• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Высокоинтеллектуальные морали - широкое обсуждение

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Может, все же цвет морального общества - люди, создающие духовные и интеллектуальные ценности?
В.Сорокин со "интелектуаль-голубым салом" и Вексельберг с высокодуховными яичками "фаберже", больше на ум никто не приходит. Как то всё не так у нас...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В.Сорокин со "интелектуаль-голубым салом" и Вексельберг с высокодуховными яичками "фаберже", больше на ум никто не приходит. Как то всё не так у нас...
Пожалуйста, не будите во мне запойного читателя :shock: А то ща кааак начну перечислять и цитировать :cry:
Забанят ведь за флуд :cry:

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Веллер, Астафьев, Войнович, Толстая, Айтматов, Филатов, Жванецкий, Аксенов, Вознесенский...

Если хотите, загляньте на Хронос, там есть биографический указатель русских писателей и поэтов

У нас, может, не все в порядке с материальной составляющей "хорошей жизни", но поверьте, в литературе, живописи, музыке, театре - нам есть чем гордиться...

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Веллер, Астафьев, Войнович, Толстая, Айтматов, Филатов, Жванецкий, Аксенов, Вознесенский...

Если хотите, загляньте на Хронос, там есть биографический указатель русских писателей и поэтов

У нас, может, не все в порядке с материальной составляющей "хорошей жизни", но поверьте, в литературе, живописи, музыке, театре - нам есть чем гордиться...
3 из перечисленных можно пожалуй отнести к "сеятелям разумного, доброго, вечного...
В Украине? (Интересно без "стёба").

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Загребельний, Андрухович, Дзвінка Матіяш, Отар Довженко...

P.S. Вот это уже пошел полный оффтоп и флуд...

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
поверьте, в литературе, живописи, музыке, театре - нам есть чем гордиться...
Добавлю - науке, спорте, меценатстве.
В советские времена количество людей с высшим (СССРовским) образованием в Украине было выше, чем в любой другой республике.
Деградация общества постперестроечных времен вывела профессуру торговать на рынки, но от этого они не стали менее моральными людьми, естественно и на убее торговать начали наиболее передовые из них.
А теперь поясните - как с этим вяжется мысль xlogz, что "барыги" низкоморальны и т.п.
З.Ы. Boris-MRB, многие из тех, кого вы считаете российскими мыслителями/писателями/учеными на самом деле выходцы из Украины. Не забывайте, в СССР все хорошее везлось в Москву, не только овощи и фрукты. :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
shep1310, вы ступили на очень скользкую поверхность... Я имею в виду ваше З.Ы.
В Украину, как в тихую заводь (или, если хотите, как в ссылку) тоже ведь со всего Союза ехали... Один Параджанов чего стоит :Yahoo!:

Господа модераторы! Пожааалуйста, выделите интеллектуально-философский флуд в отдельную тему :lol:

Страсть как поболтать с умными людьми хоцца :Yahoo!: Но стремно немного :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Только этого не надо.
В Думе заседают Кабаева, Хоркина, Журова (вице-спикер) и монструозный борец (кстати, герой России). Две первые - участницы публичных скандалов.
Это оскорбительно для избирателей, да и не избирали их.

многие из тех, кого вы считаете российскими мыслителями/писателями/учеными на самом деле выходцы из Украины

Например, Гоголь. :)

Но стремно немного

Ничего страшного. :lol:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
А меня кто то посвятит в кратце, АБ ЧЕМ ВООБЩЕ ТО РЕЧЬ ТУТ У ВАС?! :)
Не то слишком бегло прочел (хотя сделал это дважды), не то по запарке несоображаю...
Но НЕПОНЯЛ, какую КОНКРЕТНО тему обсуждаем?
Помогите седовласому... :lol:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ой :lol:

Да мы, собственно, начали в "Глобальный центр покупок Ebay теперь на русском!" :Yahoo!:

А потом случилось... "И тут Остапа понесло" :)

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
shep1310 писал(а):
А теперь поясните - как с этим вяжется мысль xlogz, что "барыги" низкоморальны и т.п.

Как вяжется мысль xlogz лучше узнать у него.shep1310 писал(а):
З.Ы. Boris-MRB, многие из тех, кого вы считаете российскими мыслителями/писателями/учеными на самом деле выходцы из Украины. Не забывайте, в СССР все хорошее везлось в Москву, не только овощи и фрук

Кого я считаю российскими мыслителями я с вами не обсуждал, и не собираюсь.
Не удивлюсь если скоро передовые учёные Украины (типа вас), докажут что "человек разумный" произошёл от украйнца, а Адам был первым из них.
P.S: Не хотел обидеть украйнцев.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не удивлюсь если скоро передовые учёные Украины (типа вас), докажут что "человек разумный" произошёл от украйнца, а Адам был первым из них.
P.S: Не хотел обидеть украйнцев.

А чего? Есть у нас один... историком его трудно назвать :) Так он на полном серьезе пишет книги и учебники, где доказывает, что человечество произошло от древних укров :lol:
Ну чего? Пусть пишет себе... :Yahoo!:

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
А чего? Есть у нас один... историком его трудно назвать Так он на полном серьезе пишет книги и учебники, где доказывает, что человечество произошло от древних укров
Ну чего? Пусть пишет себе...
Таких "историков" везде хватает. Не хочется чтобы на этом форуме им трибуну давали для их "исторических" лекций.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
нам есть чем гордиться в... ...спорте
Только этого не надо.
Наверно вопрос у меня тупой, но я его все-таки задам: "А почему?!?!?!"
Это оскорбительно для избирателей, да и не избирали их.
Для избирателя это совершенно не оскорбительно - пипл хавает. Второе утверждение вообще по-моему из разряда некомментируемых :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
того... кхм... я пожалуй посмотрю еще о чем это вы, но пока решительно непонимаю О ЧЕМ все же.. :)
только не подеритсь... :lol:

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Боюсь, чтобы это не превратилось в антипольскую агитку.

Их везде полно, даже чеченского такого читал.
А лозунг "Россия - родина слонов" применялся еще при Сталине.

Не хочется чтобы на этом форуме им трибуну давали для их "исторических" лекций.

Не дадим, лично их всех забаню. :lol:

Наверно вопрос у меня тупой, но я его все-таки задам: "А почему?!?!?!"

Потому, что законотворчество требует образования и хотя бы жизненного опыта. Депутат должен быть хотя бы не публично запятнанным в скандалах.
Кабаева, 25-летняя сопля с минимальным интеллектом и образованием - зам. председателя думского комитета. В 2006 г. числилась студенткой второго курса (спортивный менеджмент в Московском государственном университете сервиса). Но сайте Думы в 2007 г. она его уже закончила.
Хоркина - кандидат педагогических наук, тоже зам. председателя комитета. :)
Карелин аж доктор наук.

А вот их законотворчество: http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?picsid=189533

Для избирателя это совершенно не оскорбительно - пипл хавает.

Смотря какому, я ведь тоже избиратель.

Второе утверждение вообще по-моему из разряда некомментируемых

Почему? Вся эта команда появилась в Думе вдруг, на раз. Все четверо 2.12.2007 г.

Live

Вверх
Live