• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заблокировали за 100 %-ю успешность - выдавливание начинающих продавцов с ибея

• Автор темы savage777
  • Дата начала
savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
у меня такая же ерунда :)
а 4 сделки я отменил сам из-за невозможности отправить в срок товар на новогодние праздники.
вот это и записали Вам в минус, при небольшом кол-ве продаж 4 отмены это большой процент

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Не такой уж я и начинающий, года 2 продаж. 100% положительных отзывов. Претензий от баеров никаких, а от их роботов - вагон.
Они ноги мне должны целовать, за то. что я терплю их убогий сервис за гигантские фи, а они меня ограничили до 0.
По миру с 2 февраля ниже стандартного, по остальных странам - выше.
Все началось с мой активизации, когда стал продавать на порядок больше и новогодних претензий о неполучении от баеров.
Итого имею 16 % дефектных транзакций, которые заключались в том, что 4 сделок я отменил по просьбе покупателей, передумавших оплачивать товар, а 4 сделки я отменил сам из-за невозможности отправить в срок товар на новогодние праздники. Также мне вменяют 8 запросов о неполучении, из которых остался только 1 кейс, так как покупатель согласился подождать до окончания срока 60 дней. а остальные кейсы закрыты в связи с получением товара. А самое главное я не укладывался в срок отправки 1 рабочий день (большинство отправлял на 2-й день, не позднее)

сегодня получил сообщение, что мои уровень продавца не соответствует минимальным требованиям, удали все мои оставшиеся 65 товаров из 162 и мошенники с ебея послали меня прочь.

блок 2.jpg

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А самое главное я не укладывался в срок отправки 1 рабочий день
В топ-рэйтед+ рвались, что ли? Зачем это было нужно? :unknown:
И про отмены транзакций по просьбам уже было не раз говорено, не хотят оплачивать - кейс, а не отмена. Про отмененные по собственной инициативе я вообще молчу. Что мешало договориться с почтовиками и взять у них штрих-кодов про запас?

и мошенники с ебея послали меня прочь.
Подождите год, может откроется акк после обнуления истории продаж. Пока продавайте с другого (открытого на другие ФИО), если уж не мыслите себя без ибэя.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
самое главное я не укладывался в срок отправки 1 рабочий день
вы пишите какой-то абсурд. за это никаких санкций со стороны ebay не бывает - я четвертый год продаю и отправляю не раньше, чем через 3-5 рабочих дней. за это никто не только не блокирует продажи, но даже не снимает powerseller'а и top rated seller'а

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Это не абсурд, см 1-ю картинку, 10 из 12 товаров не отправлены в срок, напротив этого пункта стоит ! знак, если свернуть детализацию, напротив кейсов стоит зеленая галочка, значит ограничили именно за несоответствие времени упаковки и отправки. Вы то может и отправляете на 5 день, а пометку ставите в 1-й день. Я был неопытен, не думал, что это так критично, так как на этом форуме мало провожу времени. То есть свою продажу в пятницу, отправленную в понедельник, помечал честно в понедельник + настройки времени сыграли роль.

Пока продавал по 2-3 товаров в месяц никого это не волновало, мне и дали поторговать с 12 января по 3 февраля, как в этот промежуток на порядок больше продал, так и ограничили, сначала понизили лимит и опустили в поиске. Сколько я не упирался с 3 февраля, переформатируя листинги, впихивая наиболее продаваемые товара в оставшиеся, все равно заблокировали продажи.
Я так понял месяц дается на исправление ситуации "ниже стандарта",а при понижении лимитов и опускании листингов в поиске - это игра в одни ворота. Если попал в "ниже стандарта" - все равно заблокируют, что не делай.

Добавлено спустя 5 мин. 38 сек.
и дело не в том, мыслю - не мыслю без ибея, просто осталось много товара, которые кроме как там - не продашь, остались клиенты, которые просят еще, как им объяснить, куда делись все мои товары

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
Отменено несколько транзакций, ни одного деффекта. Что я делаю не так?
дело не в Вас а в покупателях

я в соседней теме такую же проблему описал сегодня с утра https://www.taker.im/...ost__p__2791486

отмененных транзакций намного больше у меня примерно штук 70, но учлись как деффектые 51 штука. Видимо покупатель хоть вы и возвращаете ему полностью деньги может нажать что он не согласен с отменой сделки либо просто ничего не нажимать ведь бабло он свое назад уже получил и тогда ebay считает что это Вы единолично решили отменить сделку, а не по просьбе покупателя. Если же покупатель подтверждает отмену сделки тогда все проходит без статуса дефектной транзакции

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Lucky Strike, ну что вы тут умничаете, разлагольствуя про мою неуспешность. Я успешен по факту, а не по понятиям вашего ибея. Вы случем не менеджер саппорта ибея, которые курируют этот форум канализируя недовольства селлеров. Что так хотели в личке мой акк посмотреть? Отс-----!

