Любая задержка в ответах продавца вызывала в памяти "продавец забрал бабло и отмалчивается". На предложении тетеньки на почте "распишитесь, я схожу за посылкой" - образ полена вместо долгожданных ботинок. С таким багажом действительно диспуты открывать тянет.
Может, создать FAQ типа "правила первой покупки"
Ну, что-нибудь:
Оплатил, и 3 дня медитируешь.
Трек не прислали, вежливо поинтересовался и медитируешь
Трек прислали - медитируешь до 40-го дня и т.д.
Моя маленькая история по этому поводу...
Я новичок. Сделал неделю назад свою первую покупку. Пока выбирал товар, искал прода со 100% и который готов выслать посылку у "синявокую" Белую Русь.
Нашел такого. Когда задавал ему вопросы по поводу товара, он отвечал чуть ли не мгновенно, что не могло не радовать. Товар продавался БИНом. Только нажал "Купить", через пол-часика пришел инвойс. Оплатил. Тут же получил "позитив". В описании было указано, что обычно продавец высылает товар спустя один рабочий день после оплаты. Ну я и подождал денек. Потом смотрю, в выгранных лотах нет отметки, что товар отправлен. Решил подождать еще один день. Подождал. Смотрю опять - нету! Написал ему коротенькое письмицо с примерным содержанием:"Вы уже выслали мне товар? Если да, то дайте трекин намбер." Прошло дня три, так продавец и не ответил. Честно говоря такая ситуация немножко напрягла и заставила нервничать, ведь когда спрашивал о товаре прод быстро и четко отвечал на любые вопросы(задал я штуки 3). Но я успокоил себя мыслью о том, что может человку нужно по 10-20 покупок отправлять ежедневно и как появится минутка, он сразу ответит мне.
Пока ждал, сделал вторую покупку - подарок своей малышке к 8 Марта.8) Прошло еще дня два и... опа... продавец первого лота прислал мне и трекин намбер, и время отправки, и извинения за то, что долго не отвечал. Так что пока что у меня настроение радужное. Сижу, жду, "курю" форум, медетирую по совету опытных "коллег". Наверное у всех, даже самых крутых ебаеров, ожидание первой покупки было слегка нервозным (мало ли что8)). Короче, очень надеюсь, что мои покупки дойдут!
P.S.: Интересный факт: кое-какой товар смотрел, в описании которого надпись: "высылаю по Европе"(Не EU, а именно Европе). Написал вопросик англичанину, какова цена доставки в Беларусь? Так он ответил: Простите, но я высылаю только по Европе! 8)