Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Могу купить и оплатить любой товар на любой площадке (eBay, Amazon и т.д.)
Курс Сбербанка не самый высокий в России, по крайней мере, хотя бы это никто из "прошаренных" отрицать не сможет. А почему именно Сбербанк указан в качестве ориентира в формуле - потому что его все знают.
Можно ведь указать и курс ЦБ в формуле для расчёта, и курс кукурузы, и любой алибабы - процент прибавочный просто изменится, а суть останется.
А вот про что действительно не нужно свистеть, так это про "выдачу наличных долларов по всей России" по курсу 57,72.
Доллары, зачисленные онлайн на валютный счёт хоть в кукурузу вашу, хоть в тиньков, хоть куда, по любому курсу, пусть хоть по 50 рублей прямо сейчас - бесполезный набор цифр на счёте. На них ничего нельзя купить там, где людям нужно покупать больше всего, например, на еВау. Так что посредники, которые могут сейчас покупать на любых сайтах нужные людям вещи, оплачивать любые счета, действительно оказывают объективно ценную услугу, востребованную.
И нужно быть действительно дураком, чтобы всего этого не понимать или не принимать во внимание.
А уж сколько посредники берут за свои услуги и возможности, за своё потраченное рабочее время - это их личное дело и вопрос согласия сторон.
Ответ на первый вопрос - Да. Ответ на второй вопрос - Никаких проблем с таможней нет.
Это моя самая первая тема на этом форуме, я её давно уже не веду, основная моя тема по ссылке ниже, все условия и актуальные курсы обмена для разных сумм всегда указаны (в самом последнем сообщении от меня).
Курсы на 8 марта 2023. Курс (для товаров от $500) $1 = 84 р. Курс (для товаров $100 - $500) $1 = 85 р. Для мелких покупок ($50 - $99) курс 88. Для мелких покупок ($25-49) курс 90. Для микро-покупок (до $25) курс 100. Множество мелких покупок от ОДНОГО ПРОДАВЦА считаются единой покупкой и...