• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара продавцу в США. Есть у кого-нибудь опыт?

• Автор темы Казбек
  • Дата начала
К

Казбек

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, друзья!

Скажите, кто-нибудь отсылал посылки обратно? Получалось ли трекать авиа-почтовую посылку в США из России? Сколько времени занимало от Экспорта до получения?

--

Купил у надежного прода навигационное устройство. Прод на страничке не указал зону покрытия на данное устройство и допускал доставку в разные страны, включая Россию. Из этого я сделал вывод что устройство будет в России работать. Пришло все грамотно и четко, но устройство не работало. Потом уже выяснилось, что оно тупо "не ловило", т.к. у него зона обслуживания за США не выходит. Прод об этом не знал, и признал это. Предложил посылку отправить обратно и вернуть мне деньги после ее получения. Пока еще ничего страшного, но я задумался будет ли трекаться трек типа RA.....RU в США? Я отправлял как-то обратно товар в Китай - только благодаря тому, что трекалось смог убедить прода вернуть деньги. Он утверждал что ничего не получал, и только после настойчивых писем согласился "она в углу затерялась, я не видел".

A

AseRTing

Новичок
Баллы
0
Трекаться будет.

К

Казбек

Новичок
Баллы
0
На сайте ПОЧТЫ РФ или USPS? Сколько обычно занимает их "таможня"?

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
На сайте ПОЧТЫ РФ или USPS? Сколько обычно занимает их "таможня"?
В России - на сайте ПР, потом по США - через ЮСПС.

Их таможня занимает мало времени. До США посылка ехать будет от 2х недель до 1,5 месяцев в среднем. По США - около недели.

dt4

dt4

Продвинутый
Баллы
203
Вот,недавно отправлял Снимок.JPG

К

Казбек

Новичок
Баллы
0
До США посылка ехать будет от 2х недель до 1,5 месяцев в среднем.

Две недели уже прошло, конечно.. А слово ЭКСПОРТ на Почте России означает то же, как при посылках из Америки?

Как мы знаем, русская таможня научилась просто не трекать три недели входящие посылки, чтобы сказать "она не у нас, она три недели над океаном или еще где-то".

Интересно, если на Почте России указано Экспорт, то это опять же вовсе не значит что посылка отправилась за пределы России, а может они ее тупо отметили, чтобы к ним претензий не было.. хм

Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.
Вот,недавно отправлял

Спасибо! Тогда еще подождем. У меня Экспорт значится 4 дня назад.
Кстати, это вы точно авиапочтой отправляли? не какой-нибудь ЕМС? Где вы трекаете?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
1. не каждый трек ra-ru трекается у usps, раньше трекалось примерно 80-90%, с этого года - меньше. 2. если трек и будет трекаться, совершенно не обязательно, что в базу будут заноситься все события - у usps бардак не хуже нашего. вполне возможно, что вы увидите только "notice left" или "delivered" и больше вообще ничего
У меня Экспорт значится 4 дня назад.
от экспорта до появления трека на сайте usps пройдет не меньше недели. обычно - 10-15 дней

К

Казбек

Новичок
Баллы
0
от экспорта до появления трека на сайте usps пройдет не меньше недели. обычно - 10-15 дней

Я ориентировался на пост dt4, у которого 2 дня с экспорта до импорта.
Но понятно в целом.. Как повезет.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
2 дня с экспорта до импорта.
я вам могу показать и треки (особенно из последних), где экспорт происходит через 2-3 недели после вручения. событие "экспорт" трека при отправке из России - это не тот день, когда ваше по было отправлено из страны, а некий день, когда у сторудников ПР появилось наконец настроение для внесения данных в базу.
Я ориентировался на пост dt4
у dt4 трек не ra-ru, а ca-ru, т.е посылка, а не мелкий пакет, и ничего удивительного в импорте через 2 дня нет. сравнивать сроки прохождения посылок и мелких пакетов совершенно некорректно

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Когда-то заказал портативный (маленький) телевизор у американца, который, как оказалось, в России ничего не ловит из-за другого стандарта.
В лоте об этом не было никакой информации. Я написал американцу и объяснил ситуацию.
Он принёс извинения, вернул деньги полностью, и даже написал, чтобы я не возвращал посылку. :)

Это было приятным сюрпризом, я не стал спорить с продавцом.
Просто бывают добрые, понимающие продавцы, но их очень и очень мало.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
К

Казбек

Новичок
Баллы
0
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
закончилась плохо. Заявка на розыск, и возврат мне 600 руб за утеренную посылку.
Пересылка стоила 900 руб, вложение стоило 4000 руб и оценачная стоимость была указана. НЕ ВЕРНУЛИ.
Ссылка была на то, что она пропала ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ России, т.е. пропади она в России - страховку бы вернули.

