Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вроде уже не новичек, 25я покупка и на тебе, кинули наверно
Что-то последнее время много проблем стало на ebay... Видимо, кризис так повлиял. :wink: Недавно купил карбоновый руль для велосипеда. У продавца было написано, то отправка только в US, но я спросил - можно в Россию, он ответил что да. А когда я лот выиграл, то он выставил мне счет за доставку в 46 долларов (по США у него было 16)! Я ему написал, что это как-то нехорошо и обычно за доставку я плачу 25-30. Он только посмеялся и сказал, что если я не оплачу товар в 48 часов, то он выставит его заново. Чтобы не портить себе репутацию я решил оплатить. Посылка пришла, товар нормальный, но, судя по лейблам на коробке за доставку он заплатил 16 долларов! Правда, пять баксов он мне все-таки вернул, но 41 доллар - все равно дорого для такой транзакции. Я решил не ставить ему отрицательный отзыв, а написал нейтральный, что типа товаром доволен, но доставка обошлась дорого. Он мне в ответ написал отзыв (положительный, другого нет), что я "unreasonable". Чушь какая-то, похоже, он сам по-английски плохо говорит.
А недавно другая история произошла. Купил телефон. У продавца значится что доставка обычной почтой. Я попросил за небольшую плату изменить на "Express Mail International", чтобы EMS было - так растаможивать проще. Вроде, все нормально - договорились, он мне выставил новый счет, долларов на пять-семь больше, я его оплатил, а еще через день мне через PayPal пришел номер посылки. Я обрадовался - там было все как я просил - "Express Mail International". Но вот уже с прошлого четверга висит статус "Electronic Shipping Info Received". Теперь думаю - а послал-ли он на самом деле? Самое неприятное, что у него уже есть несколько отзывов что он посылает с задержкой или липовые треки дает. Я сразу как-то не задумался - у продавца учень много отзывов, но, как оказалось, большая часть из них - как покупателя.
Самое неприятное, что я хотел телефон до отпуска получить - сделать себе подарок на Новый Год... :wink:
To Cipollini : Статус "Electronic Shipping Info Received" с прошлого четверга - это АХТУНГ! А вообще, ИМХО, хороший способ взаймы брать ))) У амеров не принято у друзей/знакомых занимать ... почему бы не занять у покупателей? Денег взял, мозги месяц проканифолил, потом вернул ... если вернул
А чтобы лишнего не платить, или иметь возможность купить предмет с доставкой только по США, надо на Shipito региться, или MyUSA
Один проадвец уже вернул деньги. Но попросил, что если товар прийдет заплатить ему. Я так и сделаю, если придет. Второй продавец на две вещи, сказал, что может вернуть денег хоть сейчас, либо подождать еще не много посылку и он будет очень рад. Пока жду посылку. Один продавец на 5 вещей молчит пока. Один продавец на 3 вещи попросил ждать. Посылку выслал. Китайская почта работает медленно и ждать минимум 4 недели. Если он знал это, так почему сразу не послал, а через 6 дней после оплаты? Пока жду. Вот такие дела.
Попереписывался с продавцом. Судя по ответам, человек адекватный... или очень нагло и натурально врет. в общем, я решил подождать еще пару недель, а потом открыть кейс в пейпал. Я знаю случаи, когда трек так и оставался "Electronic Shipping Info Received" до момента получения посылки. Ну тут проблема в том, что мне надо знать, когда посылка будет на таможне, чтобы оперативно оплатить пошлину...
Помогите пожалуйста - открыла диспут в палке, т.к. купила 2а одинаковых игровых центра по 34 евро у продавца немца. доставка стоила 20 евро, а за второй дополнительный центр доставка стоила всего 5 евро. Пришла коробка на почту большая, а в ней всего 1 этот центр без таможенной декларации есто только трэк номер посылки и вес 5 кг. В общем продавец спрашивает есть ли у меня декларация, я ему отвечаю что нет, и прошу вернуть деньги за второй игровой центр, который он не послал. Он пишет типа денег не верну, потому что его система пишет что товар получен и я претензий не имею... но ведь товар получен не полностью, а на почте получаешь целиком большую коробку у которой отсылаемый вес равен приходу. И как мне теперь истребовать с него деньги? Поможет ли палка, если мне придется перевести диспут в клайм? Спасибо
Сфоткай посылку в собранном состоянии, со всеми вложениями. Я думаю тогда продавец и успокоится. Коробка одна. Трек один. Два центра в коробку не лезут. Если и так не договоритесь открой диспут и выложи фотки. Я не думаю, что продавец окажется на столько бестолковым, чтобы отрицать очевидные вещи.
Да Seller info - toysbabyfachmarkt ( 275848 )редкостный гад. я бы назвала по-другому, но ладно. опись не положил!!! Chicco modo игровой стол. брала 2 - оба на "подарки".
