• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу открыть он лаин магазин, как думаете получится или нет ? )

Maxmaxmaximus

Maxmaxmaximus

Новичок
Баллы
0
Хм...Если цены будут на том ценовом уровне,каком и находятся (без накрутки),то возможно,у автора получится наладить мини-"бизнес";если же ситуация выглядит иначе (посредник + % + накрутка),то нет никакого смысла закупаться у ТС - если,конечно,у аудитории есть шанс покупать без посредничества в видео создателя этой темы :)

S

Silberstein

Новичок
Баллы
0
Хм...Если цены будут на том ценовом уровне,каком и находятся (без накрутки),то возможно,у автора получится наладить мини-"бизнес";если же ситуация вглядит иначе (посредник + % + накрутка).то нет никакого смысла закупаться у ТС - если.конечно,у аудитории есть шанс покупать без посредничества в видео создателя этой темы
четко. доступно. понятно )

Rusperson

Rusperson

Новичок
Баллы
0
всем привет, покритикуйте мою задумку 8)
хочу открыть он лаин магазин, живу в небольшом городе, население 300к
собираюсь продавать, малогобаритную электронику: плееры, э книги, флешки, жестяки, приставки
вся она будет в наличии, цены будут мин на 500р дешевле, чем в наших магазинах, на некоторые товары даже на 2к и больше, конкурентов нет, + всякие доствки на заказ. Возможно даже будет гарантия на проданные товары и бесплатная доставка по городу, оплата "из рук в руки"
В общем каков шанс успеха ? с удовольствием выслушаю любую критику)
Расскажу о своем опыте.

Посетила меня аналогичная мысля около 2 лет назад.

Задался я организовать онлайн продажу техники из поднебесной.
Тоже думал, что сейчас попрет - вот продам 20 телефонов и 5 планшетов - навар на 50 тыщ получу...
Первым делом начал искать площадку для сайта - тут либо плати за доменное имя+хостинг, либо имей свой сервак. Плюс работа программиста по написанию интернет-магазина. Итого выходило тысяч 30.
Спасибо, решил не рисковать и арендовал место у http://storeland.ru/
Хорошая площадка, первый месяц бесплатно и бесплатно доменное имя первого уровня.

Где-то месяц я настраивал интернет-магазин по своему вкусу - наполнял товарами, преимущественно с фокала, санскай и баинкоинс.
И наконец-то я его официально открыл. (правда без оформления ИП или ЮЛ)
Где-то полмесяца пришлось ждать первого заказа. Человек заказал телефон Star A2000. Телефон был куплен в Китае и доставлен в Россию, затем силами нашей "курьерской службы"(т.е. лично мной) доставлен покупателю. Покупатель остался доволен, деньги отдал, документы+гарантийное обслуживание подписал.

На тот момент я был счастлив и думал, что дальше будет еще лучше.
Однако не стало.
Второй заказ поступил на планшет. Он также был куплен в Китае и доставлен покупателю. На следующий день раздался звонок: "хочу вернуть". На мой вопрос, в чем причина, был дан лаконичный ответ: "я думал, он будет как самсунг". Когда я сказал, что это не подпадает под гарантийный случай, покупатель пообещал меня найти и засунуть планшет в одно место.
В итоге, после долгих препирательств я решил, что мне проще забрать планшет и продать его другому человеку, чем каждый день слушать, как этот чудак будет мне названивать.

В общем, продал я в целом около 300-400 товаров и... понял, что интернет-торговля в розницу не мое... Из 6-7 удачных продаж попадались 3 неудачные, связанные с браком и вредностью наших покупателей... Т.е. иногда человек купив вещь, пытался возвратить ее, настаивая на то, что за 100 баксов он хотел то же самое, что и за 300, но почему-то это не получил....

Поэтому в этом бизнесе нужно либо закупать сразу много товара оптом, арендовать торговую площадь+параллельно открывать интернет-магазин, либо не давать никаких гарантий по возврату.

