• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Высокоинтеллектуальные морали - широкое обсуждение

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Boris-MRB Ответа нет? почему-то не удивлен.
Оффтоп
shep1310 писал(а):
З.З.Ы. Если мы все-же уйдем из плоскости Украина - Россия, то мы аполитизируем дискуссию, а от этого только все выиграют, и тема тоже. Лучше ответте на вопрос в моем предыдущем топике, а для пущего аполитизма представим, что они оба американцы.

Мораль каждый выбирает себе сам, вне зависимости от своей социальной, профессиональной и прочей принадлежности.
Неуёмный вы мой.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Helga_, озвучьте пжлст ваше образование....
Первое - медицинское, естесно :) Второе - экономическое с некоторым уклоном в управленческое.

Конкретизировать дальше не буду, потому как войдете во вкус и начнете интересоваться возрастом, социальным статусом и некоторыми размерами моего организма :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
xlogz, :) С вами безумно интересно общаться и дискутировать!

Вот хочется мне еще 5 копеек своих вставить еще и по поводу этого
Все же для себя я вижу грань, между успешным продавцом и просто перекупом.

Есть в нашем городе фирма, которая занимается продажей медицинского оборудования и расходных материалов. В области - практически монополист, более 70% рынка. Кроме "тупой" торговли, есть производство - стоматологическая аппаратура (на большинство продукции есть патенты - сами придумали и разработали), медицинская аппаратура и мебель. Аппаратуру эту закупает не только Украина, но и Россия, и с недавних пор Беларусь.
Руководит этой фирмой ее владелец и создатель - умнейший и образованнейший человек, который пользуется заслуженным уважением среди своих коллег.

А в среде медиков, для которых он работает, его самого и его сотрудников считают бессовестными спекулянтами, которые гребут лопатой государственные деньги, которые выделяет наш нищий бюджет на медицину.
Но без него и без его помощи они не смогут работать, потому что, как бы они ни хорохорились, сами они не сумеют у производителя закупить медикаменты, материалы и оборудование, необходимое для работы.

Реальный пример - в этом году отделению, в котором я работаю, руководство выделяет 100 тыщ гривен на закупку мединструментария :) Понятное дело, кризис, потому и так мало :)
Инструменты эти покупаются в России. Качество, конечно, не ахти, но других вариантов нет - в Украине их не производят, Пакистан, хоть и дешевле намного, но по качеству еще хуже. О немецких разговора нет - крутые качественные штуки, но дороже в 3-4 раза.
Так вот - я, допустим, с готовностью сдам родному руководству все свои контакты и в Ворсме, и в Тумботино.
Но - ни один заводской отдел продаж за такие копейки не пошевелится. А даже если бы и пошевелился - оформлением заказа, заявками, переговорами с отделом продаж, а главное - растаможкой кто, начмед-терапевт заниматься будет?

И таких примеров я могу привести стопиццоттыщ штук, начиная от продуктов питания, заканчивая автомобилями.

Так вот - как вот тут грань провести - кто для вас такие вот продавцы - презренные спекулянты или все же успешные бизнесмены, которые платят налоги в бюджет города и дают работу людям?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Boris-MRB
Это не ответ. Это отмазка.
Helga_
Второе - экономическое с некоторым уклоном в управленческое.
Не сомневался! Конкретизировать не нужно и приставать не буду. :D:)
Просто заметны знания по политэкономии и теории продаж. Вот интересно стало - это образование или талант? Оказалось - талант в образовании. :D:)
У меня техническое, но встречал экономистов, знания которых по сравнению с моими (факультатив вуза) во всех отраслях экономики оставляли желать лучшего (макро-, микро-, теория продаж).
Приятно на просторах инета встретить леди, свободно ориентирующуюся в этих вопросах. :):)

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Helga_
кто для вас такие вот продавцы
Конечно, все сугубо субъективно, и кроме того есть один важный момент в такого
рода оценке - не нужно считать чужие деньги, мне абсолютно без разницы
сколько заработает барыга, или уважаемый руководитель предприятия, это важно учесть.
Для меня в данном случае это руководитель, безусловно, положительный персонаж.

