• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возможно ли такое? Украли путем оплаты PayPal в каком-то...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Потому, что и меня тоже смутные сомнения терзают- у него сегодня а у меня 2 недели назад тоже сперли деньги с карты которая к ПП была привязана.
Собственно, тогда это что, и тогда у вас в истории тоже пусто было.

P. S. Вы отпишитесь, когда узнаете в чем проблема. Самому интересно стало :russianru:

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Потому, что и меня тоже смутные сомнения терзают- у него сегодня а у меня 2 недели назад тоже сперли деньги с карты которая к ПП была привязана.
Собственно, тогда это что, и тогда у вас в истории тоже пусто было.
У меня в палке тоже в истории нет этих операций, у меня платеж может быть не через ПП прошел, но с карты которая к палке привязана была. Я распечатку не брал просто по смс-оповещению смотрел там упоминания про палку не было и я сразу заблокировал карту. А теперь вот думаю, что может в распечатке есть эта палка.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Вы не подумайте, что я вас обвиняю, это чувство юмора у меня такое :russianru: А вы и подхватили.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Если сообщить в палку, то чел кроме карты еще и аккаунта лишится, думаю что палка заблокирует его.
Отчего же? В палке есть причина диспута - типа несанкционированное пользование.

Скинул бы ваш друг пару, тройку скринов, так сказать, для наглядности.

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Если сообщить в палку, то чел кроме карты еще и аккаунта лишится, думаю что палка заблокирует его.
Отчего же? В палке есть причина диспута - типа несанкционированное пользование.

Скинул бы ваш друг пару, тройку скринов, так сказать, для наглядности.
Про диспут ему подскажу,спасибо за подсказку, я так понимаю что в диспуте он палке сможет предъявить только выписку с карты из интернет-банкинга.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Предъявит всё что сможет. Опыта диспутов с таким поводом у меня не было ( тьфу 3 р.).
А блок акка не грозит, максимум верификация по телефону + смена пароля и лекция о безопасности пользования Палкой.

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Вообще в голову плохие мысли приходят- что палку все же сломали хакеры а палка это доблестно замалчивает. :russianru: па ра нойя бла бла бла па ра нойя

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Она для Палки ничем не отличается. И у нее есть также CVV2.

сам ищет способы не будем говрить чего...

Ничего из этого не выйдет.

что палку все же сломали хакеры а палка это доблестно замалчивает

Сломали за такие копейки?
И еще - что там ломать? Персональный акк ломать бессмысленно, если только с него и платить. База номеров карт зашифрована, и к ней нет доступа даже персоналу.
У меня было такое один раз, сперли с карты 11 долл. Но я тогда в Палке не был зарегистрирован.

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
ТС
сегодня попробовал купить лот на ибэе за 0,99 долл, зарегал левый мыльник формата петя.иванов@рамблер.ру, выиграл лот, перекинуло на страницу ПП, ввел данные от балды формата : Петя Иванов, г. Запердуевка, ул. Мухосранская д1 кв1, тел ХХХХХХХ, в поле данные карты вбил виртуху, платеж прошел.
Так что видимо так и стибрили бабло...

KoHcTpykToP

KoHcTpykToP

Продвинутый
Баллы
373
Мне кажется что любая транзакция должна отображаться на ПП хистори, разве не так?

H

himan

Начинающий
Баллы
19
ТС
сегодня попробовал купить лот на ибэе за 0,99 долл, зарегал левый мыльник формата петя.иванов@рамблер.ру, выиграл лот, перекинуло на страницу ПП, ввел данные от балды формата : Петя Иванов, г. Запердуевка, ул. Мухосранская д1 кв1, тел ХХХХХХХ, в поле данные карты вбил виртуху, платеж прошел.
Так что видимо так и стибрили бабло...

Ну возможно, что с 0,99$ это и могло пройти с левыми данными, но если и 600 евро так просто с левым аккаунтом можно из палки ***** то это уже честно сказать полный п.... и на палку это совсем не похоже. И потом, не понятно как левая карта смогла пройти верификацию в палке, без нее я сомневаюсь чтобы палка пропустила платеж в 600 евро. При чем чел этой картой в инете расплачивается исключительно только через палку, поэтому засветиться в сети она не могла просто так. И не понятно нахрена жуликам было так изголятся заводить и потом светить левый акк. палки если они могли просто картой заплатить раз у них были все данные карты. В этой истории много непонятного.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Мне кажется что любая транзакция должна отображаться на ПП хистори, разве не так?
Ну если как в примере NormBuyer забить своровонную карту в левый акк на палке, то естественно у настоящего владельца карты в хистори ничего не будет.

Прошу Вас следить за выражениями. Hart

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Какие то споры о сферическом коне в вакууме.
Никто не видел выписку с банка, никто не видел выписку с пэйпал.
О чём разговор?
Если у воров были данные карты, то какой смысл через ПП воровать?
Магазины принимают платежи на прямую.
Если у воров не было данных карты, то сломали ПП аккаунт и через него оплатили.
Во всяком случае запрос полиции в магазин быстро выяснит куда и какой товар отправлен по этому платежу.

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Какие то споры о сферическом коне в вакууме.
Никто не видел выписку с банка, никто не видел выписку с пэйпал.
О чём разговор?

В этом весь и вопрос зачем и как такое возможно. А выписку из банка я видел. Но факт остается фактом - в хистори палки операции нет человек проверил с рабочего компа(это к тому, что тут высказывались мысли что троян на домашнем как-то выборочно прячет хистори), а в банковской выписке -платеж через ПП.

А в полицию ему так и так нужно будет писать заявление, банк теперь только со справкой из полиции принимает претензию как оказалось.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
himan может быть там просто под ПП в выписке, как бы похоже , но не пп? Или всё правильно?
Ну допустим всё так и есть, с банка списано по запросу ПП .
При условии отсутствия данных карты у воров, вывод один - платёж шел с родного ПП акка, следовательно взломан акк. Логично?
Если же как говорится карту привязали к какому-то левому акку, что просто невероятно , то значит были данные карты чтобы её привязать.
Привязать карту, уже привязанную в ПП, к другому аку невозможно, это так же как и мыло - нельзя на одно мыло зарегить 2 аккаунта.
ПП будет кричать что эта карта уже привязана.
Имеем в остатке :
1 - взлом акка с глюком ПП (неотражение в истории)
2 - хозяин забыл что это он сам платил.
3 - не знаю что ;)

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Да нет, там именно платеж в выписке проведенный через палку. Он вчера час сверял с клерком банковским все его платежи через палку, все его кроме этого которого нет в хистори. Если это глюк палки, то глюк очень коварный, потому как у них там в немецком банке нет смс-оповещения о платежах с карты и не кинься он вчера попытаться купить билет, в чем ему было отказано из-за превышения лимита по карте, он бы так и не знал что деньги увели.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Ну тогда банк должен делать чардж .
На чей ПП акк деньги ушли - там видно, если ПП имеет желание разбираться - они это сделают

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если у воров были данные карты, то какой смысл через ПП воровать?

У меня так и сделали, но тогда карта не была привязана к Палке. Купили музыку в мериканьском магазине.

Ну тогда банк должен делать чардж .

Немецкие банки всегда возвращают всё. Не отвечают, по-моему, только за первые 200 или 300 евро.

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
NormBuyer, попробуй сделать это второй раз на ново аке.

Live