• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по шипито (shipito)

C

CaptainCode

Новичок
Баллы
0
дабы не открывать новую тему:
как узнать, сколько будет стоить доставка после консолидации?
ну у меня сейчас на складе две пары обуви с 6pm лежат в том виде, как их доставил UPS к ним.
Вот не врубаюсь, сколько же будет стоить их доставка при консолидации методом С (выкинуть всю упаковку) ну скажем через приорити или экспресс.
Поделитесь опытом.
(место доставки - Киев)

М

МАКСЯ

Начинающий
Баллы
19
CaptainCode, на сайте шипито есть калькулятор-посчитайте

C

CaptainCode

Новичок
Баллы
0
оно то да, но откуда мне знать в коробку какого размера влезет эта обувь если я ее только на сайте видел?
и какое у шипито на этот счет мнение мне тоже не известно. в общем, не понятно. ну да ладно, как-то пришлю

М

МАКСЯ

Начинающий
Баллы
19
там по большому счету важен не размер коробки а вес.Ну а для достоверности накиньте ещё 10-15% сверху

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
как узнать, сколько будет стоить доставка после консолидации?
После консолидации они сами посчитают: предложат выбрать метод доставки и напишут цену.
Чем больше будет вложений, тем, в конечном счёте, дешевле каждый предмет.

Вес посылки, после выкидывания всех коробок немного меньше суммарного веса, но сохранность вещей — хуже: могут и побиться, погнуться…

U

uecm

Продвинутый
Баллы
219
Заказал на 6pm две пары кроссовок. Зарегистрировался на шипито. Теперь понимаю, что доставка и услуги шипито съест всю выгоду. Пытаюсь понять как выйти из ситуации и не упасть в грязь лицом. Может еще пуховик заказать?
На правах ТС продолжу тему.
Вот лежат мои 2 пары кроссовок, а теперь пришел и пуховик. Посоветуйте, что делать дальше.
Что нужно консолидировать это понятно. Нужно ли убирать лишнюю упаковку (будет ли дешевле?)? Заполнять одну декларацию или на каждый приход свою? Какой вид доставки выбрать?

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
Нужно ли убирать лишнюю упаковку
Будет чуть дешевле, но помнётся. (если это не страшно — выкидывай).
Заполнять одну декларацию или на каждый приход свою?
Нельзя консолидировать посылки, на которые не заполнена декларация. Заполняй на каждую, после консолидации они объединятся в одну общую, до отправки её можно будет изменить.
Какой вид доставки выбрать?
метод можно выбрать и после консолидации. Главное с треком и страховкой, т.е Priority или EMS (учитывая все затраты разница всего-то $10)

U

uecm

Продвинутый
Баллы
219
Главное с треком и страховкой, т.е Priority или EMS (учитывая все затраты разница всего-то $10)
Так там всего два варианта:
1) USPS Express MailR int'l
2) USPS Priority MailR int'l
Какой из них с треком и страховкой?

Arcom

Arcom

Новичок
Баллы
0
Оба способа отправки имеют страховку и трек, лучше выбрать приорити, как показала практика не медленнее, надежней и дешевле :)

U

uecm

Продвинутый
Баллы
219
Вроде бы вчера пробовал калькулятор шипито и там предлагали два варианта, а сегодня почему то доступен только экспресс
Безымянный.png
Почему? Даст ли он мне выбрать приорити?
И еще нужен совет. Я думаю две пары кроссовок упаковать по программе С т.е. выкинуть все упаковки, а пуховик по В т.к. у пуховика скорее всего упаковка мягкая (целлофановый пакет). Сэкономлю?

L

Lemkes

Новичок
Баллы
0
Подскажите надо ли заполнять и отправлять документы для проверки счета, типа права, форма 1583 и т.д., а то я все оплатил вчера а движения нет.

U

uecm

Продвинутый
Баллы
219
Ваш ежемесячный лимит затрат $500.
Использовано в этом месяце: $0, Осталось: $500
Вы можете увеличить свой ежемесячный лимит, выполнив полную проверку аккаунта.
У Вас лимит превышен? Если нет то не нужно.

L

Lemkes

Новичок
Баллы
0
Значит, если покупка более 500 $, то надо подтверждение? Просто они просят выслать обычной почтой нотариально заверенную форму, а это долго и геморойно..

Arcom

Arcom

Новичок
Баллы
0
Значит, если покупка более 500 $,
не покупка 500$, а стоимость их услуг в месяц не может быть больше 500$. Например за услуги по отправке куда входит комиссия за отправку, упаковку, плюс почтовый тариф они возьмут 50$, соответственно для дальней шего использования твой лимит будет 450$. С нового месяца все начинается заново

L

Lemkes

Новичок
Баллы
0
не покупка 500$, а стоимость их услуг в месяц не может быть больше 500$. Например за услуги по отправке куда входит комиссия за отправку, упаковку, плюс почтовый тариф они возьмут 50$, соответственно для дальней шего использования твой лимит будет 450$. С нового месяца все начинается заново

Ну тогда понятно, на 500 $ услуг это круто...

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
как показала практика не медленнее
Контрольный строк прохождения EMS до Москвы — 10-14 дней.

А у Priority?

Почему? Даст ли он мне выбрать приорити?
Либо это глюк калькулятора, либо Priority поменяли требования для размеров коробки. (потому что при уменьшении размера Priority появляется)

U

uecm

Продвинутый
Баллы
219
Либо это глюк калькулятора, либо Priority поменяли требования для размеров коробки
Это мой глюк!!! Я ошибочно забил размеры 26"26"13", а USPS коробка размером 26"×13"×13". Исправил и появился и Приорити.
При максимальной коробке с учетом страхования разница между экспрес и приорити составляет 9,91$. При меньшем размере скорее всего и разница будет уменьшатся. Так, что экономия, ИМХО, сомнительная. Расскажите подробнее про экспресс доставку. Сроки? Курьер принесет домой? Где они возьмут мой номер телефона? Есть ли в Липецке отделение ЕМС?

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
Написано постом выше.
Курьер принесет домой?
Да.
Либо договариваешься о самовывозе.
Где они возьмут мой номер телефона?
Из адреса? если ты, конечно, напишешь его.
Там где имя — напиши имя с фамилией, а в поле фамилия — телефон.

U

uecm

Продвинутый
Баллы
219
Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
Live

Вверх