Я не знаю качество продукции, но судя по всему хорошее, раз все покупают,
ну а разве когда то хорошее стоило дешево? Чем выше качество, тем больше
затраты на разработку, производство, потому как и сотрудники должны быть
квалифицированные и шагать в ногу со временем.

По поводу Вашего отделения, согласитесь, тот руководитель не виноват,
что Вам выделили мало денег. Выделили ли бы больше, может бы Вы смогли
купить лучшее оборудование.

Так вот - я, допустим, с готовностью сдам родному руководству все свои контакты и в Ворсме, и в Тумботино.
Но - ни один заводской отдел продаж за такие копейки не пошевелится. А даже если бы и пошевелился - оформлением заказа, заявками, переговорами с отделом продаж, а главное - растаможкой кто, начмед-терапевт заниматься будет?
Это немного не правильная аналогия. Изначально разговор начинался несколько
иначе,
о продажах на аукционе, а это отдельная тема. Тут же это частный случай
и другой подход, и здесь, как мне кажется, преследуется не тупо денежный
интерес. Такие примеры и я могу привести.

По поводу спекулянтов - купил за 100 в Китае, продал за 200 в Штатах/России,
где угодно. Что, для этого нужно много ума? Посмотрите иБэй, даже уже
не обращая внимания на продавцов из СНГ, очень много китайских товаров
так и продаются, дропшипятся с того же DX, и никто не стесняется рубить капусту.
Вот и скажите мне, чему тут восхищаться и кого тут уважать?
[/quote]

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Кстати добавлю, в данном случае китайцы безусловно на высоте!
Даже у маленьких контор настолько высокотехнологичное производство,
что в других странах многие себе даже не могут себе позволить часть
такого оборудования. Собственно, вот китайцами и нужно восхищаться хаха :)
А по поводу низкого качества некоторых китайских товаров - извините,
сколько заплатили, такое и качество, это в любой стране так.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Boris-MRB
Вопрос ко всем - кто более морален априори - коммерсант (барыга, фарцовщик) развивший бизнес на убее, или несостоявшийся коммерсант (неудачник), радующийся тому, что развитому бизнесу светит кризис???
Вопрос предложен мной лично Вам с оговоркой, что оба они американцы.
купил за 100 в Китае, продал за 200 в Штатах/России, где угодно. Что, для этого нужно много ума?
xlogz, а Вы попробуйте, узнаете СКОЛЬКО нужно ума,
Заодно деньжищь заработаете. :)
Легко рассуждать о том, чего не знаешь.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Эххх... Неправильная я какая-то... Даже когда знаю, где человек купил и почем, и теперь накручивает 200%... Все равно - респект ему и уважуха :)

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
xlogz, а Вы попробуйте, узнаете СКОЛЬКО нужно ума,
Уважаемый, не считайте себя настолько умнее других :)
Я говорил, что не занимаюсь этим бизнесом, но не говорил, что пробовал, а что нет.
Все встречающиеся проблемы лежат на поверхности, и они очевидны, по кр.мере для меня,
учитывая многолетний ибэйный опыт.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
не считайте себя настолько умнее других
Увы, ни в коей мере.
Все встречающиеся проблемы лежат на поверхности, и они очевидны, по кр.мере для меня, учитывая многолетний ибэйный опыт.
Респект и уважуха, но Вы мне тоже на вопросы не ответили.
А поэтому объясните мне неразумному, чем перекупщик (успешный) отличается от успешного продавца и как определить качество бизнеса?

