Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу заказать 50 очков, но продавец говорит, что лучше поделить их на 2 посылки, возьмут ли налог и
Заказываю с aliexpress 50 солнцезащитных очков. Продавец говорит, что лучше поделить их на 2 посылки ,иначе таможня может взять налог. Как вы считаете, возьмёт ли и в каком размере?
steker777, Просто не растаможите , тут дело в том , что 50 очков - коммерческая партия однозначно , а частное лицо растаможить её не сможет . Да и если поделите на 2 части - тоже можно попасться . 25 штук для личного пользования не прокатят . Но если очень повезёт , может проскочить , а если нет - то уедет обратно , геморрой короче . Делите на 4-5 частей , посылайте с разрывом в несколько дней , мелкие посылки не так привлекают внимание , как короб с 25-50 одинаковыми товарами .
Добавлено спустя 2 мин. 26 сек. Diplomat_RUS, steker777, Налог будет при превышении 1000 евро , а при коммерческой партии другие правила - растаможка и прочие радости . Частное лицо комм.партию НЕ протащит .
20 очков получал без проблем уже. 40 блокнотиков тоже получал без проблем. Цена очков - 1$ штука Блокноты - 0.8$ штука Вес блокнотов, между прочим, выше веса очков
steker777, Если вскроют на таможне - обоснуете 20 пар очков ? 40 блокнотов - запросто (художник я или журналист) , да и кому они сдались то . А очки как - это же не носки или трусы .
Добавлено спустя 49 сек. А блокноты то красивые ? Если не тайна , ссылочку на прода в личку киньте . . .
Эля Калуга, Скинул в ЛС блокноты Блокноты в виде фруктов, если кому интересно. Ну я заказываю очки разных цветов. Почему бы и не для личного использования? Может я каждый день разные буду одевать А вторую штуку, как запасные беру 12 цветов всего.
Теперь есть) Тему забыл написать. А почему нет? Жена захотела у меня может все цвета оценить, что такого? 20 штук пропускали ведь без проблем... Но продавец поинтересовался, потому что девчонка у него 18 штук брала, а ей с налогом пришла.
Это случайность, а не закономерность. Если Вашу посылку тормознут на таможне, Вы ее не получите, это факт... Отмазки про жену не проканают. Не держите таможенников за идиотов.
Это случайность, а не закономерность. Если Вашу посылку тормознут на таможне, Вы ее не получите, это факт... Отмазки про жену не проканают. Не держите таможенников за идиотов.
С каким налогом?!! Ну Вы не первый день на форуме вроде, ну уж используйте правильную терминологию. О чем Вы говорите называется пошлина. Но она тут не при чем. Вам уже выше сказали, что коммерческие партии должны быть растаможены получателем. А получателем может быть только юр. лицо с правом занятия ВЭД. Кроме этого нужно будет заплатить НДС, импортную пошлину, акциз, если применимо к данному товару, плюс еще возможно лицензирование товара, если применимо. Т.о. Вы не сможете ничего получить. Отправят назад, либо конфискуют.