Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Evgeniy3785 а ещё это могут быть Ваши конкуренты что скорее всего в Вашем случае :( вот это они с Вас прикалываются когда видят как Вы их "принуждаете к миру" :lol:
один из типовых лотов выстывил с ценой -нулевым доходом для заманухи (работает! ), но время подходит замануха думаю сработала (больше всего наблюд. и бидов + наверняка переходы с него на другие аналогичные мои лоты
а чё если..мм.. в общем думаю провернуть афёру, на этом лоте где соответственно больше всего наблюдающих + где имеються биды и похоже жаждующих этот лот(ну млин цена себестоимости меня не очень устраивает а время подходит), попросить сделать приемлемую уже для меня ставочку (есть кого) ,а если что потом просто отменить сделку по обоюдному... практикуеться такой вариант?
или я это велосипед изобрёл?, может конечно ещё на деревянных колёсах
Имейте в виду, Правилами форума запрещается обсуждение различного рода мошеннических действий... А пока иБэй не просёк, я просто вынужден Вас предостеречь!..
как это правильно понимать? т.е. я не принимаю обратно свой товар ни при никаких обстоятельствах и не возвращаю деньги , так ?
хотя в банере Western Bid, Inc. который я вешаю на лоты написано
30-ДНЕВНЫЙ ВОЗВРАТ ПОЛИТИКИ Western Bid, Inc. предлагает 30-дневного возврата на все товары, купленные по EBay.com от eBay продавец E***-USD, при условии, что изделие будет возвращено в том же состоянии, упакованные в оригинальной почтовый ящик со всеми продавца, упаковочных материалов, учебных пособий и принадлежностей (если origianlly в комплекте).
Этот баннер для придания уверенности покупателю, что за возвратом товара Вам и, соответственно, обменом иили возвратом ему денех, стоит некий дополнительный гарант, а не только Палка. Если Вы как раз не собираетесь этого делать, просто уберите этот баннер из невозвращаемыхнеобмениваемых лотов. Вот и не будет противоречия...
Или, Mantis прав, а я опять прочитал, неправильно расставив акценты?.. Двусмысленный какой-то вопрос у Вас, Evgeniy3785...
Совершенно верно, но это не значит, что покупатель не сможет вернуть свои деньги в принудительном порядке через Paypal или eBay.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
@ndy$ Я так понял, что Evgeniy3785 хочет, чтобы баннер Western Bid и Returns соответствовали. Баннер не удасться убрать (насколько я знаю WB обязывает его устанавливать), а вот Returns можно подкорректировать.
про баннер всё ясно, а какой же тогда смысл устанавливать- Returns: No Returns Accepted ? если покупатель в любом случае сможет вернуть свои деньги в принудительном порядке через Paypal или eBay.
Для решения вопросов по SNAD, например. Когда, скажем, распечатывание упаковки лота приводит его в однозначно неликвидное (в дальнейшем) состояние и факт возврата лота продавцу в этом случае уже ничего не решает. Такое, например, имеет смысл при продаже запечатанных продуктов питания, медикаментов (БАД и пр.) и т.д. Кстати, гарантийная страница Вестернбида этому не противоречит...
ух дочитала эту темку кучу всего нового/полезного узнала( СПАСИБО всем участникам беседы))). Только вот расстроило то что в августе темку все покинули(((
Я тоже новичек на форуме, да и в продаже новичек (но напокупалась на ебее уже на 60 с лишним звезд). Расскажу свою историю... Узнав что ебей разрешил россии принимать оплату решила попробовать выставить пробный лот, спасибо форуму почитала и все сделала правильно. И вот сразу покупка причем цена была не копеечеая а 27 енотиков + шипинг. Радости не было предела))))) Растройство началось с почты, т к меня там долго мурыжили ссылаясь на разные распоряжения и документе и правила пересылки(они даже нюхали вещь чтобы мне доказать, что она новая...еще лизнули....но с боем в 30 минут они мне запоковали вещь в бумагу и перевезали бечевочкой(это у всех так или мне как всегда везет???)) Поставила отзыв покупателю: правильно сделала что поставила сразу или надо было дождаться получения??? Написала трэк на ебее ...нужно еще где то писать??? помню что кто то писал еще и в пп и покупателю... А вот сейчас тапки/палки .... Вы выставляетесь на всех площадках, это как??? Я выставляю на ком, но видно меня и на других... или я совсем не о том))) Еще сильно расстраивает ограничение 10 лотов / 500 енотиков, когда можно отойти от этого ограничения??? И еще растройство...выставляла однотипный товар и после 5 лота мне сказали что в этом разделе хорош...иди в другой... А если особо не хочется в другой идти??? Надеюсь тут есть кто и хоть чуть чуть помогут новичку)))
Не совсем. Можно выставлять, например, (множественные) лоты на различных площадках (по акциям, скажем) и экономить при этом на оплате за глобальную "видимость"... И это только один из примеров.
Отчитаюсь для статистики в эту тему. Я новичок, поведаю о своих впечатлениях о первой продаже. Во-первых, спасибо всем (автору в первую очередь), кто сделал эту тему такой полезной и очень теплой. Читала в запой.
Мысль попробовать продажи приходила не раз, поэтому я давненько из покупательского акка сделала и «продавательский. Но продавать решилась только сейчас.