Если вы не обнаружили второй игровой приставки,то как можно выкидывать коробку...? Вы не получили то,что заказали,а значит сложить все аккуратненько положить в сторонку и начинать вежливое "бадание-диалог" с продавцом имея при себе доказательства!!! Возможно и такое,что с вами общается один "человек-продавец",а пакует совсем другой. Такая путанка возможно у крупных продавцов с большими продажами.И не забывайте про дропшиппинг,а там тоже могут быть сбои .. Я прочитал ваши посты и скажу заказывая эти приставки меня смутила-бы цена доставки из Германии ... Маловата сумма за столь тяжелую посылку .. На данный момент уже видно,что продавец встал "в позу" и ждет от вас доказательств,которых вы не имеете ... Возможно пройдитесь по отзывам тех кто купил у продавца такие же продукты ... Может там вскроется "мафия по обману на торговле игрушками ..(шутка) В конце концов - это не большая сумма из-за которой надо себя "съедать" ... Спишите все в расходы и опыт и пойдете по тропинке ебэя дальше ..
Гыыы... а мне однажды из Англии два чехла для GPS прислали. :twisted: Сначала один пришел, а затем другой. Я как честный человек написал селеру и спросил что он хочет - получить его назад или немного денег. Он попросил перечислить стоимость чехла (несколько фунтов), за почту денег не взял.
Что делать? Я купила у продавца 4 вещи в подарок семье. Заплатила 25 ноября 325$, отправка EMS. Прошу, через 2 дня после оплаты, дать мне tracking number. Он мне его благородно высылает. Номер ни на российском, ни на китайском сайте не просматривается. Пишу об этом, он мне говорит подождать и что номер будет отслеживаться через несколько дней. Потом снова пишу, что не видно информации о посылке. Говорит, что узнает у своего босса, и что отправили несколько дней назад. Потом вообще, на все мои увещевания перестает отвечать. И молчит до сих пор. Посмотрела отзывы. После меня, все кто купил, пишут тоже самое, что обещает, дает липовые номера и перестает отвечать.
Подскажите, господа и дамы профессионалы, что в этом случае делать? Ждать ли 40 дней для открытия диспута? Просить ли деньги через PayPal или уже сейчас обратиться в банк для отзыва платежа?
Пожалуйста не оставьте без внимания. Заранее благодарна
Natali82 Вы элементарно "надоели" своими письмами проду .. Вот и все объяснение! Вы наверное никак не можете понять,что вы у прода не одна .. Терпите,засветится ваш трэк,а скорей всего прод выслал вам без трэка .. Иногда безтрэковые приходят быстрей ... Что там в истории у прода с фидами известно лишь вам одной поскольку инфу об этом вы не дали .. Что-то ускорить вы не сможете,да и наверное отозвать платеж тоже будет не легко .. Время еще есть,терпите.
Tokatak Дак дело в том, что трек липовый, нигде не прослеживается. Я понимаю, когда посылка долго едет, но ты хотя бы видишь, что она едет. А тут... За доставку EMS я дополнительно заплатила и не мало, потому что у меня нет возможности (совсем никакой, почему отдельная история) мотаться на почту. И о том что вместо EMS мне отправили обычной я хотела бы знать. Причем не так уж и часто я писала и надоедала. Фидбэк только 1, а вот диспутов на него уже после меня только 3 открыли. Цена не была низкой. Стала покупать у этого продавца, т.к у него была возможность в одной посылке скомпонавать несколько разнородных товаров. Доверять уже нет возможности, т.к. вместо липового номера реальный так и не дали, а только отговаривались от меня, что подождите что-то там и т.п. Вот и думаю, пока человек не пропал может стоит уже открыть диспут?
Tokatak Дак дело в том, что трек липовый, нигде не прослеживается. Я понимаю, когда посылка долго едет, но ты хотя бы видишь, что она едет. А тут... За доставку EMS я дополнительно заплатила и не мало, потому что у меня нет возможности (совсем никакой, почему отдельная история) мотаться на почту. И о том что вместо EMS мне отправили обычной я хотела бы знать. Причем не так уж и часто я писала и надоедала. Фидбэк только 1, а вот диспутов на него уже после меня только 3 открыли. Цена не была низкой. Стала покупать у этого продавца, т.к у него была возможность в одной посылке скомпонавать несколько разнородных товаров. Доверять уже нет возможности, т.к. вместо липового номера реальный так и не дали, а только отговаривались от меня, что подождите что-то там и т.п. Вот и думаю, пока человек не пропал может стоит уже открыть диспут?
Если есть недоверие, то Ваше право открывать диспут сразу. Однако, как все пишут, что его можно открывать 1 раз. И если е-бай решит закрыть диспут по причине того, что продавец напишет, что отправил и плохо работает почта, вы проиграете. Я бы написал письмо, что если Вы не докажите мне, что вы отправили посылку, я отрываю диспут на такой то день и все. В качестве доказательства - можно скан чека попросить
Этого, скорее всего, он сделать не сможет потому что крупные продавцы отдают товары на почту пачками, а не штучно. Так что лучше всего подождать 40 дней с момента обьявленной отправки и тогда уж заводить диспут и требовать вернуть деньги.