и покупаете лот за 5.5.

Но вообще стратегия зависит от того, что за контингент ставит на лот. Иногда сделать максимальную ставку заранее - выгодней, чем ставить в последнюю секунду. К сожалению, далеко не всегда удаётся определить, как поступать в конкретном случае.

K

kopf

Новичок
Баллы
0
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
bagiravg
Психологический подход к цене за лот на аукционе - вопрос очень тонкий.
К подобной свое привычке я шел очень долго. Вся проблема в том, что на ебае я делаю покупки не потому что - дешевле, а потому что - просто в магазине не купить.

Сколько раз я кусал себе локти (и другие выступающие части тела), когда кто-то перебивал мою ставку (снайперов тогда практически не было).
И ГЛАВНОЕ!!! Сколько раз я после неудачного аукциона ловил себя на мысли - Блин! Надо было на соточку больше дать и не жмотиться!

Вот теперь - я на эту "соточку" больше и даю. :D

K

kopf

Новичок
Баллы
0
Спорт - это когда учащенное сердцебиение :D

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
bagiravg
Психологический подход к цене за лот на аукционе - вопрос очень тонкий.
К подобной свое привычке я шел очень долго. Вся проблема в том, что на ебае я делаю покупки не потому что - дешевле, а потому что - просто в магазине не купить.

Сколько раз я кусал себе локти (и другие выступающие части тела), когда кто-то перебивал мою ставку (снайперов тогда практически не было).
И ГЛАВНОЕ!!! Сколько раз я после неудачного аукциона ловил себя на мысли - Блин! Надо было на соточку больше дать и не жмотиться!

Вот теперь - я на эту "соточку" больше и даю. :)

Не, ну вот в таком аспекте проблемы я с Вами солидарна :D У меня только масштаб цен меньше :D

Live