Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Высокоинтеллектуальные морали - широкое обсуждение
Boris-MRB Причем здесь вообще это? Судя по всему все увидели слово "барыги", обиделись и начали все мешать в одну кучу и выяснять истину. Я уже написал, речь идет об аукционе в первую очередь.
Категоричен или нет, пусть будет хоть как, но подстраиваться под чью-то точку зрения о таком благородстве я не собираюсь.
Про автомобили я писал не про Дальний Восток и привоз - если Вы ни разу не покупали автомобиле на рынке, то сходите и посмотрите. И речь идет не о перегонщиках, а о тех кто скупает машины у частников как только они там появляются по разумной цене - скупаются барыгами, накидывают 20-30 штук на дешевую иномарку, и стоят продают дальше, в итоге 95% машин на рынке продают барыги, и обычным покупателям не остается выбора. Тоже самое и с квартирами кстати. И что это бизнес?!
Разговор начался с того, что меня лично возмутило восхищение данной "профессией", я же считаю что восхищаться тут нечему, высказал свое мнение на этот счет. А от хорошей жизни они торгуют, или от плохой, это уже вторично, более того, я ни от чего не зарекаюсь.
shep1310 Когда наши начнут закупать у производителя и накидывать реальные 10-20%, тогда другое дело можно и не рыпаться. А когда наши покупают у тех продавцов (не обязательно барыг) и накидывают 50-100-200% -- другим словом это не назвать.
xlogz Да, барыга это некрасивое слово. Первоначальное значение вы думаю и без меня знаете. Что такое авторынок в крупном городе я знаю хорошо. Лично я отношусь спокойно к своей "профессии" (способу заработка), без восхищения и уж тем паче без стыда. Насчет вторично или нет, у кого как.
Про автомобили я писал не про Дальний Восток и привоз - если Вы ни разу не покупали автомобиле на рынке, то сходите и посмотрите. И речь идет не о перегонщиках, а о тех кто скупает машины у частников как только они там появляются по разумной цене - скупаются барыгами, накидывают 20-30 штук на дешевую иномарку, и стоят продают дальше, в итоге 95% машин на рынке продают барыги, и обычным покупателям не остается выбора. Тоже самое и с квартирами кстати. И что это бизнес?!
Не кто не мешает гражданам продавать/покупать самостоятельно через интернет, газеты и.т.п. Я например даже с недвижимостью сам заморачивался без агентов. Выбор есть всегда.
По поводу спекулянтов - купил за 100 в Китае, продал за 200 в Штатах/России, где угодно. Что, для этого нужно много ума? Посмотрите иБэй, даже уже не обращая внимания на продавцов из СНГ, очень много китайских товаров так и продаются, дропшипятся с того же DX, и никто не стесняется рубить капусту. Вот и скажите мне, чему тут восхищаться и кого тут уважать?
:wink: А вы такой стеснительный, я смотрю . Подскажите пожалуйста, что за товарчик продается, адрес поставщика, все подсчитанные затраты, от куда выводы такие про 100% маржи? :wink: Вы только такими советами сможете зарабатывать, хотя забыл вам совесть не позволит :roll: .
Почему у вас деятельность людей сразу делится на "восхищаться" или сразу на "нет никакого уважения". Вы как я понял работаете в гос. учреждение, вот мне например ваша деятельность глубоко параллельна, не вызывает восхищения, но и не уважать я вас не могу. А вот к деятельности простой доярки, которая за вымя дергает, вы как относитесь, восхищены? :wink:
Всегда меня смешили такие пионеры-тимуровцы, которые готовы всех записать в барыг и фарцовщиков, кто в шахте или в поле лопатой не работает. Хельга вам хороший пример привела по поводу медицины.
P.S. Форум мне стал больше нравиться последнее время, интересные люди стали появляться, с которыми можно интересно подискутировать и на др. темы от иБая, раньше почему то этого не замечал.
Она как минимум не паразитирует на покупателях Работа обычная, крестьянская, но мы говорим кажется о бизнесе, или нет? Зачем сюда приплетать обычных работяг? Она наверняка себя не позиционирует как бизнесмен, а барыги же (в т.ч. перекупы, риэлтеры) -- "о да вы что, мы тут такие все из себя бизнесмены е-мое, а тут кто-то нас не уважает"
Мне тоже нравится хаха, и Вы додумали. Где я написал что я не уважаю, или там презираю, или что-то еще барыг? Меня это не восхищает, это да :roll: Про неуважение, а тем более каких то конкретных личностей я ничего не писал.
Из серии "твердость не тупость"? :wink: Кого Вы называете всех? Всех продавцов с этого форума? Или кто все? Все ваши коллеги продавцы-мастера? Не очевидно.
Вам не кажется такого вывода информации только о месте работы мало? Опять же, моей профессией какая бы она не была можно и не восхищаться, я не кичусь и не кричу на каждом шагу,что я бизнесмен, кто посмел назвать барыгой. Тут же перечитайте тему, все пытаются выдать этот вид деятельности за ужасно уважаемый и благородный, хаха в каком месте? Мне не ясна причина.
