Л
Лоренц
Новичок
Обожаю такие истории про левшей. То, что такую операцию на специальном станке сможет выполнить любой оператор, там, не знаю 3 разряда, это не надо. Не будет легенды! Надо чтоб вручную, уникальный мастер.
Вы знаете, после таких сообщений как ваше, реально понимаю, что я просто нахожусь не на том форуме, ибо продолжать дискуссию просто не о чем. Это то же самое, что проффесор квантовой механики пытался бы что-то обьяснить первому курсу в бурсе...
Если б у вас были хоть САМЫЕ минимальные знания о том, как работают современные станки и где предел их возможностей (и что эти станки вообще делают), то вы б наверняка такого бреда бы просто не написали! Если вы не понимаете ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между микросхемами и производством металических деталей микроскопических размеров (но всё же деталей) - то о чём вообще говорить...
Я б мог вам привести миллион примеров того, насколько невероятно сложной есть работа по изготовлению механических часов топ-класса... Я б мог вспомнить о том, что турбиён состоит из 50 - 70 деталей (в зависимости от модели) и все эти 50 - 70 МЕТАЛИЧЕСКИХ частей СУММАРНО весят 0,2 грамма. Да-да - именно одну пятую грамма! Я б мог вспомнить о рекордах хронометрии (точности хода часов), о тех же минутных репитирах, о будильниках, о современных достижениях в области звукопередачи, когда стекло вибрирует и передаёт звук наружу (ибо сами часы герметичны), я б мог вспомнить о водозащите часов, которая обычно выдерживает 30 метров (под водой), но есть часы, которые могут выдержать погружение и на 5 км под воду (!!!) Но говорить об этом безсмысленно, ибо в ответ будет железобетонный аргумент: "Сам дурак!" И что тут ответить? Ну не опускаться же мне до такого же уровня лохобыдла...
Или другой железный аргумент - "часы нужны ТОЛЬКО чтоб показывать время"... Что тут ответить? зачем часы для того чтоб узнать время? Что - мобилки нет? Иди купи - она не только время показывает, она ещё звонить может!
Я понимаю, что есть в мире чайники-невтемщики. Ну, не разбирается человек в часах, ну не его это - ну да ладно. Но вот быть чайником и считать что часофилы - просто дурачки, которых кидают часовые компании... Ну это надо быть не просто чайником, а реальным идиотом! Ну если люди заработали миллионы (а значит уже далеко не дураки), и стоят в очереди год-полтора за часами и платят 100 000, 200 000, 400 000, а временами и несколько миллионов за часы - ну не уж то не промелькнёт мысль, что эти люди не безумцы - видно там реально есть за что платить, просто ты не понимаешь за что - углубись в материал, почитай литературу и поймёшь!
Особым хитом на том специализированном часовом форуме был вопрос, который мне задал один чайник: а купил ли бы я вечник, если б он был кварцовым?! Тут ответить нельзя - тут дальше вообще говорить не о чем! А вы б купили собаку если б она была коровой? Так если она собака, то как она может быть коровой??? Ну - не знаю - просто скажите, купили бы или нет??? Купил ли бы я вечник, если б он был кварцовым??? Нет, не купил бы, ибо вечник может быть только механический!