У меня никаких проблем с покупателями, все покупатели мною довольны.

Товар получен, отзыв получен, звезды. получены.

Меня зачислил в негодные продавцы робот ибея, которому вы так тут подпеваете.

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
16.67% of your transactions had tracking uploaded within dispatch time and validated by carrier
У меня точно такая же цифра, как у вас. И - у многих.
Не на этот показатель нужно грешить а на :

0.00% of your transactions had defects

По штатам у вас 4 - а в глобальной программе, возможно - ещё выше?

Извините, но где здесь успешность, за которую наказывает ebay?
Здесь невооружённым глазом видно большой процент косяков с покупателями. Этого ебей не любит.
И судя по прямолинейности, с которой вы "шли к успеху", вы и сейчас делаете неверные выводы.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Про отмененные по собственной инициативе я вообще молчу.
Ну я скажу.
Покупатель выигрывает два аукциона, один оплачивает, по второму лоту просит отменить, ошибочка, мол. Что мне надо было делать? Страйк ему лепить? Чтобы он мне с первым лотом подгадил и потерять потенциального покупателя?
Другая ситуация - постоянный покупатель выигрывает аукцион, а потом пишет - блин, денег сейчас нет, не расчитал. Отменим транзу, я ж твой постоянный покупатель. Что мне надо было делать?

А отмена транзакции учитывается, как дефект.

Пакет застрял на таможне в Германии и вернулся ко мне (товар типовой, даже отметки от таможни о причине возврата никакой на пакете не было). Покупатель в слезах - это должен был быть подарок, что делать? Я, как честный человек, предлагаю ему открыть кейс о неполучении, чтобы ему вернуть его деньги, а мне вернуть фии. Этот кейс учитывается, как дефект. А чтобы не учитывался, мне нужно было сделать рефанд через Палку и оставить ебею его 10% (по той транзе это в районе $50). Хитро.

Несколько человек хотели поинтересоваться, где их товар, просто спросить, но ебей за них открыл новомодный Request, который учитывается, как дефект.

Т.о. я недавно потерял один очень хороший аккаунт. Отлично поторговав в декабре-январе, получил кучку реквестов о неполучении и кейсов (из-за блекаута на ЮСПС), из которых все (!) закрылись с получением товара. Но были учтены, как дефект.

Добавлено спустя 4 мин. 35 сек.
и самое забавное - реквест, забивший последний гвоздь в крышку гроба этого хорошего аккаунта, покупатель вообще открыл по ошибке, хотел что-то просить по купленному товару, и не нашел нужной кнопАчки :D

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
покупатели конечно часто чудаки, ебей тоже - чудаки, целиком и полностью согласен.
Однако никто не заставлял вас:
указывать отправку в течение 1 рабочего дня а не 3х например
указывать минимальные а не максимальные сроки доставки
( это скорее всего и привело к открытию большого числа кейсов о неполучении )

Добавлено спустя 8 мин. 5 сек.
А отмена транзакции учитывается, как дефект.
Отменено несколько транзакций, ни одного деффекта. Что я делаю не так?

Добавлено спустя 15 мин. 26 сек.
Все мы играем в игру, в которой побеждает только один - покупатель. Крупье, в лице ebay, всегда при бабках и в выигрыше.
И дорогу к счастью покупателя ebay мостит костями тех продавцов, которым не повезло удержаться дольше 12ти раундов и деньгами тех, кто ещё держится.

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
savage777, Вы неправильно поняли смысл моей фразы. у меня нет деффектов, несмотря на то что я отменяю сделки. "Что я делаю не так?" - фраза из анекдота. А в той теме вы высказываете неверное предположение. Покупатель не может отменять сделку по собственной инициативе, он может просто подтвердить или промолчать, когда сделку отменяет продавец.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Покупатель выигрывает два аукциона, один оплачивает, по второму лоту просит отменить
Это не то. Стив говорил об отмененных им по собственной инициативе, потому что не успевал отправить в срок. Это же все равно, что выйти на улицы Калифорнии, снять штаны, нагнуться и кричать "Давайте знакомиться!" :unknown:

Отменим транзу, я ж твой постоянный покупатель. Что мне надо было делать?
Для начала прикинуть баланс потерь и прибытков. Если я на грани по стандартам, я не буду отменять сделку, но и чела гнобить не буду, пусть она просто висит в неоплаченных. Да, теряю финал фии, но разве порча стандартов лучше? Опыт Стива говорит, что нет.