Второго я себе позоволить не мог, ибо репутация важнее. Сейчас вернулся обратно в юридический бизнес, о чем совершенно не жалею.

200ok

200ok

Новичок
Баллы
0
интересная история, спасибо. Хотелось бы еще почитать подобных.

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Из 6-7 удачных продаж попадались 3 неудачные, связанные с браком и вредностью наших покупателей...

Из-за вредности покупателей как раз многие магазины и продавцы отказываются отправлять какой-либо товар в Россию...
Российские покупатели, к сожалению, самые вредные... :angry:

У меня тоже была идея открыть он-лайн магазин, но как подумал, что нужно будет регулярно ходить в почтовое отделение, отстаивать очередь, чтобы отправить посылку...
Здоровья и так нет, так зачем буду его гробить ради сомнительного бизнеса...

Честно говоря, Интернет постепенно превращается во всемирную помойку, в которой рано или поздно зарабатывать не сможет никто...

Те же АйФоны, например, однажды потеряют популярность...

eXpressionist

eXpressionist

Продвинутый
Баллы
413
Rusperson, здоровский комментарий. а клиенты были готовы ждать по 21-35 дней товара? а сколько вы гарантию давали? приходилось отличать гарантийный случай от негарантийного, отсылать китайцам?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Российские покупатели, к сожалению, самые вредные...
Ну это Вы, конечно, загнули - форумчане-продавцы со стажем,думаю, согласятся.

Интернет постепенно превращается во всемирную помойку
"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят." Старая истина верна.

Те же АйФоны, например, однажды потеряют популярность...
Да Вы святотатствуете!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Nikolai83

Nikolai83

Новичок
Баллы
0
Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
Nikolai83

Nikolai83

Новичок
Баллы
0
Звонят в основном с авито, часть из вк. Но что усвоил, дропшип. не получиться, никто ждать не будет месяц или 2, только здесь и сейчас. Мои личные наблюдения. Сайт тоже создал, не инет магазин, просто информационный. Тут главное что бы клиент наглядно понял что ему надо.

M

MickMaiers

Новичок
Баллы
0
Сам таким бизнесом уже достаточно давно занимаюсь, для того, чтобы у вас что то покупали вы должны усвоить всего 1 правило-нужна реклама, без рекламы( не важно какой, можете зарегистрироваться на авито как компания и выставлять свои товары) дело будет двигаться очень медленно. Также нужно наладить каналы поставок, так как если будете отправлять заказы простой почтой-товар будет идти слишком долго, если будете отправлять через ЕМС, то доставка будет слишком дорогой, нужно найти компромисс.
Авито - хорошее место для продаж, Молоток - плохое, там вы не вы держите конкуренции, китайцы уже давно продают свои товары через него, поэтому ваше предложения на их фоне будет не конкурентноспособным, проще говоря, у вас ничего не купят, просто потравите время на выставление лотов.
Ну и вы должны понимать, что если вы будете работать как магазин, вы должны нести ответственность за то, что вы продали и давать на товары гарантию.
Также если вы все таки рискнете этим заниматься, то запаситесь нервами и терпением, так как бывает всё, в посылке может прийти сломанный или глючащий товар, тогда прийдется отправлять его назад, а это дополнительные расходы и дополнительное ожидание.
Поднять интернет магазин тоже не так просто, нужно создать базу минимум в 100 товаров и постоянно ее пополнять. Кроме того вы должны будете платить за хостинг магазина и за его создание, а это приличные деньги. Ну и вам нудно нарисовать красивый логотип и придумать концепцию.
Это все то, что вам нужно будет сделать, причем в сокращенном варианте, также не стоит забывать про ютуб и видеообзоры товаров из вашего магазина.
На мой взгляд самой главной проблемой является создание сайта, так как это требует большого количества времени и денег.
Если захотите пойти в оффлайн, то тут уже без инвестора не обойтись, и денег тут требуется гораздо больше чем 10 или 20 тысяч.
Вобщем созданием этого бизнеса я вас познакомил, если есть вопросы, пишите.

