• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат vat

SkiperX

SkiperX

Новичок
Баллы
0
Немецкий магазин ответил, что бы вернуть vat нужно отправить им оригинал накладной со штампом таможни. Но штампа таможни я даже на коробке нигде не нашел, не говоря про накладную. Да и отправить стоит денег.
Как в таком случае vat вернуть? :(

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
думаю, не хочет он ват возвращать. Или не имеет возможности. Кто возвращает- делают это без особых проблем сами

gryff

gryff

Продвинутый
Баллы
201
В соответствии с немецким законом об НДС продавец должен иметь документ подтвердающий экспорт товара. Крупные продавцы каким-то образом имеют право вычитать этот налог сразу при отгрузке товара. Все это придумывают не продавцы, а такой у них закон. Ваш продавец при наличии соответствующего документа, полученного от вас получает возврат от государства и перечисляет вам сумму налога.
Задача ясна - им нужен документ, который однозначно подтверждает экспорт товара. Поэтому обратитесь к продавцу и спросите каким образом должна быть отмечена накладная, чтобы подтвердить экспорт. Российская таможня тут не причём. Штамп таможни какого-либо государства ЕС ставится на документе, когда вы лично вывозите товар.
Немцы у себя сами разберутся как правильно и скажут вам как отметить накладную. Если они не предложат выхода, то можете жаловаться в немецкую налоговую службу. Вы как нерезидент ЕС имеете право на возврат налога - таково требование их закона. Законы в тех странах настоящие и всегда выполнятются.
Так что не отчаивайтесь, но имейте ввиду, что если дело пойдёт неудачно, процедура может оказаться длительной.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
gryff,

Им нужен как раз штамп страны не входящей в Евросоюз, в данном случае России, как подтверждение вывоза товара из Евросоюза. Штамп таможни любой страны ЕС ничего не даст, потому что покупатель может выехать из страны ЕС опять-таки в страну ЕС. А НДС возмещается продавцу только если есть факт экспорта товара за пределы ЕС.

Нет никакого права на возврат налога у покупателя. У продавцов и то не у всех есть возможность возместить НДС при продаже за пределы ЕС, при соблюдении условий. Они четко заявили эти условия скан инвойса со штампом таможни, который должен стоять на всех посылках и мелких пакетах прошедших таможню. Делать скидку на размер НДС это право (не требование) продавца и зависит от его доброй воли и клиентоориентированности.

K

katgut

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Подскажите, я сделала заказ в итальянском магазине одежды. При оплате было указано, что tax incl. в общую сумму оплаты. Могу ли я просить о возврате налога?

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
Попросить можете.

Live