Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Несколько дней назад выиграл сотовый на немецком аукционе ebay за 130 евро. У продавца 100% Feedback (>130 чел.). В описании лота не было доставки в Россию, но он предложил отправить самостоятельно почтой.
Это был мой первый опыт взаимодействия с ebay, а потому хочу посоветоваться с опытными по следующим вопросам:
— Связываться с фирмами посредниками или рискнуть и отправить почтой?
— Правильно ли я понимаю, что поскольку полная стоимость посылки не превышает 10 тыс. р., я могу не опасаться проблем с таможней?
— Был ли у кого-нибудь опыт доставки товаров с ebay.de? Если да, то насколько удачный, каким способом доставки пользовались?
— Если я буду пользоваться deutsche post, то они непосредственно доставят посылку до моего почтового отделения или с какого-то момента (например, после прохождения границы), отвественность за посылку перейдет к почте России?
— на самом деле, я опасаюсь того, что посылка либо не дойдет (если попытаюсь решить вопрос без посредников), либо дойдет покалеченная, чего очень бы не хотелось.
— что бы вы предложили сделать с посылкой, чтоб свести к минимуму вероятность возникновения всяких проблем? (Наклейка с адресом на русском, бумажка внутри с полным весом посылки, ...)
— Распаковывают ли посылку при прохождении таможни или ограничиваются "просветом"? Верно ли я понимаю, что если посылку снабдили специальными штампами при отправке, то они должны сохранится до конца?
Возможно, в некоторых вопросах я повторяюсь, но ответы на них в форуме весьма размыты и раскиданы по разным темам. Хотелось бы получить ответы согласно специфике моей проблемы =)
1.Можно и самому и будет проще. 2.Да правильно понимаете. 3.Был, взависимости от товара 4.Да 5.Попросите отправить застрахованной почтой с трекинг номером. 6.Дал бы адрес и телефони попросил хорошо упаковать 7.По разному.
Хотелось бы поподробнее насчет пункта 3: например, какое-нибулдь устройство, типа мобильника. Судя по "крутой eBay'er" опыт был многократный и поэтому вопрос — были ли проблемы с доставкой и таможней для посылок <10k. Приходила ли Вам посылка разбитой/потрепанной/пустой/...? Что делали? То есть, я веду к этому — какова, на Ваш взгляд, вероятность успешной доставки, при выполнении 5 и 6?
Popymorph Проблем не было с посылкой и доставкой <10k.Но опять так же все зависить от случая.Вообще не должно возникнут. Если вопросы будут с таможней то принесети им платежку где и за сколько купили.
Даю обоснования почему выгодно купить напряую без посредника. 1.Ждать меньше. 2.Посредник может не доглядеть товар и отправить вам в не том виде. 3.Плохо когда товар проходитьч ерез много рук.
Есть один плюс, смотря какой посредник.
Отправте застрахованной почтой с трекинг номером и сидите отслеживайте.Если придет разбитым или не соответсовать описанию откроете диспут.
Брак бывает но обычно редко,статистику не хочу приводить. При выполнении 5-6 пункта, все будет ок.
вероятность недоставки у почты всегда есть. не такая большая, как многие поначалу думают, но есть. не надо этого пугаться. как тут уже писали, в случае недоставки ответственность перед тобой несет продавец и он должен вернуть тебе деньги. ты со своей стороны можешь попросить продавца застраховать посылку, чтобы все не было только проблемами продавца.
на таможне с посылкой оцененной меньше 10000руб самое большое что может случиться - вызовут на варшавку написать заявление, что это для личного пользования. это может произойти, если они не вкурили что это такое или если заказал на свой рабочий адрес.