• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара. Закрытие кейса.

S

Splinder

Начинающий
Баллы
19
Всем доброго времени!
Такой случай у меня:
получил товар из штатов. Оказалось что "не соответствует описанию". в общем фотообъектив зашарканный весь пришел, а писал мол клин энд клиэр, экселент кондишн и так далее.
в общем, сообщил продавцу, мол, так и так, я желаю вернуть товар и получить фулл рефанд. Он говорит что не против. Открыл я кейс, пояснил в кейсе что и как. Прод ответил, что принимает мои претензии и готов принять обратно товар, но пересыл за мой счет. Как получит - вернет мне деньги.
в общем на этом и порешали. А потом я возьми и своими кривыми руками закрыл кейс...
Вот теперь боюсь что сделал это ой как зря.
Господа, нужно ли было оставлять открытым кейс или же как? Или то что мы порешали с продавцом в переписке кейса и есть подтверждение обязательств сторон?
Будьте добры, поясните кто сталкивался. Я что-то переживаю. :(
Спасибо.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Кейс закрыт, дело закрыто.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Все от продавца зависит. С кейсом оно надежней, но у меня были случаи когда все было нормально и без кейса - списывался с продавцом и решал проблему. В любом случае всегда можно написать письмо с жалобой на продавца в службу поддержки обязательно указав номер кейса, где вы пришли к соглашению. Возможность негативного отзыва для многих продавцов дороже денег. Так что способы подействовать на продавца в случае проблем есть всегда.
Все вышесказанное, только если продавец не из Китая и тд. - тогда совсем другие правила ;) (правда бывают исключения)

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Splinder, кейс закрыли - значит претензий больше не имеете. можете попробовать восстановить по апелляции, но это вряд ли получится. можете считать, что сохранили себе хотя-бы объектив. так как по непроверенной информации в данный момент почта России не принимает к отправке международные пакеты. а если бы и принимала, пока бы до продавца обратно дошел ваш объектив, сроки диспута прошли бы и продавец бы получил и ваши деньги и свой объектив обратно, и вернуть или нет деньги он бы решал сам и далеко не факт что решил бы именно вернуть, а не оставить себе.

S

Splinder

Начинающий
Баллы
19
Продавец американский.
Вы знаете, я просто не знал что кейс так просто закрывается. Ведь переписка ещё шла как бы.. А когда нажал "сабмит" с текстом последнего сообщения - кейс закрылся. в общем я осел, наверно.. Кстати, в этом последнем кейсовом сообщении я спросил "какую сумму продавец вернет, когда получит товар?". Я это к тому, что даже если я и закрыл кейс не глядя, то продавец ведь должен получить финальное письмо. Если получил, то почему не ответил? Подумал про себя, наверно: "вот и молодец, русский. закрыл кейс. прощай" :unsure:
в общем мне и объектив такой не нужен, и денег жаль, и страшно отправлять через почту госсии, которая плюс ко всему ещё и не принимает международку.

А что если на палке открыть диспут? Какой срок там можно будет ждать получения продом объектива?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Интересно, можно ли в данном случае на апелляцию подать?

S

Splinder

Начинающий
Баллы
19
abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
А что если на палке открыть диспут? Какой срок там можно будет ждать получения продом объектива?

А потом ещё в спортлото можно диспут открыть.
Диспут открывается один раз, ИЛИ на ебее ИЛИ в палке.

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
Интересно, можно ли в данном случае на апелляцию подать?

Подать можно, но толку, я думаю, не будет.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Splinder,
Ну позвоните на палку хотя бы. Быстро и бесплатно, и по-русски.
Поговорите, объясните, так и скажите не опытный, нечаянно закрыл, прод согласен вернуть деньги, я согласен вернуть покупку.
Больше-то вы ничего сделать не можете, попробуйте последний шанс. Гарантий никаких, но попробовать надо.

S

Splinder

Начинающий
Баллы
19
Поговорите, объясните, так и скажите не опытный, нечаянно закрыл, прод согласен вернуть деньги, я согласен вернуть покупку.

Позвонил в PayPal. в общем помочь ни чем не могут, постольку поскольку кейс я открывал через ибей, а не через них. Соответственно и исправить не могут ни чего. Как-то странно..
в общем посоветовали писать иБей.. Объясняться..

S

Splinder

Начинающий
Баллы
19
Написал иБею.
Пришел ответ.. в общем ни чем не могут помочь. Эти робото-письма просто мерзость какая-то. Как со стеной говоришь.
в общем теперь только два пути: остаться с этим объективом, либо отправить его и надеяться на порядочность продавца. Ту и совета то просить некорректно как-то..

P.S. А можно поставить фидбэк , потом, в зависимости от ситуации, сменить его на положительный или же отрицательный, по запросу продавца? Я где-то слышал такое чудо

Продавцу дается возможность изменения только ограниченного количества отзывов. На каждые 1000 полученных отзывов в календарном году (позитивные + негативные + нейтральные) дается возможность отправить 5 запросов на изменение того или иного отзыва («Feedback revision request»).

P.S.S. И ещё я подумал вот что: а можно ли отправить посылкой первого класса с наложенным платежом? Сумму наложенного указать такую, какую прод мне должен вернуть.
Ребят, прошу совета в этом вопросе! Быть может был у кого опыт.

W

ww19

Новичок
Баллы
0
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
А можно поставить фидбэк , потом, в зависимости от ситуации, сменить его на положительный или же отрицательный, по запросу продавца?
Можно, если лимит в 5 запросов, у него не исчерпан. Только обычно отрицательные меняются на положительные.

S

Splinder

Начинающий
Баллы
19
Продайте объектив на Ебай. И попробуйте при этом описать его таким, каким он вам видится как покупателю
Видится как кому? Как покупателю, который не держал в руках его ещё, а только видел фото и читал описание? Или Вы предлагаете разыграть ситуацию, как в том анекдоте, "про Слона"? Я оскорблен был таким отношением продавца к сделке. И вряд ли я смогу кому-то подложить такую же свинью.
Можно, если лимит в 5 запросов, у него не исчерпан. Только обычно отрицательные меняются на положительные.
Нужно будет выяснить это у продавца. Интересно, как он отреагирует на такое предложение.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
S

Splinder

Начинающий
Баллы
19
Беркут

Беркут