А
Александра Невская
Новичок
К сожалению, согласно п.4 ст.23 ГК РФ данные доводы не являются достаточным основанием для того, чтобы не считать Вашу деятельность предпринимательской.
В соответствии с п. 1 ст.2 ГК РФ можно попробовать сослаться на то, что Ваша деятельность не является предпринимательской, поскольку не преследовала цели систематического получения прибыли. Хорошим доводом в этом случае будет как раз то, что Вы не использовали полученные средства, а оставляли их на счете.
Спасибо, попробую включить это в своё письмо для РР
А что на счёт остального, то я очень надеюсь, что вы правы! Потому как, я сколько себя помню, держу на РР счёт, и если начать считать все перечисления, за всё это время, то можно и догнать эту цифру. А так то, если считается одна операция в 600 тысяч, то конечно это не реально с моей стороны. От куда такие деньжищи)) Да и РР определяет лимиты для частников. Выше головы не прыгнешь, как говорится.
Добавлено спустя 20 мин. 30 сек.
Александра Невская, спасибо, но ссылки в тексте нет. Интересно, что обратили внимание на ваш аккаунт.
И вот этот текст не очень понятен. Вас консультировали или что?
Ой, извините, что то ссылка не добавляется.
На сайте службы я сегодня читала этот закон и внесенную в него поправку. очень много обсуждений в интернете по этому вопросу.
Аккаунтом РР я пользуюсь всю жизнь, и возможно приблизилась к какому-то финансовому порогу, с которого начинаются масштабные проверки?-этого не знаю. По телефону в РР, приятный молодой человек, по имени Анатолий, пояснил мне, что проверки в общем-то не связаны с выводом средств. И им всё равно, что там в моём банке по этому поводу решат. Но так как они(РР) являются финансовой организацией, то имеют право запрашивать весь этот список документов, и еще кучу всякой инфы. Якобы это по закону РФ. Тем более, что ЦБ РФ выдает такие предписания всем конторам и банкам, занимающимся финансами, значит и РР тоже к этому относится. Но мол не волнуйтесь, мы ваше письмецо прочтем, сделаем выводы и сообщим вам "что да как решим с вашим счетом".
А сотрудник Сбербанка сегодня дал мне развернутое пояснение, по поводу того, что любые средства систематически поступающие на мой счёт, могут повлечь проверку со стороны СБ Банка, заявление с их стороны в налоговые службы, ФинМониторинг и прочие неприятности. Это приводит зачастую к полной блокировке средств, счетов, карт, и невозможности когда-либо пользоваться банковскими услугами, в том числе даже РОДСТВЕННИКАМ! (кредиты, ипотеки, оформление з/п карт и всего всего). И что закон о "600 тысячах" здесь не играет роли, ибо Сбербанк сам решает кого и когда поставить на контроль и/или забанить на вечно.
Короче у меня в голове уже каша гороховая! Не знаешь что и думать...
(кста, вот как называется этот документ "Приказ Росфинмониторинга от 23 августа 2013 года № 231 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 8 мая 2009 года № 103 «Об утверждении Рекомендаций по разработке критериев выявления и определению признаков необычных сделок»" на сайте ФинМониторинга)