Привет всем кто покупает в Японии, как думаете в моей ситуации можно ли надеяться на справедливость или нет?
Сделал ставку на лот - синтезатор 100 долл, через пару дней приходит емэйл - заказ оплачен, итоговая стоимость больше 500 долл!!! пригляделся там таблица с иероглифами у продавца, дескать для самых отчаянных есть лютый пересыл, а так самовывоз... лот не был заблокирован роботом, соответственно я не подозревал о подвохе, да и продавец этот мне был давно знаком, да и ставки делал не я один... короче попросил посредника как то уладить по горячим следам, отменить сделку или пересыл, на что получил сухой ответ - низя и все, забоялись негатива или попасть в черный список... неужели японский продавец бездушеый и коварный тип и он бы не пошел навстречу? понимая что покупатель (пусть даже опытный посредник с огромным рейтингом) совершил случайную ошибку и хочет отменить... удивило также что в Тояме мне заочно выписали кредит на 400 долл, т.е. послали оплату незадумываясь, не думая о клиенте и не спросив его, заботясь лишь о своем рейтинге... сейчас мой баланс в большом минусе и что было на счету все забрали.
Кто прав кто виноват? напомню что в лоте было указано - самовывоз или доставка по запросу клиента.
Я на сайте 6 лет и впервые столкнулся с таким жутким подвохом.