Rusperson

Rusperson

Новичок
Баллы
0
Rusperson, здоровский комментарий. а клиенты были готовы ждать по 21-35 дней товара?
Готовы. Мои цены им позволяли ждать достаточно долго) Да и у меня стояла автоматическая рассылка статуса трек-номера почтового отправления.
а сколько вы гарантию давали?
Гарантия была полгода. Потом оставил месяц.
приходилось отличать гарантийный случай от негарантийного, отсылать китайцам?
Приходилось. в 60% гарантийных случаев по законодательству Российской Федерации китайцы это не считали гарантийным случаем.
И тогда в дело вступали мои прямые руки и паяльник.

Nikolai83

Nikolai83

Новичок
Баллы
0
MickMaiers, если не почта и не EMS, то тогда карго? Гарантию оформляю пока устно, так как физ. лицо. Стоит ли документально делать или в этом нет смыла, поскольку юридически это никак не обосновывается?

Rusperson

Rusperson

Новичок
Баллы
0
Rusperson, вы как ИП были, или как физ. лицо. Если как виз. лицо, то можно подробнее о документах.
Как физическое лицо. Документы простые - гарантийный талон стандартного образца с эмблемой и брендом+договор купли-продажи между двумя физическими лицами.

Но если есть желание заниматься этим серьезно, лучше вложить часть средств в создание той организационно-правовой формы, которая Вам удобна (будь то ИП или ООО).
Особенно это актуально сейчас, когда с введением нового ГК изменяться требования к организации юридических лиц и увеличаться минимальные суммы уставного капитала общества.

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
MickMaiers, если не почта и не EMS, то тогда карго? Гарантию оформляю пока устно, так как физ. лицо. Стоит ли документально делать или в этом нет смыла, поскольку юридически это никак не обосновывается?
Есть два вида гарантийного срока - от продавца и от производителя. Первый Вы можете и не давать, второй у китайских производителей фактически отсутствует.

Nikolai83

Nikolai83

Новичок
Баллы
0
купли-продажи между двумя физическими лицами.
получается насколько помню про договор такого типа, Вы каждый раз с паспортом встречаетесь с покупателем, и он тоже свой Вам несет? Ошибаюсь?

dmcsb

dmcsb

Новичок
Баллы
0
Вот сразу видно, школьник, решил поиграть в бизнес. Китайфоны и приставки.
Я Вам как человек работающий в рекламе 6 лет, на разных местах и разных должностях, открыто заявляю, что у Вас не хватит денег, крутить сайт. И это не рентабельно будет !!! Слово можно в википедии посмотреть.

Советы:

1. Не *****ть моск не себе не другим, и открыть группу в соцсети которую все знаю с синими логотипами :), нагнать туда людей, заниматься группой и доставкой по РФ, а не ограничивать себя только лишь Вашим городом.
2. Авито и Молоток, на Авито за 15 тысяч открыть магазин и войти в топы по объявлениям.
3.Делать хорошие фото товара, хорошее описание, постоянно смотреть, проверять почты, отвечать на звонки.

4. Вкладывать лучше в товар и рекламу в раскрутку группы в ВК и поддержку магазина на авито.

То что Вы описали, это все юношеская ваниль, так в бизнесе бывает очень редко, уж поверьте. Так что начинать надо с простых схем, чтоб если что, можно было уходить в глухую оборону.

Кто то писал про 1000 посещений и 1000 покупок ) ну не смешите моего щенка.... 1000 посещений, можно расчитать по формуле, которые можно найти в яндексе, рекламные формулы. с 1000 посещений, дай бог позвонят 3 человека и в закладки сайт положат еще 5. Вам крупно повезет :)

Rusperson

Rusperson

Новичок
Баллы
0
получается насколько помню про договор такого типа, Вы каждый раз с паспортом встречаетесь с покупателем, и он тоже свой Вам несет? Ошибаюсь?
Любой удостоверяющий личность документ.
Но каждый сам решает, заключать договор или нет. Некоторым покупателям все равно, некоторые его требуют.

