• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу купить электронную книгу

• Автор темы Nemo1966
  • Дата начала
N

Nemo1966

Новичок
Баллы
0
Помогите подобрать читалку!Хочется что бы и экран был 7 русифицирован и форматы чтения что бы поддерживал минимум PDF,DOC,RTF,TXT,FB2,DJVU,WOLF,HTML,CHM
Так же чтобы mp3 был ,экран желательно цветной,
Wi-Fi или 3G выход в Интернет
Нахожусь в Москве!Предложите куплю.
Сейчас рассматриваю
Sony PRS-950.
NOOKcolor
или предлоджите свои варианты!

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Давайте я Вам погадаю? :D Ждет Вас предупреждение за несколько однотипных тем. :wink:

Какой цветной экрна в Сони-950? :shock: Из указанных харкетиристик никаким ридером не пахнет, только планшет.

Rykos

Rykos

Новичок
Баллы
0
бери IPad, там есть все это

N

Nemo1966

Новичок
Баллы
0
Я же писал цветной экран желательно!Понятно что сонька не цветная...А какая разница, я не смогу читать книги?Но вот все больше склоняюсь к NOOKcolor..Кто то что скажет про эту читалку?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

бери IPad, там есть все это
Он очень громоздкий!Если планшет то 10 а телефон у меня эпловский там экран 3,5 всего

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Nemo1966

Разницу почувствуете если Вы читаете долго, именно читаете а не пролистываете например журналы. Е-инк менее вреден для глаз чем tft и даже ips матрицы которые стоят в цветном нуке, ай пэде и остальных планшетах. wolf в топку, устаревший формат, Вы где в нем книги собрались брать?
NOOKcolor -сильно сомневаюсь что Вам кто расскажет про него, его анонсировали только 27 октября. Читайте Энгаджет, ну или ХабрХабр.

N

Nemo1966

Новичок
Баллы
0
Дайте пожалуйста пар ссылок на энгаджет.А вот эта модель как толковая- PocketBook IQ

S

SecA

Начинающий
Баллы
19
I

ijul

Новичок
Баллы
0
очень похожа на pocketbook 301. у меня 301+ в москве куплен год назад за 11,5тыр.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
ijul

:) Это Покетбук похож на Нетроникс, чьим одним из клонов он и является) , только в этом клоне на Санскае, не будет Покетбуковского софта :shock:

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
на санскае этого ридера нет в наличии уже давно.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
Нафиг вам куча форматов? Конвертер решит все "непонимания". Сони или Киндл сейчас лучшие решения в виде читалок (ч/б, на eink).
У киндла есть и вифи и 3Ж.
Если нужен цветной экран - в помощь вам таблетки на андроиде, которых здесь обсуждается неимоверное количество.

N

Nemo1966

Новичок
Баллы
0
Какая разница между читалкой и цветной таблеткой на андроиде?

С

Серафим

Новичок
Баллы
0
Разные технологии изготовления экрана.
Читалка - e-ink (электронные чернила), материал, приближенный по свойствам к обычной бумаге. Требует внешнего освещения, как правило. Меньше устают глаза. Крайне низкое энергопотребление (одной зарядки может хватить на несколько недель). Идеально для интенсивного чтения книг, плохо для интернета и прочих развлечений (большая инерционность, экран может перелистываться секунду и более).
Цветные экраны - ЖК и OLED разных видов. Жрут батарейки как не в себя, устают глаза, слепнут на солнце, зато ярко и шустренько. Годится если чтение книг - не приоритет, а так, изредка побаловаться.

P.S. У самого Sony PRS-505, вам бы посоветовал 650 или 950 модель.

N

Nemo1966

Новичок
Баллы
0
Понимете я про читалки вообще читаю только 3 день...Так что я начинающий...Прочитал кучу анонсов и вроде вот она нашел а начинаешь читать отзывы и все руки опускаются и не хочется покупать!950ка 7 сильно отличается от 650 6ки?Езжу общественным транспортом поэт ому наврное экран 7 в самый раз!6 мне кажется мало а 10 много,вроде родилась идея купить читалку.Хотел или 950(даже заказал ее с доставкой а потом отказался) или думал киндл 3 потому что там инет и все такое.Потом загорелся купить что из покетов но прочел что там нет цветного экрана и нет инета,Потом прочитал про NOOKcolor и понял что там есть все цветной экран нужные форматы для чтения и есть инет,,,Вот так вот и мучаюсь!А вроде сначала первая мысль была о простой читалке...Но как подумаю что туда можно забабахать все остальное...Короче жаба душит брать дешевку а дорогую читалку для души пока не нашел!Что бы так, увидел, под ложечкой засосало"ОНО"))))

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Только покетбук. У меня PocketBook 301. Экран правда не 7', а 6' - но по мне идеально. Если для домашнего только чтения, то можно наверное взять PocketBook 902 - там экран аж 10'. Покетбук всеформатный и русифицированный. Сонька для рашен книг - не годится в этом отношении.

N

Nemo1966

Новичок
Баллы
0
PocketBook 701 или NOOKcolor или (650 мне все таки кажется будет маловата) вот в чем вопрос.....

F

flyder

Новичок
Баллы
0
Для чтения берите киндл 3 или последние модели сони.
Я сам купил себе киндл, в августе еще. Очень радует, как будто книжку читаешь обычну. Заряда хватает на месяц-полтора легко(без использования вайфай если)

6 дюймов нормально, если вам не схемы разглядывать.

А таблетки на андроиде, для чтения не очень. Да и заряжать их каждый день придется, а то и несколько раз в день(все ведь по разному читают)

С

Серафим

Новичок
Баллы
0
Только покетбук. У меня PocketBook 301. Экран правда не 7', а 6' - но по мне идеально. Если для домашнего только чтения, то можно наверное взять PocketBook 902 - там экран аж 10'. Покетбук всеформатный и русифицированный. Сонька для рашен книг - не годится в этом отношении.
Сонька русифицируется легко и просто. Покетбук 301 - покупал 2 штуки друзьям (потому что 505 уже не производится и слишком дорого), так что имел возможность сравнить. Эргономика похуже, чем у Соньки, плюс постоянные перезагрузки. Сонька повисла 1 раз за 2 года эксплуатации. 6 дюймов - оптимально, можно и 5 даже - чтобы в карман прятать. Тем более, если ТС в общественном транспорте катается.

N

Nemo1966

Новичок
Баллы
0
А если вот такую модель посоветуйте PocketBook Pro 603 ?Все мучаюсь 6 дюймов не мало ли будет....Я занимаюсь трейдингом и рассматриваю много всяких графиков...

С

Серафим

Новичок
Баллы
0
Если вам нужно сидеть в интернете, нужен браузер чтобы смотреть графики, большую часть времени нежели комфортно читать книги, то вам не нужна читалка. Купите себе iPad какой-нибудь.
Универсальное устройство всегда хуже, чем 2 узкоспециализированных.

Live