Я, как честный человек, предлагаю ему открыть кейс о неполучении, чтобы ему вернуть его деньги, а мне вернуть фии. Этот кейс учитывается, как дефект.
У меня такое впечатление складывается, что вы - или очень )непозволительно для ибэя) добрый человек, или со Стивом консультируетесь по нештатным ситуациям. :pardon:

Несколько человек хотели поинтересоваться, где их товар, просто спросить, но ебей за них открыл новомодный Request, который учитывается, как дефект.
Вот это реальная засада, да. :unsure:

и самое забавное - реквест, забивший последний гвоздь в крышку гроба этого хорошего аккаунта,
Как говорится, снимаю шляпу перед таким стечением обстоятельств :sorry:

Все мы играем в игру, в которой побеждает только один - покупатель. Крупье, в лице ebay, всегда при бабках и в выигрыше. И дорогу к счастью покупателя ebay мостит костями тех продавцов, которым не повезло удержаться дольше 12ти раундов и деньгами тех, кто ещё держится.
"Вах, кацо, как сказал, да!", (с) :good: :D

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
Стив, мне ваш акк неинтересен. Мы говорили о выдаче в поиске по определённым запросам, если у вас ещё память не отбило головокружением от успехов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Что так хотели в личке мой акк посмотреть?
Не нервничайте. Акк как акк. Ну, погорел на взлете, бывает. Попробуйте через год, может откроется он таки на продажу. Со мной такое было, пока не научился ответно ловчить с этими шулерами из ибэя.

У меня никаких проблем с покупателями, все покупатели мною довольны.
Продолжайте работать с ними напрямую и через новый акк. То что я вам сказал про "немыслите жизнь без ибэя" значит, что у вас есть желание продолжать бизнес, а не бросать его.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Lucky Strike,
не злите человека, сейчас у него сложный период.

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
Стив, Прошу извинить меня за то, что вместо приличествующих случаю слов сочувствия, я позволил себе совершенно ненужную критику. Сами извлекёте уроки и сделаете выводы. Мне хватило пинков от коллег в теме о "преждевременно открытом кейсе о неполучении" чтобы пересмотреть свои сроки доставки и обезопаситься от риска появления таких кейсов вновь. И мерси им за это огромное. (коллегам) Если вы знаете правила игры, начинать по новой будет проще. Этим миром правят роботы. Посему стоит относится друг к другу по человечески.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
уже обнулили все мои стандарты и статистика уже недоступна, что за что наказали. ФИ обещали вернуть за удаленные листинги - вернули только за период с 1 марта, зато 60 издевательских писем - вы успешно отменили ваше объявление. Клоуны и кидалы.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
хорошим тоном имхо - до 3 working days.
Согласен, вполне нормальный, всех устраивающий, срок. Можно ведь и раньше, никто ж не запрещает.

Добавлено спустя 6 мин. 21 сек.
У меня есть подозрение что они считают время по часовому поясу покупателя а не продавца.
Нет. Один день, до 24.00 по PST следующего дня.

мне кажется, вы переоцениваете значение отправки в 1 день применительно к бану вашего акка.
Я так понимаю, что человек уже занят вторым акком и просто расширяет познания, что бы снова не наступить...

Трек в будущем планирую добавлять почти сразу после покупки на Штаты. (есть возможность резервирования)
Да, это 90% успеха. Если покупатель американский, конечно.

У меня почта тоже не трекается автоматом в ebay. Я указываю курьера так : Latvia Post
Однако, есть тонкости, помогающие делу :russianru: ;)

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
В топ-рэйтед+ рвались, что ли? Зачем это было нужно?
А сколько дней хорошим тоном считается? у меня с этим тяжко. Можно сказать основной косяк. Где-то читал что с большим хендинг таймом меньше покупателей будет. Из опыта покупок, я сам ни когда на это не смотрел. У меня товар специфический нужно хорошо упаковывать. На что ещё может это время повлиять?
Про отмененные по собственной инициативе я вообще молчу. Что мешало договориться с почтовиками и взять у них штрих-кодов про запас?
А как это может помочь, с отменёнными сделками по собственной инициативе? Или Вы тут имели ввиду про то, что можно вбить трек из запаса, а по факту не уложиться в хендинг тайм, но ебей будет думать что ты успел..?

Live

Вверх
Live