• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выставил первый лот, возникли впоросы

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
выставил первый лот, возникли впоросы

Ну вот и выставил первый лот , фух

Пара впросов возникла, не смог нигде найти на фрруме описания про резервную цену и про прием предложений, ну да бог с ним, разобрался

Вопрос собственно ? почему мои seller fee отображабтся в акаунте в фунтах? Разве не в долларах должно быть? Где что надо поменять или так и должно быть?

И еще там есть в турболистере галочка для оплат пайпалом через checkaout для аукционов, но написано что акаунт должен быть бизнес или премиум. Это про чей аккаунт написано посредника или мой с которго я фее плачу ??

И что мне теперь делать если вдруг лот продастся )) Надо самому инвойс выставлять или автоматом ebay сам напишет, а если выставлять то как? может кто то обьяснить или поругать и ткнуть в тему линком ?

З.Ы. Во, хотел один вопрос задать, а вшло много, сори

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
почему мои seller fee отображабтся в акаунте в фунтах?
imho это зависит от регистрации. У меня в долларах вне зависимости от того, где я выставляю.

но написано что акаунт должен быть бизнес или премиум. Это про чей аккаунт написано посредника или мой с которго я фее плачу ??
"фее" это fee что ли? Речь идёт про PayPal аккаунт, на который ты будешь принимать оплату от покупателей.

Надо самому инвойс выставлять или автоматом ebay сам напишет
Там настраивается. Я редко высылаю сам, но если самому, то там на странице аукциона появится линк "Send invoice".

может кто то обьяснить или поругать и ткнуть в тему линком ?

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
почему мои seller fee отображабтся в акаунте в фунтах?
imho это зависит от регистрации. У меня в долларах вне зависимости от того, где я выставляю.

Нашел я где это поменять, http://pages.ebay.co.uk/help/sell/billing-currency.html вот ссылочка если у кого еще такой вопрос возникнет

У меня еще впоросик появился, как лучше всего перевести деньги с paypal в wmz или Приват24 или гривны.
Есть ли провернные люди без диких процентов. Мой посредник (точнее друг за границей) к сожалению не может вывести в WMZ так как у него их нет.
Я вот думал может лучше через liqpay.com (а я потом на карту привата 0,55usd+0,5% ) тогда ему 0% расходов. Хотя не... по идее это он с карточки должен тогда мне перевести, а чтоб с карточки, это нужно перевести с палки на карту ему свою. А какие за это проценты? в тарифах палки ничего об это нет конкретных цифр.

Может кто что посоветовать.

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
И еще если мой друг например за меня оплатит чего нить на e-bay, как это сделать.
Написать продавцу чтобы прислал счет на оплату другу а послал мне?
Можно ли так делать? не нарушает ли это правил? продавец может отказаться?

Slava100

Slava100

Новичок
Баллы
0
Maxos, мой вам совет - снимите с продажи ваши лоты, пока ошибок не наделали...рано вам ещё торговать, набирайтесь пока знаний, читая форум.
P.S. Без обид...добра советую...

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
Спасибо конечно, но все же хотелось бы узнать ответ на свои вопросы, особенно про оплату другом выигранного мной лота, а то в wmz переводить невыгодно. WesternBud также ведь делает, прост как то неудобно у них спрашивать

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Maxos, мой вам совет - снимите с продажи ваши лоты, пока ошибок не наделали...рано вам ещё торговать, набирайтесь пока знаний, читая форум.
Надо на чём-то учиться. На своём опыте это будет намного быстрее и эффективнее в данном случае. Я лично так учился, так как в то время этого форума вообще даже в планах не было.
Пусть учится если есть время и желание.

D

drDrap

Новичок
Баллы
0
И еще если мой друг например за меня оплатит чего нить на e-bay, как это сделать.
Написать продавцу чтобы прислал счет на оплату другу а послал мне?
Можно ли так делать? не нарушает ли это правил? продавец может отказаться?

Откажется. Нельзя. Нарушает :D

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
до ставки можно обсудить тему с продавцом заранее и если продавец согласен, то что мешает?
лучше будет, если друг за вас купит и расплатится, а потом Вам вышлет.

