• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат покупки, вопрос.

N

nubian

Начинающий
Баллы
21
Купил очки, не понравились, подозреваю, что фейк, написал продавцу, тот пишет, присылай взад, деньги верну. Все вроде хорошо, но гложут сомнения, могу остаться без товара и денег. Как можно подстраховаться в данном случае? Помогите, пожалуйста, первый опыт. Отправлять надо в Гонконг, хотя у прода адрес значиться США.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Купил очки, не понравились, подозреваю, что фейк, написал продавцу, тот пишет, присылай взад, деньги верну. Все вроде хорошо, но гложут сомнения, могу остаться без товара и денег. Как можно подстраховаться в данном случае? Помогите, пожалуйста, первый опыт. Отправлять надо в Гонконг, хотя у прода адрес значиться США.
Подстраховаться никак нельзя. Просите частичный возврат за какие-нибудь несоответствия и оставляйте очки себе.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
вам сколько стоили очки? Пересылка будет стоить не менее 350 руб и за Ваш счет. Смысл? Гарантии возврата денег нет

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
вам сколько стоили очки? Пересылка будет стоить не менее 350 руб и за Ваш счет. Смысл? Гарантии возврата денег нет
Если до 250г уложиться, то с треком мелкий пакеты выйдет около 200р.

N

nubian

Начинающий
Баллы
21
maintain

maintain

Продвинутый
Баллы
111
Очки за 5$ или дороже?Если за 450$,то я б тоже отправил.А страховаться просто нечем.Поставьте ценность равную стоимости покупки,при утере может что и вернете.

N

nubian

Начинающий
Баллы
21
Поставьте ценность равную стоимости покупки,при утере может что и вернете.
Мелкий пакет по-моему оценить нельзя, а ценная посылка на 2500 руб. будет стоить в половину очков.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
N

nubian

Начинающий
Баллы
21
F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Если есть желание - попытайтесь, потому, что это самый беспроигрышный вариант. А вот возврат - как лотерея, может и повезет. Если все же хочется рискнуть - шлите ему взад (только уточните адрес) с треком. Не пропустите 43-44 день, чтобы открыть диспут о несоответствии и день подачи кляйма.

N

nubian

Начинающий
Баллы
21
Если есть желание - попытайтесь, потому, что это самый беспроигрышный вариант.
Подумаю, до вечера.
только уточните адрес
Адрес уже уточнил.
Не пропустите 43-44 день, чтобы открыть диспут о несоответствии и день подачи кляйма
Т. е. если я даже отправлю взад, диспут все равно могу открыть?
Вот что прод мне написал:
hmm, all our sunglasses are supplied by RB authorized reseller.
but no problem,
you may simply send it back to our supplier at
Rick T
Rm 303, 3/F, Hing Wah Ind. Bldg
18 Hi Yip St. Yuen Long, NT
Hong Kong

once you have shipped it out, please let us know the tracking number,
and we will issue you the full refund right away.
thanks a lot!
Если я правильно перевел обещает рефунд сразу же как сообщу номер трека?

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Если я правильно перевел обещает рефунд сразу же как сообщу номер трека?
Так вот если этого не произойдет и он скажет, что для начала хорошо бы посылку получить, а потом уж и рефунд - вот тогда и нужно будет открыть диспут, но не сразу, а в последний день - чтобы выиграть время.

B

barcus

Новичок
Баллы
0
nubian,
схема такая: отправляете очки с треком и желательно, описью вложения, пишите проду трек, если он не сделает рефанд, то на 44-45 открываете диспут о несоответствии, пишите там, что по договоренности с продом отправили посылку такого-то числа, прикладываете трек, ждете, если на 19 -20 день после открытия диспута рефанда нет, то переводите в кляйм, удачи

N

nubian

Начинающий
Баллы
21
Flash321, barcus, Спасибо, так и сделаю, а диспут открывать на палке?

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Flash321, barcus, Спасибо, так и сделаю, а диспут открывать на палке?
По времени вы успеете с диспутом и на Палке, я открывал по возвратам именно на ней. На Ебее теоретически тоже можно, но что получается на практике - не знаю...

N

nubian

Начинающий
Баллы
21
Flash321, Спасибо, сегодня отправлю, а с диспутом, так и сделаю.

N

nubian

Начинающий
Баллы
21
Товар отправил, отослал трек, прод сделал рефунд, в моем аккаунте на палке появилась запись - деньги отправлены на карту. Прод просит закрыть сделку, можно закрывать, подвоха нет или ждать когда появятся на карте. Прошу сильно не смеяться, все-таки первый раз. :)

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Товар отправил, отослал трек, прод сделал рефунд, в моем аккаунте на палке появилась запись - деньги отправлены на карту. Прод просит закрыть сделку, можно закрывать, подвоха нет или ждать когда появятся на карте. Прошу сильно не смеяться, все-таки первый раз.
Дальше от прода уже ничего не зависит... только не понятно, что значит "закрыть сделку" - это поставить ему положительный фидбэк чтоли... можно и поставить.

N

nubian

Начинающий
Баллы
21
только не понятно, что значит "закрыть сделку"
Это для того что бы прод вернул с ебея свои %. Иногда прежде, чем задавать вопросы полезно читать форум https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...отмене-сделки/page__view__findpost__p__773429 это я о себе в порядке самокритики. :)

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Это для того что бы прод вернул с ебея свои %. Иногда прежде, чем задавать вопросы полезно читать форум /topic/65398-%d0%bf%...post__p__773429 это я о себе в порядке самокритики.
А, теперь понятно, для того, чтобы продавцу вернуть фии он может запустить процедуру отмены транзакции. Просто ваш случай достаточно редкий, когда прод возвращает полную сумму до получения возврата и открывает кейс (отмена транзакции это тоже кейс) самостоятельно. :)

Live