• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

mr.qm

mr.qm

Новичок
Баллы
0
Сегодня зашел в свой личный кабинет проведать заказанный товар, смотрю:
bc12e70e8bd32c897c1b627bc0f877e1.jpg
Заказ оформлен около 4х дней назад, отправлен около 2х.
Это глюк или что? (я о времени)

P

ptooch

Новичок
Баллы
0
Подскажите, что хочет продавец с aliexpress.

no, we just to know your receive's name is same as his/her ID, it is Russian post request.
so check it again.

Cara Chen

Перевод Яндекса:
нет, мы просто узнать ваше получать зовут так же, как его/ее идентификатор, это российский post-запроса.
так что проверить это еще раз.

Кара Чэнь

Это означает, что нужно писать и отчество в соответствии с требованиями Российской почты

Добавлено спустя 3 мин. 57 сек.
Подскажите как спросить про трек, у меня с английским проблема)

Could you please clarify the track-number of my mailing -Не могли бы Вы уточнить трек номер моего почтового отправления. Как-то так

A

Alex1394

Начинающий
Баллы
19
Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
mr.qm, отключи перевод на русский и увидишь свой таймер. Лично я и так вижу таймер -

0df41ef03f5e9cb9065e8923871e5290.jpg

57 дней, 14 часов, 10 минут, 31 секунда.

Никогда не пользуйтесь кривым встроенным гуглопереводом, там и без знания английского все ясно.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Нет такого требования,
не вводите людей в заблуждения,
и читай те наш форум.
/topic/147622-%D0%BF...__fromsearch__1

Обсолютно верно. Но по доброй воле можно и написать ему отчество!

Никогда не пользуйтесь кривым встроенным гуглопереводом, там и без знания английского все ясно.
Я поддерживаю это мнение. Гугл убивает смысл текста и как мы видим еще и функционал сайта)))

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Я так понимаю, 1 комплект-это 2 лампы. Типа 10 комплектов в лоте... да и на самом деле какая к бесам разница, если он в Россию не шлёт?

Раньше слал)) Я заказал и пришли 2 лампочки (не своровали). Написал ему молчит.

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Ну в молчанку они поиграть любят, у китайцев это любимая национальная забава. Судя по всему, у них Гиляровского издавали, и их девизом стало: "Нашёл-молчи, украл-молчи, потерял-молчи!" с добавкой "Продал-молчи!"
ЗЫ вообще для пары лампочек, конечно, немного дороговато, а для десятка слишком дёшево. Посмотрел сейчас на али-такие о 13-ти диодах примерно 3$ за штуку, http://www.aliexpres.../362339806.html
Ну Вы купили по 5$, тоже нормально.

mr.qm

mr.qm

Новичок
Баллы
0
57 дней, 14 часов, 10 минут, 31 секунда.

Спасибо, разобрался.
Да я не хочу им пользоваться, но бывают моменты когда он нужен.

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Отчитываюсь по поводу качества сумки за $51 из сообщения
Как я и боялся, ботинки http://www.aliexpres.../624370069.html оказались не кожаными. Все тот же современный довольно прочный кожезаменитель, из него же делают ремни на али типа такого http://www.aliexpres.../487772935.html или такого http://www.aliexpres.../602157396.html
В общем, дождусь сумку http://www.aliexpres.../207853295.html (надеюсь все-таки придет), она наверняка окажется не кожаной что бы ни писали в отзывах "русские" покупатели и завяжу с покупками вещей на али. Для меня али останется базаром электроники.
Может, даже лозунг поднять "На Али кожи нет!"...

Качество - супер. Кожа не настоящая, мнение не меняю, кожи на Али за такую цену нету. Но! Качество кожезаменителя на высоте, неопытный человек может принять за натуральную кожу (что и пишут в комментариях, что кожа настоящая). Обратная сторона - "замша" - отменного качества - особым образом сотканы слабогорючие синтетические волокна напоминая натуральную, лицевая сторона съеживается только при долгом нахождении в пламени и затем плавится. Запах частичного горения немного схож с запахом горения настоящих протеинов.

А, еще один момент. Продавец, судя по ценнику на лейбле - перекупщик. Только я вот не понял, судя по ценнику сумка стоила 1280元 . Курс 1 китайского юаня = 4.9812 руб. Где выгода?

P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
Посылка импортнулась не на мой индекс. Спросил продавца о правильности трека, он мне в ответ: всё нормально посылка уже в Москве скоро получишь. Я ему опять, про не тот адрес. Он мне высылает копию информации по импорту и грит жди. Уже сейчас понимаю, что дело диспутом попахивает. Как правильней поступить? Ранее встречал у кого-то похожую ситуацию, там в поддержке тоже дурку гнали: по треку получено - значит и спору конец! Никто не вникал, что трек на другой адрес.

Gemoroy

Gemoroy

Новичок
Баллы
0
Открывайте диспут

S

slanserg48

Начинающий
Баллы
19
у меня вообще странная ситуация по треку уже 5 дней как покинул сортировочный цетнр в Саратове а на почтовом отделении нет, что делать сложно сказать.

