Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Например:
вес 34 кг, стоит 500 евро. Пошлина (34-31)*4=12евро.
вес 20 кг, стоит 1400 евро. Пошлина (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро.
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ.
Если превышает и вес и стоимость, то высчитывается превышение по обоим показателям и берется максимальная сумма.
хочу уточнить по пошлине. Допустим я в первых числах месяца оплатил товара на 2000 евро. Отсчет начинается с первой оплаты на палке и по календарному месяцу или рабочим дням? Если я купил разный товар, соответственно он идет в разных посылках, НО допустим товар на 1000 евро пришел в течении этого первого месяца, а другие посылки пришли позже, должен ли я платить пошлину? или могу отдыхать, зная что вторая половина посылок "пересчитана" на следующий месяц? Запутанно написал, но я надеюсь вы поймете
Sergio2010 Отсчет ведется от времени попадания товара на таможню. Раньше в Москве учет не вели, главное было, чтобы одновременно 2 посылки на таможню не попали. Может сейчас уже и сделали учет.
вы имеете ввиду 2 посылки по 1000 евро каждая?(допустим). А так получается, что одна 1000 евровая посылка пришла, а потом я должен "молиться" что бы вторая не пришла в течении последующих 30 дней? я на сайте таможни нашел такой ответ:
Пример: 5 неодновременно поступивших курьерок в течение 1 го календарного месяца общим весом до 31 кг и стоимостью до 1000 евро все будут пропущены беспошлинно,если не несут коммерческий характер вложения. т.е. можно без проблем получить 2-е курьерки из одного и того же места общей стоимостью больше 200 евро? ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ 5! ТАКИХ КУРЬЕРОК ОТКУДА УГОДНО, ОБЩАЯ НА ВСЕ : 1000 евро. ВАЖНО,ЧТОБЫ НЕОДНОВРЕМЕННО,ИНАЧЕ ИХ ОСОБО ИЗУЧАЮТ
у меня первая посылка пришла 8 ноября, получается до 8 декабря у меня сумма посылок (не важно если пришли из штатов, англии и китая) не превысила 1000 евро? Когда считается дата поступления, когда в Россию прилетела, когда на таможню попала или когда мне в руки вручили?
Sergio2010 Если учет ведется - да, правильно. Если учет не ведется, то вторая не должна попасть на таможню пока там лежит первая (обычно это несколько дней). Учет МПО, которые находятся на таможне в настоящий момент есть точно.
Sergio2010 Если учет ведется - да, правильно. Если учет не ведется, то вторая не должна попасть на таможню пока там лежит первая (обычно это несколько дней). Учет МПО, которые находятся на таможне в настоящий момент есть точно.
спасибо понял :wink: срочно поднял статистику платежей в палке, все пересчитал, "уложился" в лимит, в этом месяце хватит покупок Последний вопрос в догонку :lol: если я для второй посылки укажу другой адрес, но свою фамилию, это избавит от вопросов или они на адресата тоже внимание обращают?
Службами экспресс доставки (DHL Express, UPS, TNT и абсолютно всех других) без уплаты таможенных пошлин и налогов можно пропустить посылки в течении одного месяца в размере до 250 евро за одно место и общим весом до 31 кг.Пример: 5 неодновременно поступивших курьерок в течение 1 го календарного месяца общим весом до 31 кг и общей стоимостью до 1000 евро все будут пропущены беспошлинно,если не несут коммерческий характер вложения. 1 курьерка в адрес одного физ.получателя стоимостью до 250 евро .(С территории Таможенного Союза 1000 евро) 1 курьерка в адрес юрлица стоимостью до 250 евро На сегодня лимит для EMS тоже 250 евро(будьте внимательны!),а именно до 10000 рублей,включая доставку.В Законе это не оговорено,поэтому вы должны это знать. На небольшое превышение таможенной стоимости никто не обращает внимания. Для отправлений обычной Почты России беспошлинно можно пропустить посылку до 1000 евро при некоммерческом составе вложения. В связи со вступлением России в таможенный союз (Россия, Беларусь, Казахстан), были внесены некоторые изменения в правила таможенного оформления. Теперь при ввозе сотовых телефонов, коммуникаторов, компьютеров и другой техники типа отслеживающей,сигнализационной,шпионской и тд- требуется: разрешения от ФСБ и Минпромторга. На данный момент, процедура выдачи таких документов не отработана до конца, и их получить не реально. Мобильники,айподы,айфоны пропускаются от настроения таможенника. Пример: получая оттуда АйФон,вы рискуете чисто своими деньгами. Если груз, пришедший на частное лицо, признают коммерческим, его отправляют обратно,если получатель отказывается проводить таможенное оформление и уплачивать пошлину в размере 30% от превышения лимита 250 евро.Т.е,пример,посылка коммерческая с оценкой 1000 евро.Пошлина 30% с 750 евро.Считайте сами. Кроме того,выделен отдельный перечень товаров ,запрещенных к ввозу,ограниченных к ввозу и разрешенных к ввозу.Перечень настолько туманный,что иногда непонятно,что можно,что нельзя,,например фотик можно,а фотоувеличитель нет. С 1 го июля запрещена пересылка в МПО культурных ценностей,любых предметов,возраст которых превышает 50 лет.
На сегодня лимит для EMS тоже 250 евро(будьте внимательны!),а именно до 10000 рублей,включая доставку.В Законе это не оговорено,поэтому вы должны это знать. На небольшое превышение таможенной стоимости никто не обращает внимания.