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
Ну в принципе это и понятно, что лучше чтоб он купил, я уже роутер себе присмотрел . Просто я видел такую услугу у посредника, мол сами выигрываете лот, а мы потом оплатим, думал может можно. :)

А где можно рекомендации почитать по заполнению формы cn22 и дуругих, что нужно отправить с посылкой, а то перекидывает все время на какие то платные форумы и закрытые темы

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Правила заполнения cn22 у нее же на обороте и написаны. Все остальные формы нужно заполнять по образцу, который есть в отделении почты. Главный принцип - свой адрес писать на латинице, адрес получателя - на английском, с обязательным указанием в скобках на русском или украинском названия страны и города.

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
Я просто еще не отправлял, за границу, вот и решил узнать заранее , какие там могу быть сложности, а то на почте у нас хрен че добьешься, а иногда сами все подскажут и расскажут ), только че то первое чаще :)

А вообще торговать конешно сложно на Ebay особенно нашим. Я в том плане что из полученных за лот денег примерно до 20% уходит (комисии ebay, paypal, посредника). Если бы хоть прием палки в Украине разрешили, уже бы проще было. Но они бояться к нам с нашими "совершенными" законами :D

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
Отправил первый лот, (часы наручные), все оказалось очень просто, пакетик дали для бандерольки, на нем адрес написал, упаковал надежно. в CN22 написал только часы и стомость (40 грн указал) и подпись дата. ВСЕ. Не знаю, может надо было поставить галочку что это "Gift" ?

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
А подскажите пожалуйста когда начнет трекаться бандеролька которую я отправил. И есть ли другой сервис помимо через раз работающего http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage.

Отправил в субботу. Сегодня еще не трекается - пишет "Дані про відправлення за номером RA________UA на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі."

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Проблемы с этим сервисом. Иногда вообще ничего не отображает. Отправлял трековые посылки в Англию - люди там уже получали, а у нас трек так и не пробивался. Звонили по телефону мои почтари - узнавали в таком режиме, где находиться посылка.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
А подскажите пожалуйста когда начнет трекаться бандеролька которую я отправил. И есть ли другой сервис помимо через раз работающего http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage.
Отправил в субботу. Сегодня еще не трекается - пишет "Дані про відправлення за номером RA________UA на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі."

Вообще-то он всегда работает, кроме последней недели - велись технические работы о чем было предупреждение. Когда начнет трекаться зависит от почтового отделения, где принимают почту. Если хорошее почтовое отделение, то трекаться может сразу после сдачи - для этого работник регистрирует отправление на своем почтовом отделении. Но часто работнику лень и он сдает почту так и она начинает трекаться уже только на сортировке. А тут уже зависит тоже от почтового отделения - когда сдают почту на сортировку. Нерадивые могут накапливать 2-3 дня, в хороших отделениях почту забирают два раза в день.

Итог такой:
1) Если повезет с ПО будет трекаться в тот же день, желательно сдавать почту до 11.00
2) Обычно трекается на второй день после обеда.
3) Бывает не повезет и трекается только через двое суток.
Регламента на почте - когда должно трекаться, вроде дедлайна - нет.

У меня такого чтобы вообще не трекалось на нашей почте - не было. Максимум 3 дня было и то уже сразу трекалось как вышедшее за пределы.

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
мдя, действительно, сегодня дозвонился на почту, сказали что уже улетело в нью-йорк. А насчет того что онлайн система тормозит ничего не сказали, ток надеяться и верить что в нашей сРане хоть что то будет не через Ж.

А в USPS написано что готовится к отправке

Nevod спасибо за подсказку, буду просить на почте сразу зарегестрировать (девушка сидит на приемке очень грамотная и всегда подскажет как и что надо сделать, написать)

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
помогите плиз.
Человек купил товар, я ему отправил, он оставил фидбеки. Все хорошо, потом еще купил просто через paypal. А через день платеж от него на ebay заморозили а то что через paypal было, он попросил возврат и я так понял открыл case. Такое ощущение, что он оплатил с левой или ворованной карточки, он говорит что это его подруга и она не против. Он обещает оплатить с другого счета а это просит вернуть. Подскажите как мне быть с этим? Писать ли в пайпал на него case, или что отвечать в том который он открыл? Как быть с теми замороженными платежами, что пошли через e-bay? Отметить, что оплата не пришла и открывать на него жалобу в e-bay? Ebay вернет деньги мне или как. Помогите пожалуйста. Если он все таки оплатит с другого счета, то может пусть напишет что это подарок или еще как то, а то возьмет и опять попросит вернуть.

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
так ну с этим вроде разобрался,

еще вопрос, не могу найти, где поставить, чтоб оплата принималась токо от покупателей с верифицированнной палкой, не подскажетье где это в настройках?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
дык нет такого.

Live