• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграл аукцион,заплатил,продавец вернул деньги-потери 10$

B

bond02

Новичок
Баллы
0
Помогите новичку.
Выиграл телефон, сразу заплатил и тут же получил деньги назад. Продавец написал, мол в Россию не оправляю, хотя выбор России был.
Соответсвенно на конвертации туда-сюда потерял 10 баксов. Написал письмо продавцу, молчит. Написал в службу поддержки - пишут звоните. Позвонил-поговорил с автоответчиком, опять молчит.
Кто-нибудь может поделится опытом, что делать в данной ситуации.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
К сожалению, ничего тут не сделаешь...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
К сожалению, ничего тут не сделаешь...
А мож кейз по неполучению?..
А в описании ситуации обсказать все, в том числе и потери на конвертации? Откажут - небольно, а опыт - громадный... :)

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
а вить ктото говорил, что деньги возвращаются по курсу на тот день когда они переводились и не вспомню в какой из тем это было

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я это говорил, Лео, я... :good:
Мы ж не все знаем по транзакции... У меня всегда так, сколько и по какому курсу отдал, столько и так вернут. Мож дело в типе конвертации? Типа, банковская или Палочная?...

B

bond02

Новичок
Баллы
0
@ndy$
А в описании ситуации обсказать все, в том числе и потери на конвертации? Откажут - небольно, а опыт - громадный...

Судя по всему, никто не сталкивался с проблемой.
Ebay тоже советует (если я правильно понял)
Moreover, please note
that action will only be taken based on the seller's Feedback and
detailed seller ratings, so we encourage you to follow through.

st.Leo
а вить ктото говорил, что деньги возвращаются по курсу на тот день когда они переводились и не вспомню в какой из тем это было

Найти бы где-нибудь. Мне не понятно, Ведь деньги просто блокируются, в рублях, как я понял.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19

Нет, деньги возвращаются по курсу на день возврата.

@ndy$

И какой от этого может быть эффект? Деньги вернули? - Вернули. А заставить выслать продавца все равно не удастся. А если и удастся, то неизвестно, что он пришлет.

B

bond02

Новичок
Баллы
0
@ndy$
Конвертация банковская, через неё платить выгодней, а вот возвращать?

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
B

bond02

Новичок
Баллы
0
k33p3r
И какой от этого может быть эффект? Деньги вернули? - Вернули. А заставить выслать продавца все равно не удастся. А если и удастся, то неизвестно, что он пришлет.
Вернули, это когда в ноль.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Честно сказать?... Я не знаю, какая у меня конвертация!... Как-то пофиг, что-ли... :bravvo:
Мож, я не прав, но сколько раз я засекал этот процесс - на карту ВСЕГДА возвращается в рублях (у меня рублевый счет) ровно столько, сколько я отдал при оплате... :good:

B

bond02

Новичок
Баллы
0
st.Leo
@ndy$ как раз и говорит про возврат

Вообще то это не возврат. Возрат, это когда деньги списаны окончательно, а здесь списания не проходило, только блокировка.
У банкоскового работника бы спросить.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
а где можно узнать курс валют у PP ?

B

bond02

Новичок
Баллы
0
K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
bond02
Продавец тут ни при чем. Комиссии платежных систем и банков вам оспорить удастся вряд ли.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Разделить сумму в рублях на сумму в валюте. При олате показывает сколько будет списано в рублях.
Ну так этож включая комиссию Палки... 2,9%, если не ошибаюсь...

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
bond02 да нет, где бы посмотреть в режиме online, кто нибудь знает? дело в том, что у меня $ карта и проблем с этим нет и конвертация отключена в PP (кстати у вас отключена??? а то может быть вы и потеряли эти $10 за счет двойной конвертации)

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
В любом случае конвертация происходит автоматически, будь-то палка или банк. А с ними тягаться - с трудом представляю себе.
А продавец все равно вернет сумму не больше, чем ему заплачено в тех самых сконвертированных единицах. Даже если представить фантастическую ситуацию, что продавец захочет покрыть разницу, он просто не сможет технически это сделать на наш урезанный пэйпел аккаунт :good:

B

bond02

Новичок
Баллы
0
Карта у меня рублёвая.
А речь идёт о том, чтоб продавец выполнил условия по продаже,не хочет, пусть компенсирует корвентацию.

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
А речь идёт о том, чтоб продавец выполнил условия по продаже,не хочет, пусть компенсирует корвентацию.
я все понимаю :good: но компенсировать он не сможет технически. Он сделал рефаунд на полную сумму в своей валюте. Ничего сверх этого он не сможет вернуть на ваш пэйпел аккаунт потому, что с СНГ система работает только "на оплате" и принимать деньги на аккаунт пэйпела мы не может.

Завершить сделку - достаточно нажаловаться на него и аукцион обяжет продавца завершить сделку. Но!!! представляете, что он может прислать, если его принуждать к этому?
Может лучше аналогичный товар купить у кого-то другого, а проду влепить смычный негатив?

Live