shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу купить зеркалку, нужен совет по таможне

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
V

Vlada

Новичок
Баллы
0
najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Подскажите пожалуйста, уже стал сомневаться в таком продавце, продаж у него и так мало, около 150 штук, а за 6 месяцев и вообще того. кот наплакал.
Оплатил лот с камерой Paid on Dec-09-08 via PayPal. До сих пор нет ответа от него. Сколько мне ждать и не волноваться пока? Или он боится за то, что платеж могут вернуть через палку? Читал на форуме, что это как-то делается, в течении какого срока? Спасибо за совет.

Или может кому не трудно проверить его, ответит он или нет http://myworld.ebay.com/greendale007/ при спросе на какой-нибудь вопрос, т.е. проверить я в игноре или нет :)

p.s. В фидах есть, как покупатель фид от Dec-10-08 19:14

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
Мы тут с Hart'ом спорили немного в соседней ветке

Кратко, минимум 7 дней ждать, в течении этого срока вам обязаны выслать и дать тракинг намбер. Пишите по 1 письму в день, на 10 день открывайте диспут в ebay. Если не ответит на диспут еще 2 дня - то диспут+клейм в paypal. Возврат быстро придет.
ЗЫ Это лишь советы и мое ИМХО, сроки и рекомендации подробнее в поиске.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Pref
Еще бы знать что ему писать раз в день :(

johnjoker

johnjoker

Новичок
Баллы
0
хочу вот начать зарабатывать на перпродаже, брэнд нью чуть ли не на 20т.р меньше стоит
скажите, гарантией вобще нельзя будет воспользоваться? даже если куданить в головной офис кэнон отправить?

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
Если new с гарантией, то воспользоваться гарантией можно... но она к региону привязана. Существует доп гарантия на 3-5 лет, покупается отдельно, мну собственно данный вопрос интересует можно ли ее прикрутить к России например или Азии.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
на 10 день открывайте диспут в ebay. Если не ответит на диспут еще 2 дня - то диспут+клейм в paypal. Возврат быстро придет.

Не советуйте такое никогда.
Затягивание ответа и отправки - это уловка мошенника. Сто раз объясняли.
Вы открываете диспут на 7-10 день, продавец предъявляет трекинг, диспут закрывается. Никто но этому клэйму денег не вернет.
Через 20 дней Вы получаете кирпич, но уже лишены возможности жаловаться.

Если new с гарантией, то воспользоваться гарантией можно... но она к региону привязана.

Так можно или привязана?

Существует доп гарантия на 3-5 лет, покупается отдельно, мну собственно данный вопрос интересует можно ли ее прикрутить к России например или Азии.

Не существует такой.
В России никакие сторонние гарантии, в т.ч. "международные" не действуют, где бы товар не приобретали, кроме России, конечно.

Мало того, не всегда действуют гарантии на товар, приобретенный у "не того" дистрибутора. Это незаконно, но судов по этим делам пока не было.

johnjoker

johnjoker

Новичок
Баллы
0
значит покупателю оббещать гарантию ни в каким случаях не получится?

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Не существует такой.
В России никакие сторонние гарантии, в т.ч. "международные" не действуют, где бы товар не приобретали, кроме России, конечно.
смотря на что... например покупая коляску Bugaboo в Америке или Европе пишешь им в специальной форме, указываешь номера все и гарантия действует. Если что-то ломается связываешься с ними по почте или телефону они пытаются помочь, разобраться в ситуации, если действительно поломка совершенно бесплатно меняют сломавшуюся часть независимо по каким причинам она сломалась, единственное отправка им сломавшей части за свой счет. Отправляют новую быстро.
Технику я все же предпочитаю переплатить но купить белую, один раз с серым фотиком попала, ремонт стоил почти столько же сколько сам серый, мне хватило...

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
все вроде нормально, чел отписался, фотки приложил, поздравил с праздниками и поблагодарил за покупку еще раз.

Ваш посылка будет отправлена службы PayPal Shipping службой доставки U.S. Postal Service

dale bronson использовал службы PayPal Shipping службы доставки U.S. Postal Service для создания этикетки для вашей посылки.

Ваш номер доставки CJ256442720US. Сохраните этот номер для справки в будущем.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт почтовой службы США (U.S. Postal Service®) .

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
najort
ну теперь остается ждать! С покупкой тебя!

masta

masta

Новичок
Баллы
0
хочу купить 400д, уже сколько времени охочусь за ним. очень мало людей шлёт worldwide. у нас эта модель стоит больше 20-ти т.р. за тушку, а на ибэе кит в два раза дешевле...

скажите, стоит ли брать refurbished? а то цены очень заманчивые.

johnjoker

johnjoker

Новичок
Баллы
0
ого а что за обьектив ? не китовый

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
значит покупателю обещать гарантию ни в каким случаях не получится?

Конечно, если не отправлять на ремонт за границу.

единственное отправка им сломавшей части за свой счет. Отправляют новую быстро.

К сожалению, с электроникой такое не выйдет.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
К сожалению, с электроникой такое не выйдет.
понятно... я просто не в курсе на счет электроники... просто на некоторые вещи есть международная гарантия, что в общем-то очень удобно... дорожат своим именем

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
просто на некоторые вещи есть международная гарантия, что в общем-то очень удобно... дорожат своим именем

Оказывается, что дорожат далеко не все.
Международная гарантия (точнее, ее определение по базе данных изготовителя, какие-либо гарантийные бумаги вообще отсутствуют) действует на некоторые ноутбуки, на все изделия Hewlett Packard и еще некоторые. Их немного.
Но никакая фототехника, часы, вся бытовая техника, ТВ и пр. электроника, этих наименований сотни, на товары, купленные не только за рубежом, но и ввезенные в Россию "не теми" дистрибуторами, обслуживаться по гарантии НЕ БУДЕТ. И это при том, что она стоит иногда в полтора раза дороже, чем в Германии, Штатах или Таиланде.
А в Японии - будет. Мне без звука и бесплатно поменяли батарею в часах в Токио, правда, это возня на 2 дня с испытаниями на герметичность. И ведь прошло 3 года, я уже платить собрался.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
R

rnd

Новичок
Баллы
0
Такие серьезные покупки почти под середину декабря...
Поздравляю! И желаю удачи!
Я так понимаю вы расчитываете получить их до НГ?
А то судя по соседней теме, время не очень удачное для покупок. Или же есть плюсы?

PS Сам тоже тяготею к фотографии и хочеться зеркалку, пока думаю еще какую.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Live

Вверх
Live