Добавлено спустя 6 мин. 20 сек.
Вот сразу видно, школьник, решил поиграть в бизнес. Китайфоны и приставки.
Я Вам как человек работающий в рекламе 6 лет, на разных местах и разных должностях, открыто заявляю, что у Вас не хватит денег, крутить сайт. И это не рентабельно будет !!! Слово можно в википедии посмотреть.
Если есть деньги и желание - пробовать нужно всегда.
На этом основывается весь капиталистический мир.
И если ТС решил вместо того, чтобы бухать или колоться, попробовать что-то сделать в своей жизни - почему нет?
Каждый выбирает по себе.
P.S. Особенно нравится, когда человек, перед тем, как что-то написать, пришлепнет в начало сообщения фразу о своих регалиях.

Советы дельные.
Но про молоток не соглашусь. В теме уже писалось, что конкурировать с китайцами невозможно.

dmcsb

dmcsb

Новичок
Баллы
0
И если ТС решил вместо того, чтобы бухать или колоться, попробовать что-то сделать в своей жизни - почему нет?

Это конечно хорошо ! Но пробовать надо с грамотным подходом, а не надеяться на то, что все будут раскупать как пирожки. Ну и потом считать считать и считать, риски, затраты, прибыль, проценты, вложения.
Надо писать БП - это основа
Провести маркетинг в этом же БП, все изучить, все взвесить.

А просто так бросаться в омут с головой, ну не знаю.... время не то. Можно оказаться за 101 км или же в багажнике лупатого у злого дяди.

Rusperson

Rusperson

Новичок
Баллы
0
Это конечно хорошо ! Но пробовать надо с грамотным подходом, а не надеяться на то, что все будут раскупать как пирожки. Ну и потом считать считать и считать, риски, затраты, прибыль, проценты, вложения.
Надо писать БП - это основа
Провести маркетинг в этом же БП, все изучить, все взвесить.

А просто так бросаться в омут с головой, ну не знаю.... время не то. Можно оказаться за 101 км или же в багажнике лупатого у злого дяди.
Готов подписаться под каждым словом.
Но хорошая маркетинговая деятельность требует денег. По моим скромным подсчетам для маленькой фирмы с годовым оборотом в 3-4 миллиона затраты на маркетинг обходятся в 10-15%.

dmcsb

dmcsb

Новичок
Баллы
0
По моим скромным подсчетам для маленькой фирмы с годовым оборотом в 3-4 миллиона затраты на маркетинг обходятся в 10-15%.

Это уж ну очень скромные подсчеты у Вас. :ph34r:
в моей практике на рекламном рынке, я как то продвигал инет магазин, статьи в журналах, инет поддержка, сео оптимизация, акции, и прочее тонкие моменты моей деятельности.

И бюджеты там были немаленькие :) так скажем не 10-15 % а куда больше !
По сути, затраты на рекламу, надо и заложить в БП в отдел затраты на рекламу, с сроком не менее полу годовой суммы. Может не совсем понятно изъяснился, но кто в теме поймет.

Отсюда и совет, нет бюджетов, не будет крупных проектов. Поэтому и говорю, начать с соц сетей, и магазина за 15 тысяч рублей на Авито, там будет видно, будет рентабельно и выгодно этим заниматься, то инвестора найти не составит особых проблем.

Добавлено спустя 5 мин. 26 сек.
P.S. Особенно нравится, когда человек, перед тем, как что-то написать, пришлепнет в начало сообщения фразу о своих регалиях.

Все мои регалии заслуженны моим трудом, и выражены в многочисленных грамотах, рекомендациях, успешными проектах.

Live

Вверх
Live