Как говорится, разговор глухого с немым. Все хотят оспорить это мнение, но ни одного веского аргумента я так и не смог увидеть. Ну нет, так нет, я повторюсь, переубеждать никого не собираюсь, это форум и это мое мнение. Если оно кому то не нравится, или его задевает - ну что ж, так бывает в жизни :wink:
xlogz Дружище, то, о чем Вы пытаетесь дискутировать, люди изучают годами. Вы можете своими словами объяснить как формируется цена товара, откуда берутся те 100% маржи, и чем 10% от 100% по сути отличаются? Человек поднимающий 500% - гений, 100% - профессионал, 10% - работяга. И плох тот работяга, который не хочет стать профи, гением стать нельзя, им нужно родиться. Нехорошо воровать, грабить, убивать. Зарабатывать деньги - хорошо, много денег - прекрасно. Не зарабатывать те деньги, которые можешь заработать - аморально (так же аморально мало зарабатывать) - это недовложение денег в семью, детей. Вот такое вот хаха. Есть что возразить?
shep1310 Может быть Вы еще не поняли, но иначе объяснить Вам персонально не могу. Речь не о заработке как таковом, а о способе данного заработка. Многие ИМХО уже не видят разницы в способах, главное ДЕНЬГИ и как можно больше денег, а каким способом они "заработаны", это уже неважно, и в целом это ведет к деградации общества, моральные устои меняются, и на мой взгляд не в лучшую сторону.
Одно и тоже повторять не буду, что хотел сказать я сказал, выводы каждый сделает самостоятельно. По теме сказать мне больше нечего.
главное ДЕНЬГИ и как можно больше денег, а каким способом они "заработаны", это уже неважно, и в целом это ведет к деградации общества, моральные устои меняются, и на мой взгляд не в лучшую сторону.
А что главное? Идея? Проходили с 1917 по 1992. Еще раз, если деньги заработаны не криминальным путем - ЭТО ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ!!! Способ зароботка - по сути не важен, кто-то живет на деньги работяг с лопатой (госслужащие - зарплата с налогов), кто-то зарабатывает головой, кто-то руками. хаха три раза.
Если вы о моих словах - я ни в коей мере не хотела сказать, что торговцы - самые главные люди на земле.
Я просто пытаюсь донести свою точку зрения о том, что профессия продавца достойна уважения не меньше, чем любая другая. Ну почему учитель, шахтер, инженер, доктор - уважаемые профессии, а вот торговец - бяка и никаких вариантов? Чтобы быть хорошим продавцом, нужно учиться и пахать не меньше, чем в любой другой сфере.
Я знаю много талантливых врачей, пара-тройка из них - гении. Есть у меня знакомый - гениальный автослесарь, к нему в очередь за два месяца записываются. Стоматолог мой - к нему из Киева, из Москвы пациенты едут. Водка вот наша - какие она обалденные вещи делает своими собственными руками, вы бы видели :wink: Я этими Профессионалами, Мастерами, Художниками восхищаюсь!!! И уважаю их безмерно, за их талант, за те вещи, которые они способны творить.
Так почему я не могу восхищаться талантливым продавцом?!!!
А вот доярок не трожьте :roll: Многие из присутствующих умеют доить корову? Именно доить, а не за вымя дергать? Я умею И скажу я вам, что это адски тяжелый труд :wink: Поэтому я восхищена этими женщинами
Дергать бессмысленно, быстро устаешь, да и корова смотрит недоуменно так через плечо... Поначалу, конечно, дергать приходится, но потом пошло... Обидно, что струйка тонкая и короткая, думаешь, сколько же надо так дергать, чтобы ведро набралось...
Поэтому у меня кот - его доить не надо, а почесывать вполне легко.
Дергать бессмысленно, быстро устаешь, да и корова смотрит недоуменно так через плечо... Поначалу, конечно, дергать приходится, но потом пошло... Обидно, что струйка тонкая и короткая, думаешь, сколько же надо так дергать, чтобы ведро набралось...
Hart От вас я меньше всего ожидала знания сего предмета... P.S. Если умеючи - струйка тонкой и короткой не будет :wink: И процесс добывания из буренки ведра молока занимает 4-5 минут :wink:
Но ведь это умеючи... Моей задачей было не обидеть корову, уж очень она со скамеечки кажется большой. И запомнился фильм: "Когда казаки плачут". :lol: Впрочем, она вполне терпелива и приветлива, стоило начать с головы, дать хлебную корку и почесать выю. Но от слюней надо уворачиваться.
Хельга, корову должен доить аппарат, как во всех цивилизованных и передовых странах, руками в открытое ведро и среди гавна, это уже прошлый век, так что мне параллельно до доярок, уж извините
Ведерко на 10 литров, молока влезает литров 8. Ну я ж сказала, умеючи :lol: dimhan, тех коров, на которых я "училась", моют 3 раза в день теплой водой со специальным шампунем, так что говном они даже не пахнут. О стерильных емкостях для молока я уж и не говорю - это само собой. А насчет аппарата - не получается всех под одну гребенку, некоторых буренок аппарат только покалечит
P.S. Господа, вы не находите, данная тема - феноменальна :roll: Уже и до сельского хозяйства добрались :roll: