• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возможно ли такое? Украли путем оплаты PayPal в каком-то...

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Суть проблемы такова. Позвонил знакомый из Германии, у него украли деньги с кредитки которая была привязана к РР. Украли путем оплаты пейпалом в каком-то немецком магазине. В распечатке из банка эта операция есть, а вот в истории РР этой операции нет. Как это возможно? Допустим что сперли у него аккаунт РР, и создали с его же данными еще один аккаунт и вот используя его сняли деньги. А разве в РР можно создавать 2 аккаунта на одного и того же человека с теми же данными, за исключением видимо почтового ящика, и при этом никак не проверяя владельца карты. Это так РР работает на цивилизованном западе? В общем получается, что безопасность РР это такой же миф?

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Просто в магазе вбили данные карты через ПП, ПП отпроцессил только. Платили же с карты, поэтому в истории ПП ничего не видно.

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Не понял. Ведь когда в магазине выбираешь оплату с помощью РР, то автоматом тебя перебрасывает на страницу входа в РР. И ты должен же войти в свой аккаунт. Или тут другая схема?

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Не понял. Ведь когда в магазине выбираешь оплату с помощью РР, то автоматом тебя перебрасывает на страницу входа в РР. И ты должен же войти в свой аккаунт. Или тут другая схема?
Другая. Воры же могут не знать мэйл и пасс ПП акка владельца карты. Просто сперли данные карты и сделали какие-то покупки.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
H

himan

Начинающий
Баллы
19
Все равно не понял- как это магазин вбил данные карты через ПП. ПП что выступает как банк-экваер и может как обычный банк работать с торговыми точками?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не проще ли сообщить Палке об этом?

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Ну я ему и посоветовал позвонить в Люксембург в ихнее европейское отделение. Но вопрос все равно остался- как стало возможно с помощью ПП спереть деньги. Потому, что и меня тоже смутные сомнения терзают- у него сегодня а у меня 2 недели назад тоже сперли деньги с карты которая к ПП была привязана.

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Все равно не понял- как это магазин вбил данные карты через ПП. ПП что выступает как банк-экваер и может как обычный банк работать с торговыми точками?
У магазина есть ПП акк, при покупке ПП процессит карту.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Теоретически, они могли зарегистрировать PP аккаунт и каким-то образом таки привязать эту карту

Разумеется, в своём PayPal вы этих махинаций не увидите

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Ну я ему и посоветовал позвонить в Люксембург в ихнее европейское отделение. Но вопрос все равно остался- как стало возможно с помощью ПП спереть деньги. Потому, что у меня тоже смутные сомнения терзают- у него сегодня а у меня 2 недели назад тоже сперли деньги с карты которая к ПП была привязана.
ПП вообще ни при чем. Все равно все убытки будет возмещать банк, кот карту выпустил.

H

himan

Начинающий
Баллы
19
У магазина есть ПП акк, при покупке ПП процессит карту.
Ну и что что у него есть этот аккаунт. Магазин сам снять не может с ПП аккаунта деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Теоретически, они могли зарегистрировать PP аккаунт и каким-то образом таки привязать эту карту

Разумеется, в своём PayPal вы этих махинаций не увидите

Ну если смогли привязать ворованную карту к новому акк. то о какой безопасности ПП может вообще тогда идти речь.

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
=@
ТС, смотри, объясняю на примере букконторы, в кот можно депнуть букерсами:
Реганулся я в конторе, логинюсь, выбираю метод депа Манибукерсы. До этого создал чистый акк в МБ. Перекидывает на страницу залогинивания Букерсов. Логинюсь в МБ, предлагает пополнить счет с баланса в МБ. Баланс 0. Предлагают депнуть с карты. Ввожу номер карты, эксп, ЦВВ, сумму депа и вуаля - баланс в букконторе пополнен. МБ сняло с карты нужную сумму.
Понятно? :no:

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Ага, а в ПП что можно зарегиться без карты? С ПП такой трюк "пополнить счет" мне сдается не прокатит.

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Возможно что еще от акка ПП твоего другана логин и пасс поимели трояном. В акк зашли, карту кильнули, в новый акк ее добавили, сделали покупок, потом в старый акк добавили, видимо поэтому твой друган в истории покупок ничего не видит.
Это мысли, не факт что так было. :no:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Ага, а в ПП что можно зарегиться без карты? С ПП такой трюк "пополнить счет" мне сдается не прокатит.
В букерсах можно, в ПП сложно сказать, думаю что возможно...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
himan, собственно, PayPal тут ни при чем... Украли-то с карты, вот и ищите, где данные светили.

H

himan

Начинающий
Баллы
19
Вот именно что нельзя зарегиться в ПП без карты. Да и если спереть трояном акк. и потом создать новый аккаунт- данных карты то в профиле ПП полных нет, нет ни кода CVV ни полного номера карты нет.

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
ТС,
я советую тебе завести дебетовку с инетбанком. На балансе дебетовки держать немножко денег, если надо крупные покупки совершать - скидываешь на нее со счета в инетбанке. Так можно минимизировать потери. :russianru:

H

himan

Начинающий
Баллы
19
himan, собственно, PayPal тут ни при чем... Украли-то с карты, вот и ищите, где данные светили.
Как это не причем- в банковской выписке написано что оплата с помощью ПП была сделана. Но в истории операций в ПП этой операции нет. Это возможно?

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Вот именно что сложно сказать- нельзя зарегиться в ПП без карты. Да и если спереть трояном акк. и потом создать новый аккаунт- данных карты то в профиле ПП полных нет, нет ни кода CVV ни полного номера карты нет.
:(
Ну регнули левый акк с левой картой нумер1 . Зашли в акк твоего товарища, стерли карту нумер 2. Зашли в левый акк, стерли карту нумер 1, добавили карту нумер 2. Сделали покупок, стерли карту нумер2. Зашли в акк твоего товарища, вернули карту на место.
Норм ? :russianru:

Live