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
но Вы мне тоже на вопросы не ответили.
Мне кажется я уже писал -- все оч.субъективно, и на истину в посл.инстанции
я разумеется не претендую. Свою точку зрения выразил на этот счет.
Переписывать все то же самое и другими словами - есть ли смысл?
Я же Вам не уговариваю и не склоняю к своему мнению - считаете иначе
-- всегда пожалуйста, кто же возражает :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Я же Вам не уговариваю и не склоняю к своему мнению - считаете иначе -- всегда пожалуйста, кто же возражает
Спасибо (без сарказма) это и есть настоящий плюрализм мнений.
Тогда такой тезис: Любой некриминальный вид зароботка должен вызывать уважение, потому, что чем больше способов заработка имеет человек - тем он свободнее, а только свободный человек может быть патриотом своей страны.
Заметте - это полностью соответствует высказываниям уважаемой Helga_ о том, что все работы должны вызывать уважение.
Но тут же имеем "реверс медали" - сталевары, шахтеры, etc. имеют как правило одну профессию, не знакомы с экономикой и не могут быть свободными людьми, т.к. их свобода зависит от работодателя. Вот для них политологи и ищут "врага в Отечестве", а не находят - ищут в сопредельных территориях - для развития "патриотизма". (просьба это направление не комментировать и не развивать, дабы не скатиться в политику)

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
shep1310
В принципе я вам уже ответил, но ещё раз отвечу без всяких оговорок. Априори здесь неумесно, у каждого своя мораль и свои жизненные обстоятельства. Успешность/неуспешность не показатель моральности человека. Может этот коммерсант прогорел тратя деньги на какие либо соц.пректы, содержа многочисленною родню, может у него просто отобрали успешный бизнес. Таких примеров массу можно привести.
Короче безпредметный разговор.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
shep1310
А вы можете сформулировать что есть свобода?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Boris-MRB
Тогда я скажу. Бой двух конкурирующих бизнесов и триумф победителя на костях побежденного не более аморален чем теория Дарвина.
В то же время радоваться тому, что другой не будет зарабатывать деньги (по любым причинам) - синдром койота - это разновидность зависти по моему определению, что действительно аморально.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Хм... Свобода - это право и возможность человека совершать поступки по собственной совести, не идущие вразрез с принятыми правовыми нормами и не ограничивающие свобод других людей.
К сожалению в современном мире свобода человека зависит от его материального положения. Это началось тогда, когда человек стал создавать материальные ценности.
Но можно быть материально независимым, но несвободным человеком. Можно быть минимально материально обеспеченным - но свободным. Основа все-же в первом абзаце.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
к барыгам претензий как таковых не имею, но и теплых чувств тоже - поэтому большую часть любых товаров покупаю сам и на иБэе:)
У барыг и перекупов? :)

Ведь ЛЮБОЙ, кто купил у производителя и продал - является перекупом, спекулянтом и барыгой.
А производитель не может продавать всем желающим по штучке, тратя времени на эту самую продажу больше чем на производство штучки.
И без спекулянтов тут никак не обойтись.
Вы же не покупаете например сыр у крестьянина в деревне, а берёте в магазине - а там перекупы, спекулянты и барыги.
Всё министерство торговли (в любой стране) это спекулянты, перекупы и барыги. :)

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
xlogz
А как отнестись к людям на Дальнем Востоке которым государство перекрыло кислород новыми тамож. пошлинами на иномарки? С вашей точки зрения тоже "барыги", и защищать нашего бюджетного донора (АВТОВАЗ) тоже надо. Наверное многие из них могли бы трудоустроится, и зарабатывать "копейки" более "достойным" способом. Но что зазорного в том, что человек стремится жить лучше чем ему даёт возможность государство? Вот если бы для начала на том же Дальнем Востоке, построили пару-тройку заводов по сборке тойот, ниссанов и.т.д, а не в Питере где в последние годы проблем с трудоустройством не было, и предложили альтернативный способ достойно зарабатывать...
Я это к тому, что уж больно вы категоричны в своём суждении.

Live

Вверх
Live