Начала, как и многие, с продажи ненужного хлама. Нашла дома несколько никому ненужных часов (китайские, российские, нонейм итд). Они все почти новые, были подарены сто лет назад, но так и остались не востребованы. Выбрала одни, те, что ярко блестят и с коробочкой (скорее всего китайские). Посчитала, что продать будет легче.
Так. С чего начать? С фото. Но хотелось сделать все по-взрослому. Начала сооружать софтбокс для предметной съемки. Перерыла весь дом, вытащила все коробки, табуретки, и другие вещи, которые я пыталась приспособить под софтбокс. Ничего не подошло. Свежая идея – мягкая корзина для белья. Но опять проблема, в доме не оказалось белой или любой другой однотонной ткани. Все какое-то веселое и цветное. Пришлось склевать кучу белых листов скотчем для отделки внутренней поверхности бокса. Ну все, готово, теперь нужен свет. Отодрала все светильники и лампы в доме. Получился суперколхоз, но результатом я была довольна. Вот пара фото.
Правда ползала я вокруг не один час в поисках нужных ракурсов и настроек фотоаппарата. Потом немножко корректировок изображений на компьютере, обрезка, тон. Выставляем. Особых проблем с заполнением описания у меня не возникло. Выставила аукционом на 7 дней с начальной стоимостью 0,01$. Самую светлую фотку крупным планом поставила заглавной, остальные фото кодом HTML в описание. Само описание на английском (не дружу) скопировала с какого-то сайта, где описывались часы, очень похожие на мои. Доставку установила Worldwide, но с большим количеством исключений. По сути, остались только США, Канада, и цивилизованная часть Европы. Хотелось получить опыт, но начинать изучение темы с кейсов, рефаундов и тд не очень хотелось. Стоимость доставки единая для всех 4,99$.
Лот сразу появился в поиске. При сортировке по цене он был одним из первых вместе с китайскими аналогами, но у них доставка была от 8$. Практически сразу (часу не прошло) появилось два ватчерса. В итоге торги закончились на ставке в 4,75$. Всего за неделю было 4 бидера, 6 ставок, 46 просмотров. Правда, мои просмотры он тоже похоже считал, но один раз в день. Максимальное количество ватчерсов, одновременно наблюдающих за айтемом – 4.
На следующий день после окончания торгов, лот был оплачен. Покупатель из США имеет больше 100 Feedback_ов, и даже несколько за продажи. Отметка об оплате стала выглядеть не как синий доллар, а в виде песочных часов. Я пошла на PayPal посмотреть че это такое. Так как я не собираюсь выводить деньги, оплату я приняла на свой счет. Но автоматом сумма продажи не зачислилась. Платеж висел в ожидаемых с возможностью принять его. Перед принятием меня предупредили о сложностях вывода денег, а также о том, что если это не единственный платеж в ожидании, то сейчас все зачислятся одним махом. После принятия денег на счет, иконка об оплате лота в ebay изменилась на синий доллар.
Надо срочно отправлять. Хотелось быть на высоте. Но в воскресенье это проблематично, одно отделение в нашем районе работало до 14-00, но в него я не успела. У меня нет упаковки. Пришлось ехать в канцелярский, покупать конверты с воздушной прослойкой. Вернулась домой, упаковала коробочку с часами в кусок подложки для ламината, обмотала скотчем, написала спасибное письмо покупателю. Так как это первая (торжественная) продажа, мне хотелось порадовать покупателя небольшим презентом. Я купила набор открыток с видами Санкт-Петербурга с целью выбрать пару для отправки ему, но выбрать не смогла, и вложила весь набор. До понедельника отправку откладывать не хотелось. Искала на сайте почты России отделения, работающие попозже. Нашла, оказывается, есть круглосуточные (всего два в городе). Ну раз круглосуточные, лучше не торопиться, а приехать попозже, авось очереди не будет. К десяти вечера добралась до почты. Там мне вручили наклейку для написания адреса и бумажную форму, как я поняла декларацию. Переписала адрес на наклейку, заполнила декларацию. Указала стоимость в 4,75$ и то, что это подарок. Тут я поняла, что этот этап продажи у меня не изучен. Не уверена в правильности заполнения.
Все, отправила мелким пакетом за 214,15 руб. Чек с трек-номером типа RA***RU выдали. Прибежала домой, пошла ставить отметки об отправке на ebay и paypal. Вбила номер и наименование перевозчика. На ebay у лота появилась иконка посылочки, на paypal ничего не изменилось.
Надо подсчитать убытки)))) За выставление лота с меня ничего не взяли. За продажу пока тоже не взяли, но висит счет на 0,88$ (0,45 за шиппинг и 0,43 за лот, 9,74$*9%=0,88$). За зачисление средств PayPal от суммы платежа отнял 0,68$ (9,74$*3,9%+0,30$=0,68$). От платежа осталось 8,18$ (8,18$*29р.= 237,22). На почте обобрали на 214,15 руб. Казалось бы, прибыль – 23,07 р. Но нет. Если вспомнить стоимость открыток и конвертов, то я в глубоком убытке. А если учесть, что мне пришлось купить 20 конвертов (в меньшем количестве не продавали), то я практически разорена)))). Но давно так не радовалась.
Правда надо еще дождаться получения посылки покупателем и обмена Feedback_ами. Но я настроена оптимистично.
Простите за много букав. И спасибо всем Гуру форума, что балуете нас - новичков вниманием.