• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возможно ли такое? Украли путем оплаты PayPal в каком-то...

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
NormBuyer, попробуй сделать это второй раз на ново аке.
Я не подопытный :D
Все что я писал в этом посте - предполагаемые мной варианты. Их не нужно принимать за истину.
ТС вроде примерно понял как стибрили евры с карты его другана и знает что дальше делать.
Забыл написать: ТС, есть трои с функциями автозалива. Например овнер ПП акка зашел на свой счет и трой в это время сам делает покупки с его счета. Может быть поэтому ту транзакцию не видно в стейтменте было. Звучит нереально, но такие трояны есть...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Тогда всё это возможно. Расхождение данных "чужой" карты и регистрационных данных выявят позже.

Звучит нереально, но такие трояны есть...

Боюсь, что нет. Но даже если бы и был, то запись о транзакции существовала бы в любом случае.

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Не надо так много цитировать. Hart

Открою тебе 1 тайну, только никому не говори. :D
На многих картах Европы вообще пофиг какое имя и адрес вбиваешь при реге. Транза проходит по номеру карты, экспу и СВВ.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Открою тебе 1 тайну

Открою ВАМ (мы брудершафт не пили, кажется) 2 тайна.

На многих картах Европа, может быть, и пофиг, но основная задача системы безопасности Палки - борьба с кардерами, использующими чужие карты.
Никогда не приходилось встречать в форуме такие слезницы - залимитили аккаунт, просят прислать копию паспорта и оплаченных счетов с указанием адреса, на который зарегистрирован акк? Как Вы думаете, зачем Палка это делает?

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Я ведь предупреждал насчет оверквотинга. Hart

Антифрауд.
Еще про секьюрити меажурс слыхал...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Правильно - fraud - мошенничество. Читается "фрод", если угодно писать по-английски кириллицей.

Это хорошо, что слышали.
При авторизации платежа и последующей финансовой операции проверяются: номер карты, дата окончания срока действия, имя, фамилия, часто код CVV2. В США, Канаде и некоторых банках Великобритании еще и адрес держателя. Иногда подтверждается еще и Verified by Visa - код, отсылаемый банком-эмитентом в СМС (я так покупал билеты на самолет картой Сбербанка).
Что стоила бы система безопасности Палки (да и любой другой платежной системы), если любой кардер мог свободно пользоваться любой украденной информацией о карте?

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
А меня другой глюк заинтересовал. :) Откуда у посетителя форума, имеющего всего 25 сообщений в форуме (большинство которых в этой теме) и не имеющего ни одного плюсика от других, рейтинг аж 60.6 пунктов? - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/reputation.php?a=stats&u=15387:D И зачем регистрироваться, а потом первое сообщение писать только спустя 2 года? :)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
А меня другой глюк заинтересовал. :) Откуда у посетителя форума, имеющего всего 25 сообщений в форуме (большинство которых в этой теме) и не имеющего ни одного плюсика от других, рейтинг аж 60.6 пунктов?
Это не глюк. Раньше репа начислялась просто за срок регистрации, читайте сообщение админа.

H

himan

Начинающий
Баллы
19
И зачем регистрироваться, а потом первое сообщение писать только спустя 2 года? :shock:
Может, чтобы поиском пользоваться? :ROFL:

Вотимана.Первой целью регистрации было именно это- поиск, потому как регился в пейпале сразу же как открыли Россию в 2006 году. Было много непонятно, но в этом форуме находил ответы поэтому и не спрашивал, поэтому и сообщений мало. А какие претензии?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Топикстратер, где вы? Мы ждем продолжения истории! :shock:

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Пока что знаю, что банк все деньги ему вернул через неделю после случившегося (вот что значит ихние банки, в отличии от наших- мои деньги, суммой на порядок меньше, которые увели с карты в мае, газпромбанк сказал что разбирательство займет несколько месяцев, обсаца). Каким образом у товарища увели деньги еще не известно, он анкеты в банк отправил и написал заявление в полиции, да банк сменил ему все пароли и перевыпустил карту. Но судя по всему у него увели данные карты, потому что после платежа через палку, он позвонил в банк и карту заблокировали, но все вообще чудно, через несколько дней у него по этой карте прошли три платежа за услуги dhl напрямую, не через палку. Сразу же он звонит в банк и ему в течении часа возвращают эти деньги. Даже если представить гипотетически что увели у него и данные карты и акка палки, все равно почему в хистори палки нет этой операции самой первой на 600 евро. Глюк палки? Это пока все что известно.

upd. - из другой ветки "Здравствуйте у меня такая проблема. Пользуюсь аукционом не первый раз, до этого было всё ок.
Был заблокирован мобильный банк на карточке, кинул денег всё нормально. Жму оплатить товар.
С меня снимают деньги(на мобильник пришла смс операция с PAYPAL), а дальше пишут " Карта не подходит пишите другую". Написал продавцу, он ответил " Sent chk or po". В PayPal никаких транзакций нет. Что делать? Извините если тема уже была." Есть над чем голову поломать :shock:

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
карту заблокировали, но все вообще чудно, через несколько дней у него по этой карте прошли три платежа за услуги dhl напрямую, не через палку
А так бывает, карта ведь заблокирована?
...хотя, если через несколько дней, то возможно, банк деньги списал уже после блокировки - они частенько (т.е. всегда :ROFL:) проводят платёж сразу, а с владельца счёта списывают тогда, когда им удобно, исходя из курсов валют. :shock:
А сами платежи с карты были сделаны ещё до блокировки.
Но вообще, извещение о резервировании суммы должно было сразу прийти на мобильник, если банк эту услугу предоставляет.