P

ptooch

Новичок
Баллы
0
Нет такого требования,
не вводите людей в заблуждения,
и читай те наш форум.
/topic/147622-%D0%BF...__fromsearch__1

Людей в заблуждение ввожу тогда не я, а почта России или Алиэкспресс, я просто поясняю человеку, что от него хотят в сообщении. Я ничего не утверждаю. Вчера лично видела подобный warning у них на сайте.

A

Alex1394

Начинающий
Баллы
19
В моём сообщение есть очень занимательная ссылка,
рекомендовал бы к прочению,
прежде чем так безапеляционно утверждать:
Людей в заблуждение ввожу тогда не я, а почта России

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Людей в заблуждение ввожу тогда не я, а почта России или Алиэкспресс, я просто поясняю человеку, что от него хотят в сообщении. Я ничего не утверждаю. Вчера лично видела подобный warning у них на сайте.

"В натуре))))"( шуточное выражение) господа читайте форум. warning на Али действительно есть но это ничего не значит сразу с заказом шлю проду письмо My full name in a profile. После вопросов не задают и не пишут мне требования прислать фул нейм.

Далие я не поленюсь и опять вставлю сюда для паникеров. Хотя я смотрю читателей тут не много!!!

По итогам нашей (форумной) конференции на данную тему!!!!

Тема вопроса: Является ли отсутствие отчества основанием для отказа в выдаче МПО:

Результат конференции: НЕТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!!

Основание разъяснение ФГУП "Почта России" http://www.russianpost.ru
Цитата

01.03.2013

В связи с появившимся в РИА «Новости» сообщением о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, Почта России заявляет о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано.

В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. Почта России, как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии.

Корреспонденция не может быть вручена адресату, а соответственно возвращается обратно, если в адресных данных не указаны имя, фамилия или полный адрес получателя. К сожалению, бывают случаи, когда интернет-магазины в адресных данных указывают лишь имя и мобильный телефон, или фамилию и неполный адрес получателя, что, в соответствии с международными почтовыми правилами, недостаточно для того чтобы выдать почтовое отправление адресату.

Почта России ведет переговоры с иностранными почтовыми операторами о необходимости контроля за интернет-магазинами по корректному заполнению ими всех необходимых данных на почтовых отправлениях. Тем не менее, ряд интернет-магазинов, прежде всего, в Китае, продолжают нарушать международные почтовые правила.

Чтобы минимизировать время разбирательств между продавцом - отправителем товара и не получившим по его вине почтовое отправление покупателем, сотрудники почтовых отделений извещены о необходимости скорейшего возврата в места международного обмена почтовых отправлений, которые не могут быть вручены в связи с невозможностью установления личности получателя (отсутствие полного почтового адреса, фамилии и имени получателя).

Почта России призывает иностранные интернет-магазины и клиентов соблюдать международные почтовые правила, ответственно относится к заполнению всех данных адресных форм при совершении on-line покупок для скорейшего получения своего отправления.
© http://www.russianpo...tem?newsid=7686

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 2005 г. N 221
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ http://fc.russianpos...a_postsvyaz.pdf

P

ptooch

Новичок
Баллы
0
В моём сообщение есть очень занимательная ссылка,
рекомендовал бы к прочению,
прежде чем так безапеляционно утверждать:

Вашу очень занимательную ссылку я прочла. Человек задал конкретный вопрос "Поясните, что хочет от меня продавец" и написал сообщение.Ему предложили гугл перевод. Я пояснила. Повторяю Вам второй раз, что я ничего не утверждаю, тем более безапелляционно. Вам разница ясна?

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Это означает, что нужно писать и отчество в соответствии с требованиями Российской почты

замечу что в вашем посте, перевод имеет утвердительное значение, особенно конец предложения, так что хотели вы или нет но могли ввести некоторую часть читающих этот форум в заблуждение.

Благими намерениями вымощена дорога в ад ;) немного офтопа)))

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
full name в профиле это одно, а в адресе доставки - другое. Просто расценивайте сообщения продавцов как напоминание перепроверить поле Contact Name = full name = имя фамилия , а не просто имя как писали тысячи человек.

Если что, продавец не лезет смотреть ваш профиль, ему выдается адрес доставки, включая ваше поле Contact Name как полное имя получателя.

P

ptooch

Новичок
Баллы
0
замечу что в вашем посте, перевод имеет утвердительное значение, особенно конец предложения, так что хотели вы или нет но могли ввести некоторую часть читающих этот форум в заблуждение.

Благими намерениями вымощена дорога в ад ;) немного офтопа)))

no, we just to know your receive's name is same as his/her ID, it is Russian post request.
so check it again.

Cara Chen

а как бы Вы перевели it is Russian post required?
но спасибо Вам,)) в следующий раз буду тоже советовать гугл переводчик. Чтоб никто не нервничал

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Live