Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сравнивая жала для паяльника по ссылкам Class B и Class C, обнаружил, что они отличаются классом исполнения. Что же это такое. В конце страниц указан ресурс, долговечность данных жал. Например для класса B - 50'000 паек при температуре 300 градусов, а для класса C - 5 миллионов.
Чем они по конструкции отличаются конкретно, кто знает?
Класс этот только для жал A-BF имеет место или такую характеристику имеют и др. подобные жала (ну более-менее фирменные)?
Есть у A-BF сайт свой или где?
Вот эти жала тоже как бы A-BF, покупал кто-нибудь, какого они класса? На фотах можно разглядеть, что класса C, но в объявлении конкретно не указано. Кто покупал скажите. Цена то у них в 2,5 раза меньше. Стоит их брать?
Интересуюсь так как думаю паяльник GS90D заказать.
Пару страниц назад кидал ссылку на профильный форум с обсуждениями. В целом довольных гораздо больше, чем недовольных. Но может и не повезти, так что на последние лучше не брать. Мой пока жив, но я сейчас пользую его раз или два в месяц. Пока не определился, что приятнее, Goot 201 или этот. Вот еще ссылка на осуждение: http://we.easyelectronics.ru/Tools/dolgozhdannyy-payalnik-a-bf-gs110d.html
c930, похоже, вы зарегистрировались специально для этого сообщения. Спасибо, что сделали это, очень признателен за ссылку! Есть риск, что из-за обгорания эти жала могут застрять на нагревателе и отказаться сниматься, но все же очень интересно попробовать. Ибо
Это обязательно произойдет, рано или поздно. Я ради эксперимента подкладывал слой медной фольги между грелкой и жалом. Эффект между прочим отличный, но через пару месяцев пришлось пилить напильником, снять жало было невозможно :smile443: .
Ну да, для этого. Но думаю оно не последнее. Про обгорание, я так понимаю, это относится к медным, а не к A-BF? Пролистал все страницы, чё-то не разглядел
Медные, думаю можно и самому выточить или токарю заказать - дешевле наверное обойдётся. Да и медь настоящая будет. А на счёт опасности "застрять на нагревателе" - можно нарезать резьбу на никелированном и на неё наворачивать наконечники самодельные, как вариант.
Пришли жала HAKKO с ООО "Астэна", официального представителя в России. [attachment=p:262276:bf047a1728d0] Каково же было мое удивление, что внутри они короче, и не налазиют на модифицированный паяльник Lukey 852D, и на стоковый GS90D,хотя китайцы и GOOT садятся легко. [attachment=p:262277:d263fa25a565] Наружная часть по длине одинакова. Сравнение с GOOT. [attachment=p:262278:95a66a3f03e1]
Магнитятся, но не сильно, не как чисто стальные. Пробовал попаять, недокручивая нижнюю втулку паяльника, вроде нормально. Сейчас в раздумьях, то ли все досверлить поглубже, то ли паяльники переделать, утопив нагреватель, то ли втулку поставить, отпилив например от китайского жала. Не должен же нагреватель треснуть?
Просто кто то писал, что поставив не свое, короткое жало, расколол нагреватель при включении.
Господа, возникло следующее затруднение. Купил газовый переносной паяльник, вот примерно как этот агрегат. Все бы хорошо, но не могу понять, какие баллоны к нему надо покупать. Может кто-нибудь подсказать? И есть ли на него переходник с цангового разьема (на картинке)?
Иголка от шприца, точнее из пластмасски, в которой игла держится можно сделать. Он легко подгоняется под разные размеры стачиванием излишков пластмассы. Источник (c)
А от какого шприца брали иголку? 5 кубов? 2 куба? Я пробовал 5-ти и 3-кубовый, так эта шляпка спокойно ездит по соплу баллона, то есть, между ней и соплом есть просвет. Соответственно, герметичности нет и газ хлещет наружу. Создается впечатление, что эта шляпка стандартна и не зависит от объёма шприца.
Успел купить десяток, получить, отложить в сторону. чтобы в барахле не потерялись, не найти, огорчиться, заказать еще раз, перевернуть все, найти много множество потерянных вещей, кроме жал, огорчиться еще раз, заказать, получить и попробовать. Забавное ощущение. Вроде не могу понять разницы, если начинаю думать, что изменилось. Но как-то легче все получается. И все время трогаю в надежде поймать заклинивание до того, как заклинит. Но сейчас паяю мало, пока еще не дождался.
В общем спасибо огромное!! Не зря вы здесь регистрировались, сделали доброе дело хорошему человеку..