снимают деньги(на мобильник пришла смс операция с PAYPAL), а дальше пишут "Карта не подходит пишите другую".
Так, наверное, это только авторизация, но сам платёж не прошёл (подтверждения от банка-получателя, с которым работает PayPal, не было). В течение недели или двух банк должен вернуть всё обратно в активы.
Например, на карте должен быть минимальный остаток, вот и не дали снять деньги.
Либо из-за недавнего овердрафта (раз был заблокирован мобильный банк - значит, на банковском счету минус был).

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Я тоже раньше считал, что деньги сначала морозятся на счете при платеже, а потом переводятся из одного банка в другой. Но когда у меня в мае увели деньги с карты то я с удивлением в газпромбанке узнал, что деньги при платежах через интернет списываются безвозвратно сразу, если на другой стороне не было просто запроса на временную блокировку.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
деньги при платежах через интернет списываются безвозвратно сразу, если на другой стороне не было просто запроса на временную блокировку
Это принцип работы мгновенных платежей по пластиковой карте - данные о возможности платежа передаются сразу, и платёж либо совершается, либо нет, а уже технически перевод проводится, как между обычными банковскими счетами - до нескольких банковских дней.

Это как банку удобно - если курс сейчас меняется невыгодно для них - они сразу спишут, а если, например, платёж в долларах, а доллар повышается по отношению к валюте карты - могут и позже списать, так как сумма в валюте карты тогда больше будет. Так как по внешнему счёту банк заплатил, а дальше уже его внутренние дела с владельцем карты. :shock:
А если, скажем, платили в России рублями, и карта рублёвая, то им и тянуть особо незачем - могли и сразу списать.
Хотя в любом случае должны списать не позднее скольки-то банковских дней, вроде бы пяти, но точно не скажу.
И видимо, зависит ещё от того, какие банки - отправитель и получатель - между собой перевод проводили. Между российскими, наверное, быстрее проходят.

Но вот насчёт "безвозвратно" сомневаюсь - а как же чарджбэки делаются через несколько недель после оплаты?
И возвращают нормально деньги. Видимо, это от банка зависит и от представленных доказательств необходимости возврата.
У меня такое подозрение, что они просто заморачиваться не захотели - ведь можно выяснить, где воспользовались данными карты и для чего был сделан платёж.

I

ict

Новичок
Баллы
0
Даже если представить гипотетически что увели у него и данные карты и акка палки, все равно почему в хистори палки нет этой операции самой первой на 600 евро. Глюк палки? Это пока все что известно.
если в хистори нет платежа, то как он узнал, что сняла именно палка. Если он смотрел в сообщении банка и там было PAYPAL *ABCD то это не значит, что это пейпол снял, это идентификатор продавца. Скорее всего, продавец через которого сняли деньги подделался под палку или пейпол еще где-то подрабатывает, обслуживая торговые точки. Об этом стоило написать пейполу, что либо у них дыра, либо под них кто-то подделывается, пусть посмотрят были ли такие транзакции через них.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Если он смотрел в сообщении банка и там было PAYPAL *ABCD то это не значит, что это пейпол снял, это идентификатор продавца.
Маловероятно. Идентификатор при банковских транзакциях у каждого уникальный и подделаться под уже известный можно, только частично изменив его название( типа "PAIPAL").

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Скорее всего, продавец через которого сняли деньги подделался под палку или пейпол еще где-то подрабатывает, обслуживая торговые точки.
Тут на днях новость видел:
Ведущая система онлайн-платежей PayPal начала поддержку транзакций при помощи кредитных карт. Такой шаг позволит администраторам и продавцам, работающим с PayPal, принимать платежи напрямую от клиентов, которым больше не понадобиться создавать учетную запись в системе.
Т.е. может злоумышленник, имея данные карты, платил напрямую, без регистрации?

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Так вроде и раньше это было, но до какой-то определённой суммы и не более скольки-то раз без регистрации?
По-моему, был там вариант - окошко для данных карты для оплаты напрямую без входа в систему.
Я как-то особо внимания не обращал, ибо таким способом не пользовался. :D
Но если цена вопроса 600 евро, то без регистрации, мне кажется, не дали бы заплатить.
Они первые платежи-то ограничивают по суммам, а тут...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
если карта уже привязана к палке - то при попытке оплатить этой же картой напрямую без регистрации автоматически будет предложено залогиниться. вроде всегда так было...

Добавлено спустя 18 секунд:

а в американском аккаунте галочка про это стоит вообще ))

Live