плохо, одним словом

svetlanka97

svetlanka97

Новичок
Баллы
0
Скажите, кто-нибудь отсылал посылки обратно? Получалось ли трекать авиа-почтовую посылку в США из России? Сколько времени занимало от Экспорта до получения?
У меня прошло около 18 дней. Трек RA375392431RU авиа.
Причем на сайте USPS информация об отправлении появилась только 01 марта, практически перед вручением адресату.

Вложения

• скрин.JPG
    скрин.JPG
    64.2 КБ · Просмотры: 33
К

Казбек

Новичок
Баллы
0
У меня прошло около 18 дней. Трек RA375392431RU авиа.
Причем на сайте USPS информация об отправлении появилась только 01 марта, практически перед вручением адресату.

Спасибо! Жаль, у меня завтра последний день, чтобы продавцу feedback оставить. Думал прода будет мотивировать это.

svetlanka97

svetlanka97

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Жаль, у меня завтра последний день, чтобы продавцу feedback оставить. Думал прода будет мотивировать это.
Да не за что. )
Попробуйте позвонить на горячую линию Почты России.

1 марта я позвонила на горячую линию:
Диалог:

Я:-Почему мой номер не отслеживается, обещали отслеживание и на территории США?Последняя информация на Почте Росии от 11 февраля - покинуло таможню.
О:-На сайте почты России и не будет отслеживаться после таможни.
Я:-А где будет отслеживаться? Я проверяла на сайте USPS статус "информация о вашем отправлении недоступна"...
О:-Я не владею информацией, с какой почтовой службой был заключен договор...
Я:-А кто владеет?
О:- Не знаю.

Не уверена, помог ли этот звонок или просто совпадение. Тем не менее, к вечеру на сайте USPS появилась информация, о движении отправления в том числе задним числом 27 и 28 февраля.
(А проверяла я трек ежедневно)
Так что попробуйте, чем черт не шутит. :)

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Не уверена, помог ли этот звонок или просто совпадение
совпадение
Так что попробуйте, чем черт не шутит. :)
не шутит. нет никакого смысла звонить операторам колл-центра ПР, которые не могут ответить даже на элементарные вопросы. ваш совет совершенно бесполезен

svetlanka97

svetlanka97

Новичок
Баллы
0
нет никакого смысла звонить операторам колл-центра ПР, которые не могут ответить даже на элементарные вопросы. ваш совет совершенно бесполезен
Как вы суровы)
Спорить с вами не буду.
Справедливости ради отмечу, что из 4 отправлений, по которым были заданы вопросы оператору горячей линии, 3 двинулись с места именно 1 марта
Исключение составляет одна безтрековая- ее судьба пока неизвестна.
Так что как знать. :)
Автора темы прошу меня извинить за оффтоп.

Вложения

• скрин3.JPG
    скрин3.JPG
    80.2 КБ · Просмотры: 28
  • скрин4.JPG
    скрин4.JPG
    71.2 КБ · Просмотры: 40
К

Казбек

Новичок
Баллы
0
Не знаю кто с кем шутит, но я тоже трекал USPS безрезультатно, а вот после сообщения svetlanka97 трекнул и появилась первая запись)) Arrival at Unit

Добавлено спустя 2 ч. 10 мин. 19 сек.
Друзья!!! какие-то чудеса вообще... Только что пришло сообщение от PayPal - Rifshen Enterprises has issued a full refund for your payment. Продавец вернул все деньги:)
посылку отправил 20го, сегодня 11ое.. значит 19 дней ушло. По трекам всё без изменений - нигде не указано, что посылка уже получена. Я успел даже feedback оставить положительный ему)

К

Казбек

Новичок
Баллы
0
Хочу добавить еще одну приятную историю. Заказал из штатов кнопку для макбука. Хотел почистить клаву и решил снять клавиши с клавы, и сломал длинный пробел.

Заказал в общем клавишу, оплатил палкой. Пришла она в обычном конверте и была сломана. Более чем уверен российской почтой. Конверт пополам был согнут явно на одном из этапов. Но я видел как письма вываливают на пол и чуть ли ногами по ним не ходят на почте.

[attachment=p:164507:be035eb8bf18]

Написал чувакам в поддержку. Так мол итак. Вы плохо упаковали и еще кнопка кажется была заюзанной совсем. Они говорят, ок исправим. И через полторы недели приходит конверт уже более серьезный и там:

[attachment=p:164508:e88c0103dcda]

Вот такие молодцы.. хм..

Вложения

• be035eb8bf18.jpg
    be035eb8bf18.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 42
  • e88c0103dcda.jpg
    e88c0103dcda.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 30
Live