• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу продать самодельные модели танков и самолетов

K

kaln82

Новичок
Баллы
0
Ребята , хочу выставить на ибее модели танков и самолетов ( игрушечные , сам собираю и раскрашиваю ,) в какой категории можно это выставить , в коллекционном или в игрушках . Хочу выставить на Американском и на Немецком . Подскажите в каких категориях.

Eгор

Eгор

Новичок
Баллы
0
скорее в коллекционном, в игрушках в основном заводские изделия. А из чего собираетте модели?

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
kaln82
Лучше поищите на ибее аналоги (вряд-ли вы один их делаете) и посмотрите сами, в каких категориях выставляют и где они продаются активнее. Скорее, действительно в коллекционных.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
kaln82
Попробуйте в поиск забить " военные миниатюры", "оловянные солдатики" ...
Результаты будут собраны из разных категорий и там уже можно ориентироваться.

K

kaln82

Новичок
Баллы
0
Спасибо за помощ , изделия из пласстмасы , раскрашенны аэрогрофом.
вот думаю за скоко можно спихнуть , моделей много , попробую даже делать на заказ.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если найдете популярные у публики прототипы, и будет хорошее качество и долговечность, то должно... Они любят авторские работы.

Eгор

Eгор

Новичок
Баллы
0
спрос и цену можно будет определить обычным аукционом, с торгами, выставьте за минимальную цену и посмотрите как дело пойдет. Главное качественно оформите лот

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
kaln82, фотки бы выложили... Страсть как охота глянуть на ваши модельки...

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
выставьте за минимальную цену и посмотрите как дело пойдет.
Это неверно для авторских изделий! (вернее так... это верно для именитых artist'ов... они могут позволить себе выставить лот за 0,99 и с умилением наблюдать, как цена вырастает за день до нескольких сотен... но такую репутацию еще заслужить надо). Спрос на такие айтемы невысок (т.е. борьба биддеров наблюдается крайне редко), но уж если коллекционер захочет этот айтем, цена его не остановит, даже более того - подстегнет интерес. Это из личной практики... тоже продаю авторские работы, сначала ставил по 7-8 долларов, так и покупали... очень редко 2-3 биддера бывало, сейчас ставлю такого-же плана работы по 40-50 долларов, так бывает, что на последних секундах цена вдвое-втрое взлетает... вобщем на каждый товар есть свой покупатель... и не стесняйтесь высоко оценивать свою работу...

Eгор

Eгор

Новичок
Баллы
0
вообще правильный подход у человека, это уже не спекуляция, человек своими руками сделал, авторская работа всегда интересна, главное найти интересующегося, а потом ты будешь продавать этот товар один, если он уникален.
Ждем фотографии от топикмастера, заценить

2

21043

Начинающий
Баллы
19
в тему: был я пару лет назад на одном заброшенном оборонном заводе, там вот товарищ (малознакомый) делает авторские модели, потом делает формы и отливает на продажу, в основном экспорт мелкими сериями, и цена не меньше 100-200 баксов, точно не скажу.

снимал я, но правда, мобилой.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
т.е. борьба биддеров наблюдается крайне редко

Если взять старые и редкие прототипы (опытные образцы и пр.), то пойдет. Особенно редкое для мериканьцев - старое совецкое довоенное, китайское и пр. Немецкие штуки, не пошедшие в серию. Мало ли их было.
Или злободневное - украинский грузинский танк, подбитый в Осетии. Пробоину горячей отверткой проделать. %)
Судно "Фаина", захваченное сомалийскими пиратами... Ту-160, заходящие на посадку в Венесуэле.

Л

Ла-5

Новичок
Баллы
0
Дайте пожалуйста ссылку на ибау где можно разместить продажу моделей.

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Toys & Hobbies > Models & Kits
Круче идут не готовые модели, а набор собери сам!

Весь кайф самому собрать, а не брать готовое. А то выходит, купил я модель - собрал, покайфовал в процессе, а потом еще впарил :roll:

Л

Ла-5

Новичок
Баллы
0
Я их сам собираю!
Перед тем как что то говорить подумай. А ты их сам вообще собираешь?!

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Нет, прошу продавцов, чтобы для меня собрали. :)
Я ответил на ваш вопрос, не поленился в поиск пойти и потратить свое время. Кроме этого, дал вам совет как лучше продавать подобный товар.

Весь интерес в том, что человек САМ собирает модель из готовых деталек - конструктор называется. Только конструктор разбирается, а модель собирают один раз. Исходя из этого - авиамодельные наборы (конструкторы, kits) пользуются большим спросом чем готовые модели.

Когда-то в детстве и юности я собирал модели, собрал два самолета и одну космическую станцию.

Писать большими черными буквами - означает проявлять неуважение к собеседнику, орать на него. С таким отношением к людям и к жизни вообще, вам на ебэе делать нечего.

C

chromat

Новичок
Баллы
0
NevodКачественно собранные и покрашенные модели, а особенно если автор сделал их уникальными за счет дополнительной детализации и тд очень неплохо ценятся коллекционерами.
Есть много людей, которые собирают модели на заказ, тратя на это довольно-таки большие усилия. И на подобные выражения зачастую реагируют, как толстый троллинг.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Да мне все равно как они реагируют, пусть идут на свои модельные сайты и там реагируют. Я тоже могу соответственно отреагировать на толстые буквы от новичков, но сдерживаюсь.

Я не писал, что модели нельзя продавать или они не продаются, я написал что на ебэе лучше продаются модельные наборы. Просто в качестве отвлеченной реплики и после ответа на вопрос. При этом потрудился, сходил на ебэй, нашел искомую категорию, прошерстил лоты, провел маркетинговое исследование (читаем название форума) - ответил на вопрос новичка.

И все это за спасибо, после чего, получил - вашим же салом по мусалам. Если новичек собрался торговать, то все равно вернется сюда, так как одного желания недостаточно. После таких наездов, желающих общаться с ним будет мало, а значит будет ныть, строить из себя козьи морды и обиженного.

Я по образованию финансист, по профессии менеджер по продажам. Я на этом форуме на своем месте, в отличие от авиамоделиста, который тут со своими понятиями вроде толстого рояля в кустах.

Live